Мой Тюменский архив
МалСоз Тверь Сообщений: 641 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 455 | Наверх ##
22 сентября 2021 21:41 Vasilisa-87 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя МалСоз от 12 марта 2019 14:59
Здравствуйте! А Вы не могли бы отправить книгу?[/q]
в личку свой e-mail --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | Лайк (1) |
Yuliua Начинающий
Новосибирск Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
28 января 2022 8:50 Здравствуйте! По результатам запроса в областной Новосибирский архив актовой записи о заключении брака моего прадедушки Калганов Фёдор Константинович ( 11 мая 1906 г.р.) получила данные, что он родом из г. Тюмени. знаю, что у него были брат Калганов Николай Константинович, сестры Августа и Таисия. Каким образом я смогу получить дальше информацию по семье Калгановых? Регистрация брака 1925 года в Новониколаевске, т.е. на тот момент он уже проживала в Новониколаевске. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
28 января 2022 10:07 YuliuaНе зная точного адреса проживания в Тюмени поиск будет не простой.... По переписи 1897 г. в Тюмени есть Колганов Константин Изотович ф.и417 оп.2 д.3317 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, г. Тюмень, ч. 5 (ул. Большая Заречная, ул. 4-я Поперечная, ул. 5-я Поперечная, ул. 6-я Поперечная, ул. 7-я Поперечная) Это дело можно посмотреть в Тобольском архиве , просмотр платный https://tobarhiv.72to.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2fИли на сайте https://www.familysearch.org/ru/Может это ваши , по месту проживания определить церковь и там найти уже МК. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Yuliua Начинающий
28 января 2022 18:49 28 января 2022 18:53 >> Ответ на сообщение пользователя ist от 28 января 2022 10:07 Спасибо!!!! В Тобольском архиве просмотр онлайн возможен? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
28 января 2022 19:08 Yuliua Да возможен, после регистрации и оплаты. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Yuliua Начинающий
28 января 2022 23:20 ist написал: [q] Yuliua Не зная точного адреса проживания в Тюмени поиск будет не простой.... По переписи 1897 г. в Тюмени есть Колганов Константин Изотович ф.и417 оп.2 д.3317 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, г. Тюмень, ч. 5 (ул. Большая Заречная, ул. 4-я Поперечная, ул. 5-я Поперечная, ул. 6-я Поперечная, ул. 7-я Поперечная)
Это дело можно посмотреть в Тобольском архиве , просмотр платный https://tobarhiv.72to.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f Или на сайте https://www.familysearch.org/ru/
Может это ваши , по месту проживания определить церковь и там найти уже МК.[/q]
Подскажите, не могу в Тобольском архиве найти данный фонд., есть фонд р417 с другой темой. Кто работал с данным архивом, не подскажите? | | |
Yuliua Начинающий
3 февраля 2022 15:23 >> Ответ на сообщение пользователя ist от 28 января 2022 10:07  Вам большое спасибо! Это мои родственники! Метрические книги подтвердили! | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8639 | Наверх ##
3 февраля 2022 15:53 Yuliua написал: [q] не могу в Тобольском архиве найти данный фонд., есть фонд р417[/q]
но перепись Вам удалось посмотреть? Надо набирать И 417 в расширенном поиске (есть тема как искать https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm ) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Yuliua Начинающий
3 февраля 2022 17:08 Любчинова написал: [q] Yuliua написал:
[q] не могу в Тобольском архиве найти данный фонд., есть фонд р417
[/q]
но перепись Вам удалось посмотреть? Надо набирать И 417 в расширенном поиске (есть тема как искать https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm )[/q]
да, спасибо! с помощью форумчан и перепись и сегодня нашла запись в метрических книгах Вознесенской церкви, все сошлось- Константин Изотович мой прапрадед. Вот дальше у меня знаний и опыта не хватает шагать. Найти запись о рождении Изота Ефимовича, это 1827 год, метрических книг нет за этот период данной церкви? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8639 | Наверх ##
3 февраля 2022 17:11 3 февраля 2022 17:21 Yuliua написал: [q] Найти запись о рождении Изота Ефимовича, это 1827 год, метрических книг нет за этот период данной церкви?[/q]
А в переписи написано что Изот родился здесь? В этом населенном пункте? можно найти к какому приходу этот населенный пункт принадлежал, если в 1827 году церкви еще не было. Если это в самой Тюмени, то Вознесенская церковь была, но метрики надо искать не Тюмени, а в Тобольске Раньше 1862 года в Тобольске Например в Тобольске Ф. И156, Оп.15, Д.979 Метрические книги церквей г. Тюмени и Тюменского уезда 1827 год, там наверняка есть Вознесенский приход, можно и соседние годы поискать, т.к. в переписи возраст указывали достаточно на глазок --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
|