⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) слобода Мечетная - город Николаевск Самарской губернии - город Пугачев Саратовской области |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1959 | kseniyz написал: >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Denisov от 24 ноября 2019 20:49 Я очень рада, что появляются "свои". У меня из Пугачёва и дедушка, и бабушка по маминой линии. Они всегда говорили, что вот-вот свозят нас в Пугачёв, к сожалению, не случилось - случились 90-е годы. Я была там один раз несколько часов в середине 2000-х. Что касается материалов по Пугачёву, в том числе похозяйственных книг - думаю, что они в Саратовском архиве. Это тяжёлый архив для работы. Частники, как говорят, очень много запрашивают в смысле цены. Сам архив долго отвечает и тоже очень дорого. Плюс у него недавно был переезд. Все ли дела открыты - непонятно. Если у Вас есть финансовая возможность - то лучше заказывать или в самом архиве поиск, или у частников. Что касается адреса по Красноармейской 300 - нужно запрашивать ИЦ МВД по региону, у них должна быть адресная карточка (откуда прибыли, куда убыли по данному адресу). |
schumakow БЧ Сообщений: 1072 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019 | EkaterinaK написал: Я была там один раз несколько часов в середине 2000-х. А я на прошлой неделе был город пока стоит. ![]() |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396 | северный юрий владимирович написал: некролога по всем кладбищам Пугачёва. Давно уж ищу кого - нибудь из Пугачева, чтобы заслать на кладбища времен до 1918, примерно, года, чтобы переписал с могил имена или сфотографировал и выложил. Но как то не встречаются. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1959 | северный юрий владимирович написал: Давно уж ищу кого - нибудь из Пугачева, чтобы заслать на кладбища времен до 1918, примерно, года, чтобы переписал с могил имена или сфотографировал и выложил. Но как то не встречаются. Вот-вот! Я тоже такого человека хочу ![]() schumakow написал: А я на прошлой неделе был город пока стоит. а задания вам можно давать? Вы там на постоянной основе бываете? |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396 | EkaterinaK написал: город пока стоит. Может это мираж? |
schumakow БЧ Сообщений: 1072 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019 | EkaterinaK написал:
Нет иногда езжу. 170 км по бездорожью. Но в этом году уже не проедешь дожди. |
3-3zsz Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Доброго времени суток. Хотелось бы собрать информацию о своих родных.Прадед Петр Дмитриевич Дмитриев. Служил в Николаевске ныне г. Пугачев машинистом поезда, его супруга Александра. Можете помочь. Комментарий модератора: Ответила в личке. |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396 | 3-3zsz написал: Пугачев машинистом поезда 3-3zsz написал: Можете помочь. Там в те времена была узкоколейка. А где кончается ж.д. - начинается бардак. Надо годы работы знать. Про ж.д в ЦГАСО мало. И мало данных об искомых лицах. |
Лайк (1) |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1959 | Друзья, не заходила, была занята запросами. Сейчас на всё ответила - в письмах и в личке. Проверьте ответы! |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1959 | 3-3zsz написал: Доброго времени суток. Хотелось бы собрать информацию о своих родных.Прадед Петр Дмитриевич Дмитриев. Служил в Николаевске ныне г. Пугачев машинистом поезда, его супруга Александра. Можете помочь. В личке Вы мне так и не ответили на мой вопрос, тогда пишу ответ публично (раз Вы публично спросили): а) Архив (филиал Саратовского архива) в городе Пугачёв обязательно. б) дальше зависит от ответов, но имейте в виду Саратовский архив. есть ещё пара архивов, куда можно обратиться, но мне для точной рекомендации нужно сначала с Вами поговорить. Жду от Вас писем. Если кто с Вами уже работает (люди "перехватывают" вопросы ко мне) - то также скажите, я тогда не буду думать о Вашем запросе. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) [тема №46229] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Буду иметь в виду!