Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Моя работа с ЗАГСами и архивами

мой личный опыт с ЗАГСами и архивами

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3274

EkaterinaK написал:
[q]
а какие дополнительные сведения Вы обычно просите указать?
[/q]

Екатерина, пишу всё, что интересует. Если заказываю справку о смерти, то прошу указать (кроме даты, места и причины смерти): дату и место рождения, социальное положение, семейное положение, место работы, заявителя.
Например, в одной справке о смерти работники ЗАГСа указали в иных сведениях: возраст умершей, причина смерти, семейное состояние (вдова), социальное положение (домохозяйка), национальность, адрес умершей, заявителя.
Но надо отметить, что не все полученные мной справки были такими подробными.
Если заказываю справку о рождении, то прошу указать: дату и место рождения, родителей, адрес, возраст родителей, место работы родителей/чем занимаются, социальное положение...
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1947
sadaza

на днях получила справку о заключении брака формы 27

Просила указать любые иные сведения, кроме стандартных.
Получила, как и sadaza сухую справку:

1.ФИО.жениха и невесты
2.дата брака
3.место регистрации
4фамиии присвоены

Какие документы мне пришлось показывать в ЗАГСе - паспорт (сведения переписали, ксерокс не потребовали). Я получала справку о браке дедушки.
1. Свидетельство о смерти дедушки. (можно было справку, я принесла целое свидетельство) + копия.
2. Свидетельство о браке, от которого моя мама + копия. Неверно! Я предоставляла справку о браке матери, доказательство смены фамилии. А вот справку о браке дедушки как раз и должна была получить.
3. Свидетельство о рождении мамы (доказательство, что дедушка - отец) + копия.
4. Нотариальная доверенность от мамы на получение документов в ЗАГС + копия.

Проверяли, и копии оставляли себе.

Примечание. Мое свидетельство о рождении не понадобилось, так как есть доверенность от мамы. Я удивилась, но подчинилась.

Комментарий модератора:
Пошлина за справку - 200 рублей.

Да, ещё национальности указаны.

---
evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
В предыдущей записи моя ошибка - ночью уже сообщение писала.

Пункт 2. в документах - не верен.
Я предоставляла справку о браке моей мамы (доказательство смены фамилии).

а вот справку о браке дедушки должна была получить, за ней в ЗАГС и ходила.

Сама запуталась, вы не путайтесь. 101.gif
---
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Вопрос: может ли орган ЗАГС выдать гражданину копию (ксерокопию) записи акта гражданского состояния?

Ответ: федеральным законом от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» установлен исчерпывающий перечень документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, подлежащих выдаче гражданам. Такими документами являются: свидетельства, повторные свидетельства и справки о государственной регистрации актов гражданского состояния, формы которых установлены Правительством Российской Федерации.

Указанным Федеральным законом не предусмотрена выдача гражданам копий записей актов гражданского состояния.

Информация с сайта Министерства юстиции Российской федерации.
---
natami
Начинающий

natami

С-Пб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
Добрый день всем!
Сегодня получила справки о смерти из ЗАГСа.
Просила ф. 34.
Прислали справку с указанием точной даты смерти (1927г.) и причину смерти.
Я просила указать возраст на момент смерти или дату рождения - а в ответ тишина....
Вот интересно - этой информации у них не было или просто не захотели указать?
Что делать? писать повторно,просить ф.33? smile_030.gif
---
Ищу:
Мохиревых (Челябинская обл., Чебаркульский р-он., д.Мохирево)
Поляковых (Новосибирская обл., Черепановский р-н, с. Алексеевка)
Ельчаниновых (НСО, Ордынский р-н, с. Кирза. Рязанская губерния, с. Колыбельское)
Ефремовых (Рязанская губерния)
Давыдовых (Рязанская губерния, Ямская слобода
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8858

natami написал:
[q]
Что делать?
[/q]

На справке указан телефон исполнителя -- позвоните и попросите уточнить причину отсутствия интересующих Вас записей.
Лайк (1)
natami
Начинающий

natami

С-Пб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
Константин,спасибо!
---
Ищу:
Мохиревых (Челябинская обл., Чебаркульский р-он., д.Мохирево)
Поляковых (Новосибирская обл., Черепановский р-н, с. Алексеевка)
Ельчаниновых (НСО, Ордынский р-н, с. Кирза. Рязанская губерния, с. Колыбельское)
Ефремовых (Рязанская губерния)
Давыдовых (Рязанская губерния, Ямская слобода
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Запись в дневнике участника, будьте внимательны.

Прислали справки о смерти без даты рождения.
Но с адресом проживания.
Вот уже не знаешь, как запрос писать.

У вас бывали справки без даты рождения? (Рождение - в 19 веке, смерть - во второй половине 20-го).
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4433

EkaterinaK написал:
[q]
У вас бывали справки без даты рождения? (Рождение - в 19 веке, смерть - во второй половине 20-го).
[/q]

При чем тут справки? Смотрите сами актовые записи - и увидите - в 1960-х и ранее дату рождения еще не писали, в 1970-х уже писали.
Лайк (1)
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3239

anto написал:
[q]
Прислали справки о смерти без даты рождения.
[/q]

В моём документе по деду стояли прочерки, а в сопроводительном письме указали , что в актовой записи этих данных нет ( даты или хотя бы года и места рождения). Хотя год смерти 1950. По бабушке и по отцу все данные были. ЗАГС один и тот же , только годы разные. В ГААК сама смотрела актовые записи: за какой-то год - даже отчества умерших нет и практически никакой информации ФИ и причина смерти. А буквально следующий год - подробные сведения с датами рождения, адресом проживания и профессией.
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Вверх ⇈