Они уходят
Иринна Воронеж Сообщений: 2297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21831 | Актриса Лариса Голубкина скончалась в возрасте 85 лет --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (9) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38006 | Иринна написал: [q] Актриса Лариса Голубкина скончалась в возрасте 85 лет[/q]
Звездная роль Шурочки Азаровой в исполнении Ларисы Голубкиной вписала себя в историю кинематографа.... Добрая память. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (12) |
MirinaNN Сообщений: 191 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 192
| 18 марта 2025 года, в возрасте 92 лет, ушел из жизни народный артист России Бедрос Киркоров. Причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность и осложнения на фоне длительной пневмонии.
 | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26134 |
 | | Лайк (4) |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9873 | Еще недавно отмечали ее юбилей, и вот.... Несравненная Шурочка Азарова, она навсегда запомнится именно такой, хотя у нее и много других великолепных ролей. Светлая память!  --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (12) |
snegirev Сообщений: 1288 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35663
| Не стало Голубкиной Ларисы, которая замечательно играла в кино. Мне она запомнилась молодой, ловко забирающейся по круглым бревнам на вершину декорации спектакля Театра советской армии "Ринальдо идет в бой", яркая, неимоверно активная, интересная. Светлая память! --- Снегиревы | | Лайк (12) |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3362 | Наверх ##
26 марта 22:49 27 марта 14:52 Лариса Голубкина.
Вся неделя прошла под знаком прощания с актрисой, показывали фильмы с ее участием, передачи, встречи, перед глазами прошла вся ее жизнь, красивая, наполненная, возвышенная. Предстал передо мной на экране человек высокой пробы, красивая внешне, открытая, без тени снобизма, апломба. Простой рассказ, бесхитростные ответы на все даже порой щекотливые вопросы. «В молодости я никак не могла понять, что слово „звезда“ неприменимо к нашей актрисе. Может быть, только Татьяна Самойлова после фильма „Летят журавли“ могла стать звездой, если бы имела деньги и поддержку государства. Звезду „делают“. И к нам это не имеет отношения». «На моих концертах меня провожают аплодисментами и слушают внимательно — значит, я публику задеваю? В чем тут загадка? В моем хорошем исполнении или в моей доверительности, открытости? Мне кажется, главное — всё-таки энергетический посыл». Прощание с Голубкиной состоялось в московском храме Святителя Николая на Трех Горах.
«Говорить о Ларисе Ивановне в прошедшем времени не представляется возможным, и мы не будем. В нашем сердце и памяти она всегда яркая, энергичная, волевая, смелая и стремительная», — говорится в заявлении театра Российской армии в соцсетях. Там актриса прослужила больше 60 лет.«Уходят родители. Прекрасное поколение. Остаются воспоминания о чудесных талантливых людях, их роли в кино, в театре, посиделки, романсы — Лариса Ивановна волшебно пела! Боль и грусть, потому что это неминуемо происходит», — сказал журналистам Александр Стриженов. Месяцем ранее скончался его отец — актер Олег Стриженов.Президент Владимир Путин в телеграмме с соболезнованиями близким артистки отмечал, что Голубкина была замечательной актрисой, а «талант, удивительно обаяние, внутренняя культура и достоинство» принесли ей профессиональное признание и зрительскую любовь. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (8) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3157 | --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (6) |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9873 | Наверх ##
21 апреля 14:36 умер Папа Римский ФранцискХорхе Марио Бергольо из Аргентины, принявший имя Франциск, стал понтификом Римско-католической церкви в 2013 году. Получил среднее специальное образование в области химии, после чего недолго работал техником-химиком. В 19 лет поступил в семинарию. По окончании вернулся в Аргентину, где в 1963 году в Колледже святого Иосифа в Сан-Мигеле получил степень лиценциата философии. Конклав, на котором его избрали понтификом, был созван в 2013 году, после того как Бенедикт XVI, ставший папой римским в апреле 2005-го, объявил о своем добровольном уходе. По итогам пятого голосования Бергольо стал главой Римско-католической церкви с именем Франциск — в честь святого Франциска Ассизского, учредившего нищенствующий Орден францисканцев. На тот момент ему было 76 лет. Папа римский Франциск скончался в возрасте 88 лет, сообщил Святой престол. Он умер в своей резиденции в Ватикане в Светлый понедельник, 21 апреля. Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27688/5078177/ --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | Лайк (6) |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9873 | Наверх ##
21 апреля 14:45 21 апреля 14:48 Из жизни ушла последняя представительница знаменитого рода Строгановых - Элен де Людингаузен  Кто такая баронесса Элен де Людингаузен, последняя из рода Строгановых? Род пресёкся в 1923 году (баронесса Элен де Людингаузен (Елена Андреевна) (род. 1942), проживавшая в Париже, являлась по женской линии наиболее близким потомком последних графов Строгановых 20 апреля в день Светлой Пасхи не стало Елены Андреевны Строгановой (баронессы Элен де Людингаузен) — яркого представителя знаменитого рода Строгановых, большого друга Пермского землячества, — говорится в сообщении. Как пишет пресс-служба землячества, в 1992 году Елена Строганова создала Международный Строгановский благотворительный фонд. Организация занималась восстановлением Строгановского дворца в Санкт-Петербурге, церквей и зданий в Сольвычегодске Архангельской области, памятников архитектуры в Пермском крае. источникСтрогановы – династия русских промышленников, землевладельцев и государственных деятелей. В XVI веке они осваивали и развивали Пермский край. В период с XVIII века по начало XX века они также прославились своими заводами, в основном в области металлургии. Были одними из богатейших людей в России. Светлая память --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | Лайк (9) |
|