Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Дальний Восток

РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2061
процент женщин по отношению к мужчинам - 88 процентов у переселенцев в 1891 году
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Владивосток! Со 165-летием!

А вот теперь то, что я хотела рассказать об одном из зданий.

Я невероятно часто мимо него прохожу!

Вот гиперссылка на 2гис, там же фото https://2gis.ru/vladivostok/geo/70030076952263246

Название - Дом военного губернатора Приморского края. На самом деле - Дом военного губернатора Приморской ОБЛАСТИ.

Что успела узнать:
1. Это здание связано (как следует из названия) - с историей военного губернатора.
2. Это здание связано с Николаем II.
3. Это здание связано с первыми советскими органами власти: Владивостокский совет рабочих и крестьянских депутатов (1917-1918 года).
3. Здание связано с одним из архитекторов Владивостока - с В.Г. Мооро.
4. Здание построено в 1889-1891 годах.

В итоге посмотрите, какое жуткое состояние здания!
По идее, должный были объединиться - монархисты, военные, историки, краеведы, коммунисты, религиозные деятели (Николай же святой вроде как никак) - и совместными усилиями это знаковое для всех здание отреставрировать. Это же ужас, позор просто! Ни к одному из юбилеев Владивостока, в том числе и к нынешней дате в 165 лет, - ничего для этого здания не сделано.

Мой кадр:

Прикрепленный файл: IMG_20240905_163859_091[1].jpg
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
К предыдущему сообщению, тоже мой кадр

Прикрепленный файл: IMG_20240905_163829_780[1].jpg
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Про метрики Владивостока (это условное название, потому что метрики Владивостока есть не только в этом фонде).

Фонд 1646

Обещали оцифровать к середине июня. Дважды интересовалась. А то даже описи перестали выдавать.

Описи - выдают.
Но оцифровка пока в процессе, как я поняла.

год назад, напомню, мне не выдали сорок метрик из шестидесяти запрошенных (я об этом писала в текущем режиме в этой теме).
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
НЕ РАЗРЕШАЮ НИКУДА УНОСИТЬ - ни здесь в другие темы, ни в телеграмм, ни в дзен, никуда. Делайте гиперссылку на это сообщение.

На 1891 год - в Южно-Уссурийском округе - 22 церкви и 6 часовень.

В текущем году построены (из этих двадцати двух, как я поняла):

церкви:
- ЖАРИКОВО
- ВОЗНЕСЕНКА
- СПАССКОЕ
- ОСИПОВКА (вот тут не уверена в названии селения)
- НИКОЛАЕВКА

часовни:
- ВОЗНЕСЕНКА
- СПАССКОЕ
- РОМАНОВКА
- ПЕРЕТИНО
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
НЕ РАЗРЕШАЮ НИКУДА УНОСИТЬ - ни здесь в другие темы, ни в телеграмм, ни в дзен, никуда. Делайте гиперссылку на это сообщение.

как я поняла, долина Даубихэ и Сунгачи начали заселяться примерно в 1890-1891 годах. Уточню со временем.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

Школы на 1890-1891 года есть:

Ивановка
Черниговка
Михайловка
Осиновка
Покровка
Владимиро-Александровское
Шкотово
Никольское
Камень-Рыболов

---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

Обратила внимание, что никто не берёт метрики Казанской церкви. Это - на Эгершельде. Вообще-то при военном кладбище. Но там такая "каша" из крестьян всей Приморской области, дворян. Есть и военные, но мало.

Я смотрела 1918-1922 года. Времен Гражданской войны.
Я смотрела их в 2024 году, и вот только что - в 2025 году.

Я бы всё-таки советовала эту церковь хотя бы изредка исследователям посматривать. Мне кажется, могут быть интересные открытия. Но там нет "единообразия" в населении. Очень разные. Даже Петроград встречала.

РГИА ДВ, фонд 244 опись 16, дела 34, 35 и рядом (сейчас блокнотик не открыт, но номера дел точные, просто не все, что я смотрела).

---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
РГИА ДВ не работал вчера и сегодня по причине отключения электричества.

Дом разрушают рядом, может, с этим связано (Алеутская, 8, на углу Алеутской и Трудового переулка).
---
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Очень осторожно скажу - если кому РГИА ДВ высылали отказ, пустой отрицательный ответ - напишите мне в личке, попробуем разобраться (на определённых условиях, правда). За полтора года работы в РГИА ДВ у меня сложилось определённое мнение об их ответах.
Хочу сразу сказать, ответы РГИА ДВ бывают очень полные и очень хорошие, но бывают и пустые - если вам такое пришло, напишите... посмотрим...

Единственная тема, которая невозможна (почти невозможна) для работы - это удочерение/усыновление.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Вверх ⇈