Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Дальний Восток

РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2000
Теперь дальше.

Про РГИА ДВ,

Ни одного путеводителя по фондам в целом. Ни советского времени, ни современного.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
продолжаю рассказ про одну из моих историй в РГИА ДВ. Начало здесь: https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4925415

Я не смирилась с таким звонком, я возмутилась. Всё-таки жалко было свою работу с делом.

Ещё к тому же и удивилась:

1. Сотрудники архива дело проверяли перед тем, как мне выдать - сотрудники должны пролистать всё дело, записать в лист-заверитель количество листов, все повреждённые листы, особенности дела (например, в одном из дел в конвертиках, прикрепленных к листам, были маленькие фотокарточки). Литерные листы, пропущенные листы (в нумерации листов архивного дела).

2. Мне выдавали дела и гораздо хуже по физическому состоянию. Почему именно дело, с которым я долго работала, попало под "раздачу" - было непонятно.

3. Потом я это дело отдавала на сканирование с заверением. У меня посмотрели заказ, посмотрели лист, который мне нужен, спокойно отдали на сканирование. Сделали договор, я оплатила, сделали заверенные копии. Ни сотрудница читального зала, которая принимала мой заказ на сканирование; ни сотрудники, которые сканировали и заверяли - никто ни слова не сказал, что дело в очень плохом физическом состоянии. Всё сделали.

4. То есть:
- подготовка дела к выдаче не выявила никаких проблем, которые могут помешать работе с делом в читальном зале,
- выдача дела в читальном зале сотрудницей читального зала так же не выявила проблем, дело мне было выдано.
- при заказе на сканирование сотрудница читального зала, при проверке (она посмотрела листы, которые я заказала сканировать) - не выявила проблем.
- сотрудники, сканировавшие - не выявили проблем
- сотрудники, заверявшие сканы - не выявили проблем
- мне после сканирования снова выдали дело - не выявили проблем
- когда я заказала аж два бланка фотографий, тоже смотрели, что именно я собираюсь фотографировать - не выявили проблем.
- и только когда я уже готовилась оплачивать (договор делают не сразу, через несколько дней, тогда и оплата) - мне поступил тот звонок, о котором я написала в первом сообщении про эту истории, см. гиперссылку выше.

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
начало истории: https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4925415

продолжение истории: https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4926096

звонок был такого характера, дословное я привела выше, а сейчас пересказываю как помню.
"... я поговорю с директором, если он разрешит, я выдам Вам дело на фотографирование..."

теперь опять дословно:
"... Вы в архив не приезжайте, я Вам позвоню..."

Комментарий модератора:
Не сразу всё успеваю писать.

Этот звонок всё-таки был странным:
- у меня лежали и другие дела на просмотр,
- были заказаны другие дела.
То есть, заботливая фраза выглядела по сути не очень: Вы приезжайте в архив только тогда, когда я скажу.

---
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Вы в моём дневнике. Я пишу свой личный опыт. И буду продолжать писать о своём личном опыте в своём дневнике.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
окончание вот этой истории: https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4926098

я не стала ждать звонка. Я просто когда планировала - тогда и поехала в архив.

Видимо, директор разрешил (или меня "пугали" директором). И дело дали на фотографирование. Я подписала договор, оплатила, принесла в читальный зал платёжные документы со штампом "Оплачено". И отфотографировала дело.

Дело, как оказалось, действительно отдавали на реставрацию, но! буквально двух листов, которые попадали в мой список листов на фотографирование.

Если бы мне сказали в такой форме про фото - не было бы проблем, но мне же сказали (аж позвонив по телефону) "Вам вообще это дело не должны были выдавать". .... (мои эмоции и чувства от такого звонка после месяца работы с делом - я опущу).
...
В общем, мой вывод такой - когда увидели, что повреждённые листы попадают в мой список на фотографирование - тогда и решили (вдруг) что на фото нужно, чтобы листы были приличного вида. Я только так вижу эту ситуацию (если не думать худшее).
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Теперь про ещё один "кейс". Случай именно со мной. Как мне отказывали в выдаче ОПИСЕЙ (я не шучу, именно описей) в Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока (РГИА ДВ, город Владивосток, ул. Алеутская 10а, вблизи железнодорожного вокзала).

Все эти случаи, которые я описываю, произошли с ноября 2023 года по текущий момент - апрель 2024 года.

Итак. Я запросила церкви Владивостока. Мне вынесли опись № 1 фонда 1646. Я стала читать предисловие к фонду (историки и очень опытные пользователи это знают, а новичкам - ЧИТАЙТЕ ПРЕДИСЛОВИЕ К ФОНДАМ!!! ВСЕГДА!!!)

