Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Моя работа с ЗАГСами и архивами

мой личный опыт с ЗАГСами и архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1947
Добрый день всем.

Я, наконец, сформулировала, как я работаю с частными запросами.

Работаю так (я формулировала для ДВ, но схема, по сути, та же, для любых из "моих" тем).
1. Читаю Ваш запрос.
2. Задаю уточняющие вопросы.
3. Решаем, работаем ли.
4. Оплата первоначального этапа (аванс).
5. Разбираем всё, что у Вас есть - документы, фото, устные рассказы.
6. Потом или я уже иду здесь в архивы, или решаем, что перед моими походами в архив нужно ещё "подсобрать" информацию.
---
evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
На прошлой неделе ко мне обратилась женщина и спросила занимаюсь ли я тем-то и тем-то там-то.

Я ответила, напишите мне подробный вопрос.

Человек попросил мой телефон, чтобы написать по вотсапу.

Но я принимаю "заявки" только по электронной почте, иначе они теряются. Дальше мы решаем, работаем или нет.

Что меня насторожило - необычно сформулирован запрос (ну, типа примерно занимаетесь ли вы детьми в Находке).

Это вообще не запрос, и даже не вопрос. Я пришла к выводу, что просто "собирали" номера телефонов.

Будьте внимательны, аккуратны и настороже!

У меня было несколько неприятных историй на ВГД, поэтому я очень насторожена к незнакомым людям с пустым профилем.

а, забыла добавить. Женщина сказала, что напишет мне в субботу на почту. Сегодня среда - письма нет. То есть, поиск не нужен, нужен был мой номер телефона.

Ещё раз - будьте бдительны!
---
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Интересуюсь потихоньку, как в принципе должны работать архивы.

Нашла вот такую информацию, что оптимальный режим хранения документов в архивах - это 55-процентная влажность, НЕ выше!!!
и 19 градусов (НЕ выше!!!)

---
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

Проблемы, с которыми сталкивалась:
1. Представляются мной, мной НЕ являясь. Я вынуждена была неоднократно писать, что у меня НЕТ других площадок (социальных сетей), где бы я была. Я пишу свой архивный блог только здесь, на ВГД.
2. Злоупотребление моими бесплатными советами. Это, к моему удивлению, очень частая ситуация.
3. Издевательство, насмешки и др. по поводу того, что я пишу в своём дневнике на ВГД.
4. Указания, что мне писать, а что не писать в своём дневнике.

За всё перечисленное - в моём дневнике пользователи улетают в изгнанные. Правила поведения в моём дневнике довольно чётко написаны наверху, над каждой страницей моего дневника на ВГД.
---
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Обратила внимание, что дважды стал появляться раздел "Дневники участников"

Прикрепленный файл: Дневники участников.jpg
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Яндекс-архивы в своём тг-канале назвал, что описями могут называться дела. Это - НЕ так!

Есть фонды,
есть описи,
есть дела.

У каждого из них есть своё определение.

Конкретным делом может быть только (пример): дело № 389 "Старая опись фонда 687...".

То есть, это тоже - ДЕЛО, а не опись.

НЕ ПУТАЙТЕ!
И ребята с яндекса - изучайте ОПРЕДЕЛЕНИЯ!
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Ну что, я смеюсь, конечно, но ... я - архивный блогер! Сама не представляла, что моё десятилетнее присутствие в интернете в виде дневника на ВГД - вполне себе блог 101.gif))

Привет вам от архивного блогера! biggrin1.gif
---
yfnf2011

Саратовская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 450
Добрый день , Екатерина! Простите, подскажите, как решаются вопросы с ЗАГСами.Надо получить справку по второму браку моей бабушки. Написала в ЗАГС, там где был заключен брак попросила дополнительные сведения. Написала все про первый брак, написала про свидетельство о смерти (оно выдано этим же ЗАГСом). Оплатила госпошлину и пришла в свой ЗАГС. В итоге не правильно внесена запись по второму браку, искажена фамилия и имя. От получения справки о браке с другой фамилией и именем отказалась. 1-ый брак 1936 год, 2 -ой 1945. Фамилия у детей от второго брака была правильная. Переписка не дала результатов. Скан страницы записи не предоставляют. Как можно решать вопрос. С уважением!
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

yfnf2011 написал:
[q]
Добрый день , Екатерина! Простите, подскажите, как решаются вопросы с ЗАГСами.Надо получить справку по второму браку моей бабушки. Написала в ЗАГС, там где был заключен брак попросила дополнительные сведения. Написала все про первый брак, написала про свидетельство о смерти (оно выдано этим же ЗАГСом). Оплатила госпошлину и пришла в свой ЗАГС. В итоге не правильно внесена запись по второму браку, искажена фамилия и имя. От получения справки о браке с другой фамилией и именем отказалась. 1-ый брак 1936 год, 2 -ой 1945. Фамилия у детей от второго брака была правильная. Переписка не дала результатов. Скан страницы записи не предоставляют. Как можно решать вопрос. С уважением!
[/q]

Добрый день,
нужно было взять эту справку с другим именем и фамилией. Если ещё не поздно - возьмите эту справку. И пообщаемся.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
слово "поручик" яндекс-архивы часто распознают как слово "получил"

Имейте в виду.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Вверх ⇈