Они уходят
snegirev Сообщений: 1289 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35684
| Не стало Голубкиной Ларисы, которая замечательно играла в кино. Мне она запомнилась молодой, ловко забирающейся по круглым бревнам на вершину декорации спектакля Театра советской армии "Ринальдо идет в бой", яркая, неимоверно активная, интересная. Светлая память! --- Снегиревы | | Лайк (12) |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3365 | Наверх ##
26 марта 22:49 27 марта 14:52 Лариса Голубкина.
Вся неделя прошла под знаком прощания с актрисой, показывали фильмы с ее участием, передачи, встречи, перед глазами прошла вся ее жизнь, красивая, наполненная, возвышенная. Предстал передо мной на экране человек высокой пробы, красивая внешне, открытая, без тени снобизма, апломба. Простой рассказ, бесхитростные ответы на все даже порой щекотливые вопросы. «В молодости я никак не могла понять, что слово „звезда“ неприменимо к нашей актрисе. Может быть, только Татьяна Самойлова после фильма „Летят журавли“ могла стать звездой, если бы имела деньги и поддержку государства. Звезду „делают“. И к нам это не имеет отношения». «На моих концертах меня провожают аплодисментами и слушают внимательно — значит, я публику задеваю? В чем тут загадка? В моем хорошем исполнении или в моей доверительности, открытости? Мне кажется, главное — всё-таки энергетический посыл». Прощание с Голубкиной состоялось в московском храме Святителя Николая на Трех Горах.
«Говорить о Ларисе Ивановне в прошедшем времени не представляется возможным, и мы не будем. В нашем сердце и памяти она всегда яркая, энергичная, волевая, смелая и стремительная», — говорится в заявлении театра Российской армии в соцсетях. Там актриса прослужила больше 60 лет.«Уходят родители. Прекрасное поколение. Остаются воспоминания о чудесных талантливых людях, их роли в кино, в театре, посиделки, романсы — Лариса Ивановна волшебно пела! Боль и грусть, потому что это неминуемо происходит», — сказал журналистам Александр Стриженов. Месяцем ранее скончался его отец — актер Олег Стриженов.Президент Владимир Путин в телеграмме с соболезнованиями близким артистки отмечал, что Голубкина была замечательной актрисой, а «талант, удивительно обаяние, внутренняя культура и достоинство» принесли ей профессиональное признание и зрительскую любовь. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (8) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3167 | --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (6) |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
21 апреля 14:36 умер Папа Римский ФранцискХорхе Марио Бергольо из Аргентины, принявший имя Франциск, стал понтификом Римско-католической церкви в 2013 году. Получил среднее специальное образование в области химии, после чего недолго работал техником-химиком. В 19 лет поступил в семинарию. По окончании вернулся в Аргентину, где в 1963 году в Колледже святого Иосифа в Сан-Мигеле получил степень лиценциата философии. Конклав, на котором его избрали понтификом, был созван в 2013 году, после того как Бенедикт XVI, ставший папой римским в апреле 2005-го, объявил о своем добровольном уходе. По итогам пятого голосования Бергольо стал главой Римско-католической церкви с именем Франциск — в честь святого Франциска Ассизского, учредившего нищенствующий Орден францисканцев. На тот момент ему было 76 лет. Папа римский Франциск скончался в возрасте 88 лет, сообщил Святой престол. Он умер в своей резиденции в Ватикане в Светлый понедельник, 21 апреля. Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27688/5078177/ --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (6) |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
21 апреля 14:45 21 апреля 14:48 Из жизни ушла последняя представительница знаменитого рода Строгановых - Элен де Людингаузен  Кто такая баронесса Элен де Людингаузен, последняя из рода Строгановых? Род пресёкся в 1923 году (баронесса Элен де Людингаузен (Елена Андреевна) (род. 1942), проживавшая в Париже, являлась по женской линии наиболее близким потомком последних графов Строгановых 20 апреля в день Светлой Пасхи не стало Елены Андреевны Строгановой (баронессы Элен де Людингаузен) — яркого представителя знаменитого рода Строгановых, большого друга Пермского землячества, — говорится в сообщении. Как пишет пресс-служба землячества, в 1992 году Елена Строганова создала Международный Строгановский благотворительный фонд. Организация занималась восстановлением Строгановского дворца в Санкт-Петербурге, церквей и зданий в Сольвычегодске Архангельской области, памятников архитектуры в Пермском крае. источникСтрогановы – династия русских промышленников, землевладельцев и государственных деятелей. В XVI веке они осваивали и развивали Пермский край. В период с XVIII века по начало XX века они также прославились своими заводами, в основном в области металлургии. Были одними из богатейших людей в России. Светлая память --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | Лайк (9) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19336
