Добрый день. Правила следующие. Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется. Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются. Третье. Уважение к моему труду. |
Моя работа с ЗАГСами и архивами
мой личный опыт с ЗАГСами и архивами
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3274 | Наверх ##
10 июня 2013 22:15 EkaterinaK написал: [q] а какие дополнительные сведения Вы обычно просите указать?[/q]
Екатерина, пишу всё, что интересует. Если заказываю справку о смерти, то прошу указать (кроме даты, места и причины смерти): дату и место рождения, социальное положение, семейное положение, место работы, заявителя. Например, в одной справке о смерти работники ЗАГСа указали в иных сведениях: возраст умершей, причина смерти, семейное состояние (вдова), социальное положение (домохозяйка), национальность, адрес умершей, заявителя. Но надо отметить, что не все полученные мной справки были такими подробными. Если заказываю справку о рождении, то прошу указать: дату и место рождения, родителей, адрес, возраст родителей, место работы родителей/чем занимаются, социальное положение... | | |
EkaterinaKМодератор раздела Частный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3217 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1947 | Наверх ##
26 февраля 2015 14:38 27 февраля 2015 2:39 sadaza
на днях получила справку о заключении брака формы 27
Просила указать любые иные сведения, кроме стандартных. Получила, как и sadaza сухую справку:
1.ФИО.жениха и невесты 2.дата брака 3.место регистрации 4фамиии присвоены
Какие документы мне пришлось показывать в ЗАГСе - паспорт (сведения переписали, ксерокс не потребовали). Я получала справку о браке дедушки. 1. Свидетельство о смерти дедушки. (можно было справку, я принесла целое свидетельство) + копия. 2. Свидетельство о браке, от которого моя мама + копия. Неверно! Я предоставляла справку о браке матери, доказательство смены фамилии. А вот справку о браке дедушки как раз и должна была получить. 3. Свидетельство о рождении мамы (доказательство, что дедушка - отец) + копия. 4. Нотариальная доверенность от мамы на получение документов в ЗАГС + копия.
Проверяли, и копии оставляли себе.
Примечание. Мое свидетельство о рождении не понадобилось, так как есть доверенность от мамы. Я удивилась, но подчинилась.
--- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
| | |
EkaterinaKМодератор раздела Частный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3217 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1947 | Наверх ##
27 февраля 2015 2:36 В предыдущей записи моя ошибка - ночью уже сообщение писала. Пункт 2. в документах - не верен. Я предоставляла справку о браке моей мамы (доказательство смены фамилии). а вот справку о браке дедушки должна была получить, за ней в ЗАГС и ходила. Сама запуталась, вы не путайтесь. --- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
| | |
27 февраля 2015 14:45 Вопрос: может ли орган ЗАГС выдать гражданину копию (ксерокопию) записи акта гражданского состояния?
Ответ: федеральным законом от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» установлен исчерпывающий перечень документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, подлежащих выдаче гражданам. Такими документами являются: свидетельства, повторные свидетельства и справки о государственной регистрации актов гражданского состояния, формы которых установлены Правительством Российской Федерации.
Указанным Федеральным законом не предусмотрена выдача гражданам копий записей актов гражданского состояния.
Информация с сайта Министерства юстиции Российской федерации. --- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
| | |
natamiНачинающий  С-Пб Сообщений: 34 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
27 февраля 2015 16:03 Добрый день всем! Сегодня получила справки о смерти из ЗАГСа. Просила ф. 34. Прислали справку с указанием точной даты смерти (1927г.) и причину смерти. Я просила указать возраст на момент смерти или дату рождения - а в ответ тишина.... Вот интересно - этой информации у них не было или просто не захотели указать? Что делать? писать повторно,просить ф.33? --- Ищу:
Мохиревых (Челябинская обл., Чебаркульский р-он., д.Мохирево)
Поляковых (Новосибирская обл., Черепановский р-н, с. Алексеевка)
Ельчаниновых (НСО, Ордынский р-н, с. Кирза. Рязанская губерния, с. Колыбельское)
Ефремовых (Рязанская губерния)
Давыдовых (Рязанская губерния, Ямская слобода | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8858 | Наверх ##
27 февраля 2015 16:23 natami написал: [q] Что делать?[/q]
На справке указан телефон исполнителя -- позвоните и попросите уточнить причину отсутствия интересующих Вас записей. | | Лайк (1) |
natamiНачинающий  С-Пб Сообщений: 34 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
27 февраля 2015 16:48 Константин,спасибо! --- Ищу:
Мохиревых (Челябинская обл., Чебаркульский р-он., д.Мохирево)
Поляковых (Новосибирская обл., Черепановский р-н, с. Алексеевка)
Ельчаниновых (НСО, Ордынский р-н, с. Кирза. Рязанская губерния, с. Колыбельское)
Ефремовых (Рязанская губерния)
Давыдовых (Рязанская губерния, Ямская слобода | | |
4 марта 2016 0:25 Запись в дневнике участника, будьте внимательны.
Прислали справки о смерти без даты рождения. Но с адресом проживания. Вот уже не знаешь, как запрос писать.
У вас бывали справки без даты рождения? (Рождение - в 19 веке, смерть - во второй половине 20-го). --- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
| | |
anto Сообщений: 5785 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4433
| Наверх ##
4 марта 2016 0:30 4 марта 2016 0:31 EkaterinaK написал: [q] У вас бывали справки без даты рождения? (Рождение - в 19 веке, смерть - во второй половине 20-го).[/q]
При чем тут справки? Смотрите сами актовые записи - и увидите - в 1960-х и ранее дату рождения еще не писали, в 1970-х уже писали. | | Лайк (1) |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3239 | Наверх ##
4 марта 2016 1:03 anto написал: [q] Прислали справки о смерти без даты рождения.[/q]
В моём документе по деду стояли прочерки, а в сопроводительном письме указали , что в актовой записи этих данных нет ( даты или хотя бы года и места рождения). Хотя год смерти 1950. По бабушке и по отцу все данные были. ЗАГС один и тот же , только годы разные. В ГААК сама смотрела актовые записи: за какой-то год - даже отчества умерших нет и практически никакой информации ФИ и причина смерти. А буквально следующий год - подробные сведения с датами рождения, адресом проживания и профессией. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
|
Пошлина за справку - 200 рублей.
Да, ещё национальности указаны.