Они уходят
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26128 | Наверх ##
16 ноября 2024 20:50 16 ноября 2024 21:54 Иринна написал: [q] А мне она запомнилась в "Стряпухе" [/q]
Тоже артистка запомнилась в этом фильме. А какой прекрасный актёрский состав в х\ф "Стряпуха'!!! 29 лет прожила Светлана Светличная без Владимира Ивашова, одного из красавцев Советского кино. Я любил одну милую, Дорогую, хорошую... Сколько было ей сказано, Сколько было расспрошено. Я дарил голубые, Все цветы полевые, Я ей сердце своё подарил, Потому что я очень любил.......................песня из х\ф "Стряпуха" 5 кадр из х\ф "Герой нашего времени. Максим Максимыч. Тамань", с Владимиром Ивашовым Земля пухом.
     | | Лайк (8) |
snegirev Сообщений: 1288 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35656
| Наверх ##
29 ноября 2024 20:36 29 ноября 2024 20:55 11 ноября 2024 года не стало Дмитрия Сухарева (Сахарова). О нем написала в сообщении МаrinаМ: 3аведующий Лабораторией сравнительной физиологии Института биологии развития РАН. Доктор биологических наук, иностранный член Королевской академии естествознания Швеции, иностранный член Society for Neurosciences (США-Канада), почётный член Венгерского физиологического общества, член IBRO (Международной организации по изучению мозга), один из основателей и первых руководителей Общества нейробиологии беспозвоночных (ISIN), под эгидой которого в нашей стране с 1985 года проводятся национальные (ныне международные) конференции серии "Простые нервные системы". Д. Сахаров - автор нескольких научных монографий. Дмитрий Сухарев - автор семи поэтических сборников, первые из которых появились в Москве в 1961 году, а последний - "Холмы" - вышел в 2001 году в Иерусалиме. Он составитель фундаментального издания "Авторская песня. Антология" (2002 г.). Дмитрий Сухарев - лауреат премии имени Андрея Синявского "За благородство и творческое поведение в литературе" (2000 г.) и Государственной премии имени Булата Окуджавы (2001 г.). ,,, Очень популярны его песни "Альма-матер", "Брич-Мулла", и другие, а также "Александра" в соавторстве с Ю. Визбором, https://forum.vgd.ru/post/1516/52163/p5115331.htm#pp5115331С автором музыки песни "Альма-матер" я был знаком, с автором музыки двух других песен виделся на прекрасном концерте в большой аудитории института. Конечно эти песни близки, тем более что поётся об известных местах. Светлая память Дмитрию Антоновичу! --- Снегиревы | | Лайк (10) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13933 | Наверх ##
1 декабря 2024 15:33 1 декабря 2024 15:54 snegirev написал: [q] Очень популярны его песни[/q]
И когда над ними грянул смертный гром, Нам судьба иное начертала - Нам, неризывному, нам, неприписному Воинству окрестного квартала. Сирые метели след позамели, Все календари пооблетели. Годы нашей жизни как составы пролетели, Как же мы давно осиротели! Вспомните, ребята, вспомните, ребята Разве это выразить словами - Как они стояли у военкомата С бритыми навечно головами! Вспомним их сегодня - всех до одного, Вымостивших страшную дорогу Скоро, кроме нас, уже не будет никого, Кто вместе с ними слышал первую тревогу. И когда над ними грянул смертный гром Трубами районного оркестра, Мы глотали звуки ярости и муки, Чтоб хотя бы музыка воскресла! Вспомните, ребята. вспомните, ребята, Это только мы видали с вами - Как они шагали от военкомата С бритыми навечно головами. Эти стихи навсегда. Светлая память их автору! Песня https://vberkovsky.ru/?r=3&m=9&s=10 | | Лайк (9) |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
4 декабря 2024 20:22 Дорогие друзья, коллеги, старожилы и не совсем!Эти странички посвящены памяти, конечно же, людей известных, именам, которые на слуху, персонам, которые ушли недавно, но оставили в сердцах читателей, зрителей, слушателей незабываемый след, искреннюю грусть, горечь потери. Ясно, что своих историй здесь не приводят. А я буду первая.
Мой декабрь настолько насыщен горестными событиями, навевает память о стольких людях, что я и решила пригласить моих друзей в тот уголок, который и посвящен печально памятному декабрю. Будет время, зайдите, так важно участие друзей!
Тема Не говори с тоской – их нет…
Название поста – Декабрь.https://forum.vgd.ru/66/5793/130.htm?a=stdforum_view&o= --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (3) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
28 декабря 2024 21:39 28 декабря 2024 21:44 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (7) |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8315 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
28 декабря 2024 21:51 Любчинова написал: [q] которую все помнят [/q]
Даже тут мало кто помнит ... --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
10 января 21:20 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (7) |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
11 января 2:20 11 января 20:54 Актриса штучная, запоминающаяся, искренняя. И какая молодая, жаль бесконечно... --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (8) |
н н Сообщений: 1551 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5715 | NINETTA написал: [q] Актриса штучная, запоминающаяся, искренняя. И какая молодая, жаль бесконечно...[/q]
Аплодисменты актрисе... | | Лайк (3) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
11 января 10:07 Евгения Добровольская. Такая светлая, красивая. Умная, тонкая актриса. Вечная память --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (7) |
|