В предисловии к фонду 1646 сказано, что фонд серьёзно переработан, на основе этой переработки сформированы ЧЕТЫРЕ описи. . Я запросила все четыре описи к фонду 1646. На что получила жёсткий отказ. Причина - остальные описи не выдают (№№ 2, 3, 4). Я опешила и совершенно растерялась... У меня даже дар речи пропал, я не знала, что делать. Только переспросила, действительно ли нельзя выдавать описи фонда 1646 под №№ 2,3.4?

Тогда мне всё-таки выдали, кроме первой, уже выданной мне, описи 2 и 3. Четвёртую так и не выдали

В списке оцифрованных описей, описей этого фонда - нет
. http://rgiadv.ru/fonds/spisok-otsifrovannyh/ (дата обращения к списку - 16 апреля 2024 года).

продолжение следует

Прикрепленный файл: РГИА ДВ фонд 1646.jpg
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Просто в списке фондов (не оцифрованных, а просто список фондов) вот на этой странице фонд 1646 (без "р") также отсутствует. Сохранила страницу в pdf-файле на 16 апреля 2024 года

См. приложенный файл.

Прикрепленный файл (Список фондов - Российский государственный исторический архив Дальнего Востока.pdf, 1004567 байт)
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Начало истории https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4928768

продолжаю про свою историю, и случай со мной про отказ в Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока выдавать мне ОПИСИ(!!!) на просмотр.

(Кстати, я не запрашивала, но другие пользователи говорят, что описи не разрешают фотографировать, заказывать на сканирование, только сиди и переписывай от руки или печатай в свой ноутбук).

Итак.
Фонд 1646 - Коллекция метрических книг церквей, храмов, молитвенных домов и общин города Владивостока.

опись 1 - на метрические книги православных церквей 1876-1922 (355 единиц хранения)

опись 2 - на метрические книги инославных конфессий за 1880-1923 год (39 единиц хранения)

Примечание: и на сайте РГИА ДВ, и когда отвечают по телефону - говорят, что последний год метрик - это 1922 год. Прямо на сайте был текст, что после 1922 года документы не поступали". Я проверила только что (16 апреля 2024 года), текст уже изменили. Пока НЕ добавили, что есть 1923 год, но уже убрали фразу "что документы после 1922 года не поступали".

опись 3. на метрические книги составленные органами городской власти за 1910, 1913-1923 год (9 единиц хранения)

опись 4. на научно-справочный аппарат к Коллекции метрических книг (33 единицы хранения).

К описям составлены: предисловие и переводная таблица шифров. Ведущий специалист такой-то.

продолжение следует

---
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
продолжаю вот эту историю: https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4928773

Российский государственный исторический архив Дальнего Востока (РГИА ДВ, ул. Алеутская 10а, вблизи железнодорожного вокзала г. Владивостока).
Фонд 1646 "Коллекция метрических книг церквей, храмов, молитвенных домов и общин города Владивостока"

В предисловии к фонду 1646 (без "р") сказано:

Фонд 1646 - Коллекция метрических книг церквей, храмов, молитвенных домов и общин города Владивостока. 1876-1922 год.

Из предисловия к фонду 1646:
(выписала себе очень сокращённо):
"Коллекция... сформирована из документов, поступивших в сентябре 1998 года из Отдела записи актов гражданского состояния администрации города Владивостока в количестве 435 единиц хранения (403 метрические книги и 32 алфавита к ним).

Ранее в отдел ЗАГС данные документы поступили в августе 1985 года из Краевого архива ЗАГС.

Состав документов:
- метрические книги православных церквей;
- еврейского молитвенного дома;
- лютеранской церкви;
- мусульманской мечети;
- римско-католического костела;
- общины баптистов;
- книги Владивостокской городской управы для записи родившихся детей у сектантов и старообрядцев, регистрации гражданских сектантов и староообрядцев;
- алфавитные списки родившихся (за 1876-1921 год)
- вступивших в брак (за 1905-1921 гг.)
- умерших (за 1918-1921 год)

В 1999-2000 годах произведена переработка фонда. Сформированы 4 описи ..."
Конец цитате из Предисловия к фонду 1646 РГИА ДВ

продолжение следует
---
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
продолжение вот этой истории https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4928776

После того как мне всё-таки выдали описи 2 и 3, получилось так, что именно из этих описей мне нужны были дела (то есть, если бы в итоге не выдали описи - я бы просто не знала, что есть дела по нужному мне периоду).

фонд 1646 опись 2 дело 24 Метрические книги лютеранской церкви о браке за 1880-1923 год

1646 опись 3 дело 1 Метрические книги записи гражданских браков при коллективе Владивостокского городского совета 1918 год

1646 опись 3 дело 2 Метрическая книга записи гражданских браков Владивостокского городского общественного самоуправления за 1918-1922 год.

продолжение следует
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Вверх ⇈