| Наверх ##
22 апреля 10:13 22 апреля 10:14 Zabellisa написал: [q] восстановлением Строгановского дворца в Санкт-Петербурге[/q]
Красивейший дворец в самом центре Петербурга, на Невском проспекте, его архитектурная жемчужина периода стиля барокко!  .jpg) С ним по касательной связана и моя профессиональная стезя: в течении опредёлённого количества лет я сдавал в тамошнюю галерею на продажу свои скромные живописные работы, пейзажи русской природы... Да и для каждого ленинградца-петербуржца Невский проспект - это место особое, любимое и дорогое с раннего детства и до глубокой старости... Наверное, в каждом городе имеются такие места, улицы, площади и они по особому дороги жителям-сторожилам, а Строгановский дворец - это яркий, запоминающийся акцент магистрали, ведущей от Александро-Невской Лавры через площадь у Московского вокзала к средоточию зданий и мест самого центра бывшей Имперской столицы, Зимнего дворца, Адмиралтейства и иных! Zabellisa написал: [q] Строгановы – династия русских промышленников, землевладельцев и государственных деятелей.[/q]
Строгановы стояли и у истоков покорения Сибири, а впоследствии и всего обширнейшего Зауралья! Именно они снаряжали, финансировали поход Ермака Тимофеевича на Сибирскоё ханство! И это важнейшая веха и в истории этого рода, и в истории страны! Царствие Небесное последней его представительнице, так помогавшей в сохранении исторической памяти своих предков на просторах Руси! Уйти, покинуть сей бренный мир, в день Святой Пасхи - это, видимо, некий Божий знак, добрая весть для её отшедшей души! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (4) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19336
| Наверх ##
22 апреля 10:41 22 апреля 11:43 Любчинова написал: [q] На 92 году жизни скончался скульптор Зураб Церетели[/q]
Вот и уходит поколение наших родителей! Да, к его творчеству, к его работам в той же Москве отношение у публики неоднозначное... Но когда-то, в годы молодости, Зураб Константинович работал, практически, в одном коллективе с моим, давно уже ушедшим, отцом. Я с детства слышал рассказы о нём, как о подающем надежды скульпторе. И действительно, многие его работы были весьма интересны в контексте принятой в те годы стилистики... Да, они были в одной компании достаточно молодых ещё архитекторов, конструкторов и скульптора. В час досуга, наверное, не отказывали себе и в дружеском застолье с прекрасными натуральными кавказскими винами, разговорами об искусстве и прочем... Вот, известная работа Зураба Церетели в Пицунде, где собственно и происходило вышеописанное. Плёщутся волны Черного моря, где-то там шумит знаменитая реликтовая роща... "Ныряльщики", а сзади, за ней - Курзал, что, как конструктор, и проектировал мой отец, у меня сохранилась масса фотографий периода строительства с фиксированием конструкторского решения...  Ещё одна работа:  Так и уходят, уходят те, кто знал твоих близких, родителей! Никуда не денешься, таков закон бытия... Царствие Небесное, Вечный покой! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) |
26 апреля 21:12 26 апреля 21:12 Умерла Светлана Харлап, озвучившая Степашку, Каркушу и Хрюшу  Советская и российская актриса театра и кино, мастер озвучивания и дублирования Светлана Евгеньевна Харлап ушла из жизни 26 апреля 2025 года в возрасте 84 лет. Светлана Харлап родилась 17 декабря 1940 года в Москве. Светлана Харлап была принята в труппу РАМТ в 1964 году, сразу после окончания Драматической студии при Центральном детском театре. Актриса принимала участие в озвучке фильмов, мультфильмов и рекламных роликов. Светлая память! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | Лайк (8) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3167 | >> Ответ на сообщение пользователя Zabellisa от 21 апреля 2025 14:45 ЕСТЬ ПРЕКРАСНЫЙ ДОК. ФИЛЬМ : ,, ЕЛЕНА ПОСЛЕДНЯЯ" --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (1) |
|