⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дальний Восток РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 25 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3211 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1947 | сообщение никуда не копировать, не переносить, делать гиперссылку С сайта РГИА ДВ СВЕДЕНИЯ о местах хранения метрических книг 1. В Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока имеются на хранении метрические книги церквей (вторые экземпляры), действовавших на территории современного Приморского края. В состав документов входят: метрические книги церквей г. Владивостока: православных за 1865-1922 гг., еврейского молитвенного дома за 1908-1922 гг., лютеранской церкви за 1869-1923 гг., мусульманской мечети за 1912-1922 гг., римско-католического костела за 1900-1922 гг., общины баптистов за 1919-1922 гг.; книги Владивостокского городского самоуправления для записи о рождении детей, бракосочетании и смерти сектантов и старообрядцев за 1910-1923 гг., а также регистрации гражданских браков за 1918-1922 гг.; метрические книги православных церквей, действовавших на территории Приморского края за 1868-1922 гг.; метрические книги православных церквей, действовавших в зоне отчуждения КВЖД, в Южной Маньчжурии и Корее за 1899-1921 гг.; метрические книги православных церквей Камчатской области (округа) за 1850, 1853-1855, 1857-1864, 1867-1884 гг., а также отдельных церквей за 1801-1852, 1885-1886 гг. 2. Документы актов гражданского состояния с 1923 г. в архив на хранение не поступали. Рекомендуется обращаться в Управление ЗАГС Приморского края (690110, г. Владивосток, ул. Адм. Фокина, 18). 3. Метрические книги церквей, действовавших на территории Камчатского (за 1885-1922 гг.), Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской, Еврейской автономной областей хранятся в государственных архивах и органах ЗАГС перечисленных краев и областей Дальнего Востока. данные взяты отсюда - http://rgiadv.ru/request/ |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3211 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1947 | У нас на Дальнем Востоке новости. Приморский музей имени Арсеньева стал федеральным и получил название "Музей истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева" Метрическая книга первых жителей Владивостока http://arseniev.org/exhibit/1117/ И вот ещё. Собственно, именно это и хотела показать. Проект про репрессированных в 30-х годах. УФСБ по Приморскому краю передаёт в музей дела. Проект пополняется. Проект, на мой взгляд, очень ценный. http://arsenievkp.ru/ |
Komarov1992 Новичок Бийск Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | я ищу своего прадеда Комарова Захара Яковлевича примерно 1900-1910 гг рождения, перед началом ВОВ, переселился из Дальнего Востока, в Казахстан Cемипалатинскую область ,Урджарский раойн, с. Афанасьевка, в 1941 году погиб под Москвой , если будут какие-нибудь сведения я буду рад любой информации |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 771 | Нужна помощь в РГИА ДВ. Спасибо. Комментарий модератора: Ответила в личку |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3211 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1947 | Важное! Я уже на одном собрании была. Рекомендую. Но не забывайте, что есть очень старый клуб "Родовед". Очень важный. Он много сделал для генеалогии в Приморском крае. Zabellisa написал:
Комментарий модератора: Взяла здесь: https://forum.vgd.ru/post/169/124162/p3894681.htm#pp3894681 |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3211 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1947 | Тема временно закрыта. Форсмажор! |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3211 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1947 | EkaterinaK написал: Тема временно закрыта. Тема открыта. Мои рекомендации (судя по вопросам, которые мне задают) обращаться не только в архивы Приморского края, но и ![]() ![]() Я сама ногами и с собственными глазами могу сходить - РГИА ДВ, ГАПК, муниципальный архив города Владивостока + муниципальные архивы Приморского края. В Хабаровск, в принципе, могу съездить, но это примерно как из Санкт-Петербурга московские архивы смотреть - то есть, практически серьёзная командировка. Небольшой апдейт: а уж историю русской эмиграции без Гос. архива Хабаровского края вы точно не сможете поднять. Там отложился БРЭМ - бюро русской эмиграции. Соответственно, рекомендую все темы по Дальнему Востоку и русской эмиграции на ВГД. Я только ноги, глаза и руки могу предоставить. А что смотреть - это вы говорите. |
nata57 Гребенка, Полтавской Сообщений: 99 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 56 | Добрый день! Не попадалась ли вам фамилия ШЕГАЙ по с. Барабаш и пос. Пасьет Хасанского района. Никак не продвинусь в поисках. Предки были переселены из Приморского края в Казахстан в Караганду. Заранее благодарю. Комментарий модератора: Мне не могло попасться - я занимаюсь другим регионом. Я просто живу сейчас здесь. Если скажете, где искать - пойду ногами. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3211 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1947 | https://primpodvig.ru/index.php/home/poisk-po-saitu Поиск по Книге памяти Приморского края. Поиск не сразу подгружается. Сначала мне по очень распространённой фамилии выдал 0 результатов поиска, позже - выдал нормально. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3211 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1947 | По Дальнему Востоку - готова сотрудничать с конкретными архивистами-специалистами по Дальнему Востоку или с юридическими лицами (генеалогическими и архивными компаниями), на рядовой должности - просмотр конкретных дел или поиск дел, газет и так далее. Я физически нахожусь во Владивостоке. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 25 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Дальний Восток [тема №86521] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Добрый день,
прошу извинить за долгий ответ - болела, и ещё не совсем пришла в себя.
Напишите, пожалуйста, мне на почту (в подписи к моим сообщениям есть два адреса электронной почты).
С уважением,
Екатерина
13 декабря 2020 года