⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дальний Восток РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 31 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3314 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2041 | Приведу пример моего поиска в архивах Владивостока. Благодаря моей работе была установлена точная дата смерти одного из представителей Белого движения. Здесь я привожу только те сообщения, которые в открытом доступе (гиперссылка в конце сообщения). Остальное я рассказать не могу, не имею права. Года два назад я проводила поиск по просьбе исследователей из Барнаула. Я "рыла" два архива - ГАПК и РГИА ДВ. Поиск шел по представителю Белого движения, поэту - Юрию Владимировичу Ревердатто. Задание мне было - найти газетное объявление в определенной газете о смерти Юрия Ревердатто. Этого номера заявленной газеты в архивах не было. Я стала смотреть газеты "рядом" того времени. "Отправлено: 23.06.14 17:17. Заголовок: EkaterinaK (г. Владивосток) провела большую исследовательскую работу в архивах и библиотеках Приморья. Спасибо ей за это .Благодаря ей мы узнали много нового о Ю.Ревердатто, в т.ч. и множество его стихотворений -абсолютно на Алтае неизвестных.Со временем издадим о Ревердатто книгу, там эти стихи опубликуем. " Ну и вот результат моей работы: Отправлено: 25.06.14 14:23. Заголовок: Только что EkaterinaK установила точную дату смерти Юрия Ревердатто- 27 ноября 1921г. Самоубийство произошло в г.Уссурийске. Браво Екатерина! "самоубийство. Вчера покончил самоубийством через повешение сотрудник "Приморской мысли" капитан Ревердатто. В оставленной записке он просит никого не винить. Причины смерти неизвестны...". И ещё одно сообщение: Отправлено: 26.06.14 22:21. Некоторое время назад были получены из Новосибирского архива (через Антона Крамаря) автобиография Виктора Ревердатто, где он указывал про своего брата Юрия: 1.Повесился (имел чин капитана) 2.было это в 1921г. 3.был редактором какой-то газеты. Тогда у нас это вызвало некое недоверие, т.к. противоречило тому, что нам было на тот момент известно. Сегодня (благодаря EkaterinaK) документально подтверждено: всё о чем писал Виктор Ревердатто-чистая правда. Вероятно, скрывать тогда что-то было ещё более опасно. Ниже объявление: о редакторстве Ю.Ревердитто.Так же стал ясен один из побудительных мотивов, который привел к самоубийству Юрия. источник сообщений - форум http://siberia.forum24.ru/?1-9-20-00000265-000-60-0 К сожалению, столкнулась с неприятной ситуацией. Вынуждена написать чётко и отчётливо - я ЗАПРЕЩАЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБЫЕ МОИ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ЭТОЙ МОЕЙ ТЕМЫ ПО ДАЛЬНЕМУ ВОСТОКУ без моего ПИСЬМЕННОГО согласия. В том числе запрещаю их использовать в ОБРАЩЕНИЯХ в разные инстанции. К сожалению, столкнулась. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3314 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2041 | Совершенно неожиданно у меня на руках появилась БУМАЖНАЯ книга памяти Приморского края. Отдельные тома. Пока жуткая запарка на работе, а попозже я выложу, по каким именно географическим местам у меня Книги памяти. Можете задавать вопросы. Если конкретные ФИО - то это я бесплатно посмотрю. Только при наличии полных фамилии, имени, отчества. P.S. В 2023 году имеющиеся у меня тома Книги Памяти - передала бесплатно в заинтересовавшуюся организацию. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3314 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2041 | Как и обещала, выкладываю информацию, какие именно БУМАЖНЫЕ книги Памяти по Приморскому краю попали мне в руки. Книга памяти защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945. Приморский край. Том 4. Владивосток, 1996 год. Как я поняла, это дополительный том. В нем более 14 тысяч солдат и офицеров, призванных в Приморском крае. Кроме основного текста, есть раздел "Защитники Отечества, погибшие в войне с Японией и захороненные в Приморском крае". В предисловии к тому сказано: "... более 200 тысяч наших земляков и воспитанников флота ... 