⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дальний Восток РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3329 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2063 | EkaterinaK написал: продолжение 2 https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4979181 теперь мои комментарии. Алфавитные книги были сделаны СОТРУДНИКАМИ ЗАГС, когда метрики ещё были в ЗАГСах. Я работала с такими алфавитными книгами в других архивах. То есть, отвечающий сотрудник на мой вопрос вообще не в курсе, как у них в архиве появились Алфавитные книги. А они должны были передаваться по актам. То есть, сотрудники РГИА ДВ или по невежеству, или СОЗНАТЕЛЬНО обманывая посетителей, говорят, что алфавитные книги сделали сотрудники РГИА ДВ. |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3329 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2063 | к этим моим сообщениям https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4979168 https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4979181 https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4979198 https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4979201 Ну а теперь совсем эпичное про Алфавитные книги ... г. Владивостока. Ситуация. Я сижу просматриваю метрики за 1918-1922 год, те, которые оцифрованы по определённой церкви. Глаза в кучу. Рядом со мной просматривает другие метрики посетительница в элегантном возрасте. У неё что-то не получается найти, ей начинает активно помогать сотрудница читального зала и.... ВЫНОСИТ АЛФАВИТНЫЕ КНИГИ!!! и даёт на просмотр посетительнице. Моё состояние можно описать очень неприличной популярной фразой, но я выражусь так: я обалдеваю! То есть... алфавитные книги... ВЫДАЮТСЯ! даже без запроса дел!!! |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3329 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2063 | EkaterinaK написал: Ну что, пришло время поэтапно рассказать про Алфавитные книги родившимся, сочетавшимся браком, умершим и т. д. г. Владивостока. Главное не написала - Алфавитные книги ... г. Владивостока НЕ являются научно-справочным аппаратом. Это такие же архивные дела, как сами метрики и книги ЗАГС. И должны выдаваться на общих основаниях. |
| chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1824 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 738 | EkaterinaK написал: Рядом со мной просматривает другие метрики посетительница в элегантном возрасте. А что же это за почтенная посетительница архива была? Странное расхождение в подходе к клиентам.( . Может там рейтинг какой по количеству посещений, чтобы тебе в читзал вынесли алфавитку? |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3329 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2063 | chuzhaya_koshka написал:
нет, эту посетительницу видела впервые. Но я вижу, что действительно есть дифференциация посетителей на "своих" и "чужих". |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3329 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2063 | Вот по этому списку Алфавитных книг: https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4979168 Вопрос! А по каким конкретным церквям они составлены? Так как нет возможности посмотреть эти Алфавиты посетителям, то непонятно, по каким церквям эти Алфавиты составлены? Есть ли в них "военные" церкви? Какие церкви ПО ЭТИМ АЛФАВИТАМ считаются владивостокскими? На острове Русский, на Первой речке и ближайшие по Приморской области тогда - в эти алфавиты вошли? Короче говоря. Вопрос. Ещё раз формулирую. Какие церкви, метрики каких церквей, и гражданские записи каких населённых пунктов вошли в эти Алфавиты (4-я опись фонда 1646 в РГИА ДВ). |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3329 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2063 | Для историков. Мимо не прошла, выписала. Возможно, тем, кому нужно - уже это знают, но на всякий... РГИА ДВ, оцифрованные! дела (заказывать так же, как и обычные, их загружают на комп, приходишь, смотришь, дела выгружают из компьютера). Фонд 244 опись 16 дело 136 (диск 1489) "Метрическая книга Успенского кафедрального собора за 1922 год" на 150 листах. Наверху надпись - Владивостокскому Собору На титульном листе: Метрическая книга, данная из Владивостокского Епархиального Совета для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших на 1922 год. в эту метрику за 1922 год вписаны рождения 1921 года файл 23 - в восприемниках член Временного Приамурского правительства Николай Дионисиевич Меркулов файл 27 - в восприемниках жена Меркулова, Евгения Александровна Меркулова Лист 94 - в поручителях жена потомственного дворянина Маргарита Михайловна Янковская (брак гражданина города Владивостока Владимира Михайловича Шевелева) |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3329 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2063 | в продолжение предыдущего сообщения, тот же архив, тот же фонд, та же опись, дело № 135 (диск 1488) Лист 47 (файл 47) - в восприемниках Гражданин города Владивостока, майор Французской Армии, Павел Михайлович Янковский Комментарий модератора: это на 1921 год |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3329 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2063 | ещё. там же (см. предыдущее сообщение, дело 135) Лист 179 - смерть штабс-капитана Отдельного Стрелкового Личного Конвоя Атамана Семенова дивизиона Иннокентий Васильевич Ракитин, 32 года, убит. Комментарий модератора: это на 1921 год |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3329 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2063 | РГИА ДВ фонд 244 опись 16 дело 134 (диск 1487) "Метрическая книга Успенского кафедрального собора 1920 г. Лист 55 (файл 55) - мужское рождение под номером 72 24 января нового стиля рождён крещен 24 августа нового стиля Юрий (Георгий) Родители: Дворянин Юрий Михайлович Янковский и законная жена его Маргарита Михайлова, оба православного вероисповедания Восприемники: дворянин Валерий Юрьевич Янковский и жена полковника Валерия Георгиевна Генне |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Дальний Восток [тема №86521] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
я, когда быстро выписываю, пишу иногда "восприемники" вместо "поручители", но просто понимайте, что если рождение - то восприемники, если брак - то поручители.