Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крыловы

Смоленская губерния, Гжатский уезд, Рождественская волость: деревни Злобино, Рябинки и Улиткино

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Dmitry Lip
Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
6-8 августа 1841 года в д.Улиткино родился и крещен Максим, крестьян Емельяна Александрова и Ирины Дмитриевой (?-Антоновой). В.: деревни Улиткино Василий Александров и деревни Злобино крестьянина Якова Евдокимова жена Прасковья Антонова
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
14 января 1836 года д.Улиткина крестьянин Емельян Александров и д.Молчанова девица Ирина Антипова дочь крестьянина Антиппа Тимофеева. Свидетели по жениху д.Ляшкова Яков Егоров, д.Улиткина Николай Никитин и Василий Александров. По невесте д.Шастова Стефан Иванов, д.Молчанова Андрей Тимофеев, Абрамий Андреев
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
ГАСО. РС 1811 года.
д.Молчаново (сельца Никольского с деревнями умершего генерал-майора князя Петра Александровича Прозоровского жены княгини Софии Ивановны нераздельные с детьми ее Лейб-гвардии порутчиком и кавалером князем Александром, пажем двора Его Императорского Величества князем Иваном, и княжнами Марьею, Александрою и Праскевою Петровыми Прозоровскими):
двор №4:
Федот Самуилов 62-умер в 1906; Федотовы дети: Петр 31-47, Петров сын Владимир 9-умер в 1804 году; Тимофей 29-45, Тимофея дети Андрей 7-23, Емельян 6-22, Василий 5-рекрут в 1805 году; Антон н/р-15, Федор н/р-12.
Филиппп Иванов 28 в 1811, сын Филипп 7 в 111 - переведены в Алексеевку в 1810 году

ГАСО 10-1-119:
РС д.Молчаново за 1816 год (помещицы генерал майорши Софьи Ивановны Прозоровской и детьми ея лейб гвардии порутчиком и кавалером князем Александром, пажем двора Его императорского величества князем Иваном, княжнами Александрою и Прасковью Петровнами Прозоровскими): двор №4.
Петр Федотов 47-51
Тимофей Федотов 45-умер в 1812; Тимофея Федорова дети Андрей 23-27, Андрея сын Абрам н/р-6 месяцев; Емельян 22- умер в 1812; Антон 15-19; Федор 12-16;
Тимофея Федорова дочь Аграфена 20; Андрея Тимофеева жена Настасья Леонова 30; Емельяна Тимофеева дочь Домна 8; Антона Тимофеева жена Анна Ларионова 19

В метриках Антип, в ревизских сказках - Антон
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.

Dmitry Lip написал:
[q]
ГАСО. РС 1811 года.
д.Молчаново (сельца Никольского с деревнями умершего генерал-майора князя Петра Александровича Прозоровского жены княгини Софии Ивановны нераздельные с детьми ее Лейб-гвардии порутчиком и кавалером князем Александром, пажем двора Его Императорского Величества князем Иваном, и княжнами Марьею, Александрою и Праскевою Петровыми Прозоровскими):
двор №4:
Федот Самуилов 62-умер в 1906; Федотовы дети: Петр 31-47, Петров сын Владимир 9-умер в 1804 году; Тимофей 29-45, Тимофея дети Андрей 7-23, Емельян 6-22, Василий 5-рекрут в 1805 году; Антон н/р-15, Федор н/р-12.
Филиппп Иванов 28 в 1811, сын Филипп 7 в 111 - переведены в Алексеевку в 1810 году

ГАСО 10-1-119:
РС д.Молчаново за 1816 год (помещицы генерал майорши Софьи Ивановны Прозоровской и детьми ея лейб гвардии порутчиком и кавалером князем Александром, пажем двора Его императорского величества князем Иваном, княжнами Александрою и Прасковью Петровнами Прозоровскими): двор №4.
Петр Федотов 47-51
Тимофей Федотов 45-умер в 1812; Тимофея Федорова дети Андрей 23-27, Андрея сын Абрам н/р-6 месяцев; Емельян 22- умер в 1812; Антон 15-19; Федор 12-16;
Тимофея Федорова дочь Аграфена 20; Андрея Тимофеева жена Настасья Леонова 30; Емельяна Тимофеева дочь Домна 8; Антона Тимофеева жена Анна Ларионова 19

В метриках Антип, в ревизских сказках - Антон
[/q]

А в РС 1834 все же Антип...

