⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дальний Восток РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1945 | По Дальнему Востоку - готова сотрудничать с конкретными архивистами-специалистами по Дальнему Востоку или с юридическими лицами (генеалогическими и архивными компаниями), на рядовой должности - просмотр конкретных дел или поиск дел, газет и так далее. Я физически нахожусь во Владивостоке. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1945 | Дальний Восток - не моя тема, но так как я физически нахожусь во Владивостоке, то народ пользуется ![]() Значит, актовые записи о рождении, браке, разводах и смерти периода с 1918 по 1926 год - в ГАПК (Гос. архив Приморского края). Если кто физически живёт во Владивостоке - это Командорская 11 строение 11 (длинное здание с разными складами, архив в конце самом). На руки НЕ ВЫДАЮТ! Но запросы можно делать. P.S. информация на март 2024 года - вроде бы стали выдавать. Проверю при возможности. |
Лайк (1) |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1945 | с сайта ГАПК (Государственный архив Приморского края) Присутствие государственного архива Приморского края в сервисе Яндекса "Поиск по архивам" 27.02.2024 Дорогие друзья, пользователи архивной информации! В связи с возросшим спросом метрических книг у пользователей занимающихся генеалогическими исследованиями, государственным архивом Приморского края заключено соглашение об информационном сотрудничестве с ООО "Яндекс", направленное на внедрение информационных технологий в сфере архивного дела, в том числе создание и поддержание принадлежащего Яндексу сервиса архивного поиска «Поиск по архивам», позволяющего Интернет-пользователям на безвозмездной основе осуществлять поиск по документам архивного фонда Российской Федерации. В рамках соглашения государственным архивом Приморского края переданы для перевода в машиночитаемый формат с возможностью полнотекстового поиска и размещения их в сервисе "Поиск по архивам", архивные документы фонда Р-2074 "Коллекция метрических книг" в количестве 567 единиц хранения. Адрес сервиса: https://yandex.ru/archive взяла здесь: https://arhiv-25.ru/news/566/ |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1945 | EkaterinaK написал: с сайта ГАПК (Государственный архив Приморского края) я уже воспользовалась и сразу нашлась ценная информация |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1945 | EkaterinaK написал: с сайта ГАПК (Государственный архив Приморского края) Ещё наблюдение. Если Вам нужны книги ВЛАДИВОСТОКСКОЙ духовной консистории (учитывая районы) - то нужно смотреть в ГАПКе фонд Р-2074 Этот фонд расположен в списке СОВЕТСКИХ фондов. Краткая характеристика ещё раз: ГАПК (Государственный архив Приморского края, тот, который на Командорской во Владивостоке) список фондов советского(!) времени Р-2074 Коллекция метрических книг 1893-1925 |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1945 | nata57 написал: Добрый день! теперь попались: https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive Как сделать поисковый запрос - см. прикрепленный файл Комментарий модератора: дополнительно - нужно разобрать известные Вам сведения по Казахстану. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1945 | EkaterinaK написал: сообщение никуда не копировать, не переносить, делать гиперссылку Документы (редкие) 1923 года по актам гражданского состояния всё-таки в РГИА ДВ есть. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1945 | я сегодня была на Дне открытых дверей в Государственном архиве Приморского края (ГАПК, г. Владивосток, Командорская ул.). Много впечатлений. Показали выставку из архивных документов в читальном зале, показали архивохранилище, там же была организована фотозона, выставка о Даманском, паззлы из фотографий архитектурных памятников Владивостока, и - реставрация документов. Не могла ничего с собой поделать, я сразу побежала делать что-либо ручками, к реставрационному столу, потом ещё люди подошли, но пока была одна - художник-реставратор со мной поработала, показала, как и чем заклеивают разрывы страниц - там, где есть текст, и там, где нет текста (разная технология!). Показала переплёты... но я была так сильно впечатлена собственной реставрацией страничек, что ничего больше не запомнила. Потом ещё показали кабинет изготовления микрофиш (для страхового фонда), кабинет оцифровки и реставрационную мастерскую. В реставрационной мастерской разрешили поработать так называемой "гильотиной" - это когда огромные листы картона режутся под нужный размер обложки для архивного дела. Море впечатлений... |
Лайк (1) |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1945 | Я напоминаю, что Дальний Восток - не моя тема, я просто "исполнитель" в архивах, так как я пока здесь проживаю. У меня есть успехи в архивах по поиску информации в архивах Владивостока. UPD. я ОТЗЫВАЮ свой совет обращаться к данному лицу. Комментировать не буду, кроме одного - по отношению ко мне был РЯД непорядочных поступков в отношении моего поиска. Если Вы хотите серьёзное генеалогическое исследование у специалиста, глубоко знающего историю Дальнего Востока, то я советую вот этого исследователя: сайт Алексея - (то, что написано на его сайте - что он лично ходит в архивы и работает там по запросу клиентов - я подтверждаю, неоднократно видела его в архивах РГИА ДВ и ГАПК) - https://gensled.ru/ блог Алексея Корикова на Дзене. Очень рекомендую. Особенно меня потрясли статьи про проблемы работы в архивах. Рекомендую ознакомиться: |
Лайк (1) |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1945 | Где находятся метрики: в РГИА ДВ и ГАПК (владивостокские архивы) Сейчас про ГАПК (Государственный архив Приморского края, расположен в г. Владивосток, улица Командорская, это район бухты Тихой) Через яндекс-архивы находятся описи: Фонд Р-1963 Департамент записи актов гражданского состояния Приморского края (Опись №3 дел постоянного хранения за 1918-1925 годы 1 января 1918 — 31 декабря 1925 - пока не распознана, но можно посмотреть-полистать на яндекс-архивах, 62 листа описи - https://yandex.ru/archive/cata...rySheets=1 Фонд Р-2074 Коллекция метрических книг https://yandex.ru/archive/cata...ac2321f1e5 Дел 567 Листов 46 249 Комментарий модератора: Была в ГАПК, смотрела вживую те дела, те метрики, которые выложены на яндекс-архивах. Совпадает. Было интересно вживую посмотреть то, что нашла в проекте. |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Дальний Восток [тема №86521] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Этот фонд распределён по муниципальным районам. Для просмотра описей этого фонда нужно знать район.