Мой Тюменский архив
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
20 июня 2021 23:53 20 июня 2021 23:56 tati44 написал: [q] родился в Тюмени и сын ямщика[/q]
Под Тюменью (сейчас, как я понимаю, это часть города) была ямщицкая деревня Яр (Яровская), они были прихожанами Тюменской Вознесенской церкви. Но я о своих ямщиках нашла только за конец 18 века информацию, а вот 17 век - не знаю... Какие-то писцовые книги может и есть в РГАДА --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
13apostol Тюмень Сообщений: 238 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
23 июня 2021 8:31 tati44 написал: [q] Форумчане, доброго дня,подскажите. Нашла своего предка Афанасия Леонтьева Хохлова на службе с 1676 года в Ялуторовской сотне, драгун. В документах указано, что родился в Тюмени и сын ямщика. Как мне найти информацию про этого ямщика, есть ли переписи в эти годы, ямщицкие сказы, дайте пожалуйста ссылку. С ув.[/q]
Добрый день. в 1685 году году встречается Василий Леонтьев Хохлов, видимо родной брат Афанасия. проживал в д. Ворониной судя по всему. Хохловы также встречаются в Строельной книге Тюменского яма 1630 года стр. 90 и ранее. я так понимаю как раз предки Хохловых, в том числе и вашего Леонтия. https://pseudology.org/goroda/Tyumen_v_XVII_veke2.pdf
 --- Ищу предков по фамилиям: Рыжков, Рышков, Шадрин, Железнов, Малиничев, Кийко, Походный, Журавлев, Голиков, Миронов, Степачев | | Лайк (4) |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
23 июня 2021 14:52 23 июня 2021 14:54 13apostol
Бесконечно благодарна. Спасибо за ссылки. С ув. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
23 июня 2021 14:53 Любчинова благодарю за ответ и всегдашнюю отзывчивость. С ув. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
Vasilisa-87 Начинающий
Город Нижневартовск ХМАО-Югра Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
21 сентября 2021 21:20 >> Ответ на сообщение пользователя МалСоз от 12 марта 2019 14:59 Здравствуйте! А Вы не могли бы отправить книгу? | | |
МалСоз Тверь Сообщений: 641 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 456 | Наверх ##
22 сентября 2021 21:41 Vasilisa-87 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя МалСоз от 12 марта 2019 14:59
Здравствуйте! А Вы не могли бы отправить книгу?[/q]
в личку свой e-mail --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | Лайк (1) |
Yuliua Начинающий
Новосибирск Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
28 января 2022 8:50 Здравствуйте! По результатам запроса в областной Новосибирский архив актовой записи о заключении брака моего прадедушки Калганов Фёдор Константинович ( 11 мая 1906 г.р.) получила данные, что он родом из г. Тюмени. знаю, что у него были брат Калганов Николай Константинович, сестры Августа и Таисия. Каким образом я смогу получить дальше информацию по семье Калгановых? Регистрация брака 1925 года в Новониколаевске, т.е. на тот момент он уже проживала в Новониколаевске. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
28 января 2022 10:07 YuliuaНе зная точного адреса проживания в Тюмени поиск будет не простой.... По переписи 1897 г. в Тюмени есть Колганов Константин Изотович ф.и417 оп.2 д.3317 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, г. Тюмень, ч. 5 (ул. Большая Заречная, ул. 4-я Поперечная, ул. 5-я Поперечная, ул. 6-я Поперечная, ул. 7-я Поперечная) Это дело можно посмотреть в Тобольском архиве , просмотр платный https://tobarhiv.72to.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2fИли на сайте https://www.familysearch.org/ru/Может это ваши , по месту проживания определить церковь и там найти уже МК. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Yuliua Начинающий
Новосибирск Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
28 января 2022 18:49 28 января 2022 18:53 >> Ответ на сообщение пользователя ist от 28 января 2022 10:07 Спасибо!!!! В Тобольском архиве просмотр онлайн возможен? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
28 января 2022 19:08 Yuliua Да возможен, после регистрации и оплаты. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|