ГАСО. РС 1834 года. д.Молчаново Князя Александра Петровича Прозоровского.
Двор №4:
Петр Федотов 51-умер в 1852 году; Петра 1-й племянник Андрей Тимофеев 27-45, Андрея Тимофеева сын Абрам 6 мес - 19; Петров 2-й племянник Антип Тимофеев 19-37, Антипа Тимофеева сыновья Василий н/р-12, Андрей н/р-7; Петра 3-й племянник Федор Тимофеев 16-34, Федора Тимофеева сын Николай н/р-6; Андрея Тимофеева жена Настасья 47, его же дочь Марья 16; Абрама Андреева жена Аграфена 20, Антипа Тимофеева жена Анна 36, его же дочери Ирина 16, Прасковья 14, Дарья 8, Прасковья 1; Федора Тимофеева жена Пелагея 33

---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Rozanovnv
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

Dmitry Lip написал:
[q]
Моя прабабушка Крылова Пелагея Онисимовна Была замужем за Козловым Николаем Федоровичем из д.Синичино

ГАСО 48-4-457: 2.10.1906 родилась, 3.10.1906 (ст.ст.) крестили Пелагею. Родители: Онисим Дмитриев и Мария Максимова из д.Злобино

Похоронена на Северном кладбище в Минске.
[/q]

Добрый вечер! Родная сестра моей прабабушки Мария Матвеевна была замужем за Крыловым из деревни Рябинки. Но я не могу пока найти его ФИО. Мария Матвеевна и моя прабабушка Анастасия Матвеевна в девичестве были Смирновы и тоже сами родом из Рябинок. Их отец, мой прапрадед Матвей Михайлович Смирнов, его жена Анна отчество не знаю. Прапрапрадед Михаил Андреевич Смирнов про жену ничего не известно. может быть встречали такие имена, когда своих искали? И думаю, что муж прабабушкиной сестры родственник вашим Крыловым.
Лайк (1)
Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.

Rozanovnv написал:
[q]

Dmitry Lip написал:
[q]

Моя прабабушка Крылова Пелагея Онисимовна Была замужем за Козловым Николаем Федоровичем из д.Синичино

ГАСО 48-4-457: 2.10.1906 родилась, 3.10.1906 (ст.ст.) крестили Пелагею. Родители: Онисим Дмитриев и Мария Максимова из д.Злобино

Похоронена на Северном кладбище в Минске.
[/q]

Добрый вечер! Родная сестра моей прабабушки Мария Матвеевна была замужем за Крыловым из деревни Рябинки. Но я не могу пока найти его ФИО. Мария Матвеевна и моя прабабушка Анастасия Матвеевна в девичестве были Смирновы и тоже сами родом из Рябинок. Их отец, мой прапрадед Матвей Михайлович Смирнов, его жена Анна отчество не знаю. Прапрапрадед Михаил Андреевич Смирнов про жену ничего не известно. может быть встречали такие имена, когда своих искали? И думаю, что муж прабабушкиной сестры родственник вашим Крыловым.
[/q]

Спасибо за сообщение! Я конечно посмотрю, когда доберусь до своих схемок. А вы можете по датам рождения уточнить? Связь с Крыловыми конечно пока маловероятно обнаружить, но сказки ревизские у меня есть до 1811, можно и ваших поискать. Или вам не надо, есть уже?
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Rozanovnv
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry Lip от 27 июля 2023 19:08

У меня эта ветка плохо изучена.
Смирнов Михаил Андреевич 1841 в рябинках-1908 даты точные, нашла в метриках в Москве в Покровско-Успенской старообрядческой общине. На момент смерти вдовец.
Смирнов Матвей Михайлович годы неизвестны. Приблизительно рождение 1857в рябинках - смерть Приблизительно до 1897, где умер неизвестно, убит. Его жена Анна, ни отчество, ни даты не знаю
Аграфена Матвеевна Смирнова 06.07.1877 родилась в рябинках-27.09.1946 в Москве .
Мария Матвеевна Крылова (Смирнова) даты не знаю, родилась в рябинках. Муж Крылов предположительно Василий, даты не знаю, из рябинок.
Мельникова Анастасия Матвеевна (Смирнова) 15.04.1880 рябинки -1960 в сотниково МО. Муж Мельников Родион Евстигнеевич. Брак 1897, где венчались не знаю.
Василий Михайлович Смирнов, брат прадедушки, даты не знаю. Имя жены не знаю. Усыновил Анну Кузьминичну Смирнову 1890 г р. Муж Иван.
Все факты.

Лайк (1)
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 67
В Калужской области, в городе Кондрово был (потом, вроде в Москву переехал) музыкант Михаил Юрьевич Крылов. Может он тоже ваш родственник?
Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Rozanovnv от 27 июля 2023 19:41

К сожалению ни в 1850 ни в 1858 подходящего Михаила Андреева нет.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Лайк (1)
Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.

Dima_Kondrovo написал:
[q]
В Калужской области, в городе Кондрово был (потом, вроде в Москву переехал) музыкант Михаил Юрьевич Крылов. Может он тоже ваш родственник?
[/q]

Об этом сложно говорить. Еще в метриках конца 19 века они без фамилий, не говоря уже про ревизию 1858 и раньше... Если про Рябинки можно еще осторожно говорить, что родственники, то в соседних деревнях вполне уже могут быть и однофамильцы. А про другие губернии что и говорить...
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Dmitry Lip
Вверх ⇈