92 воинам-тихоокеанцам присвоено звание Героя Советского Союза, 37 стали полными кавалерами Ордена Славы, приморцы сражались на всех фронтах Великой Отечественной..." |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3314 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2041 | Вторая книга, которая у меня в руках оказалась - это третий том Книги Памяти по Приморскому краю (Владивосток, 1995 год) В этот том включены имена по следующим населенным пунктам Приморского края: город Уссурийск Тернейский район, Ханкайский район, Хасанский район, Хорольский район, Черниговский район, Чугуевский район, Шкотовский район, Яковлевский район, плюс дополнительный список по городам и районам края плюс Дальневосточное морское пароходство |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3314 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2041 | сообщение никуда не копировать, не переносить, делать гиперссылку С сайта РГИА ДВ СВЕДЕНИЯ о местах хранения метрических книг 1. В Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока имеются на хранении метрические книги церквей (вторые экземпляры), действовавших на территории современного Приморского края. В состав документов входят: метрические книги церквей г. Владивостока: православных за 1865-1922 гг., еврейского молитвенного дома за 1908-1922 гг., лютеранской церкви за 1869-1923 гг., мусульманской мечети за 1912-1922 гг., римско-католического костела за 1900-1922 гг., общины баптистов за 1919-1922 гг.; книги Владивостокского городского самоуправления для записи о рождении детей, бракосочетании и смерти сектантов и старообрядцев за 1910-1923 гг., а также регистрации гражданских браков за 1918-1922 гг.; метрические книги православных церквей, действовавших на территории Приморского края за 1868-1922 гг.; метрические книги православных церквей, действовавших в зоне отчуждения КВЖД, в Южной Маньчжурии и Корее за 1899-1921 гг.; метрические книги православных церквей Камчатской области (округа) за 1850, 1853-1855, 1857-1864, 1867-1884 гг., а также отдельных церквей за 1801-1852, 1885-1886 гг. 2. Документы актов гражданского состояния с 1923 г. в архив на хранение не поступали. Рекомендуется обращаться в Управление ЗАГС Приморского края (690110, г. Владивосток, ул. Адм. Фокина, 18). 3. Метрические книги церквей, действовавших на территории Камчатского (за 1885-1922 гг.), Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской, Еврейской автономной областей хранятся в государственных архивах и органах ЗАГС перечисленных краев и областей Дальнего Востока. данные взяты отсюда - http://rgiadv.ru/request/ |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3314 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2041 | У нас на Дальнем Востоке новости. Приморский музей имени Арсеньева стал федеральным и получил название "Музей истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева" Метрическая книга первых жителей Владивостока http://arseniev.org/exhibit/1117/ И вот ещё. Собственно, именно это и хотела показать. Проект про репрессированных в 30-х годах. УФСБ по Приморскому краю передаёт в музей дела. Проект пополняется. Проект, на мой взгляд, очень ценный. http://arsenievkp.ru/ |
Komarov1992 Новичок Бийск Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | я ищу своего прадеда Комарова Захара Яковлевича примерно 1900-1910 гг рождения, перед началом ВОВ, переселился из Дальнего Востока, в Казахстан Cемипалатинскую область ,Урджарский раойн, с. Афанасьевка, в 1941 году погиб под Москвой , если будут какие-нибудь сведения я буду рад любой информации |
Dragulen Москва Сообщений: 818 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 782 | Нужна помощь в РГИА ДВ. Спасибо. Комментарий модератора: Ответила в личку |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3314 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2041 | Важное! Я уже на одном собрании была. Рекомендую. Но не забывайте, что есть очень старый клуб "Родовед". Очень важный. Он много сделал для генеалогии в Приморском крае. Zabellisa написал:
Комментарий модератора: Взяла здесь: https://forum.vgd.ru/post/169/124162/p3894681.htm#pp3894681 |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3314 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2041 | Тема временно закрыта. Форсмажор! |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 31 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Дальний Восток [тема №86521] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Добрый день,
прошу извинить за долгий ответ - болела, и ещё не совсем пришла в себя.
Напишите, пожалуйста, мне на почту (в подписи к моим сообщениям есть два адреса электронной почты).
С уважением,
Екатерина
13 декабря 2020 года