Они уходят
Диалоговая тема раздела
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14059 | Наверх ##
1 декабря 2024 15:33 1 декабря 2024 15:54 snegirev написал: [q] Очень популярны его песни[/q]
И когда над ними грянул смертный гром, Нам судьба иное начертала - Нам, неризывному, нам, неприписному Воинству окрестного квартала. Сирые метели след позамели, Все календари пооблетели. Годы нашей жизни как составы пролетели, Как же мы давно осиротели! Вспомните, ребята, вспомните, ребята Разве это выразить словами - Как они стояли у военкомата С бритыми навечно головами! Вспомним их сегодня - всех до одного, Вымостивших страшную дорогу Скоро, кроме нас, уже не будет никого, Кто вместе с ними слышал первую тревогу. И когда над ними грянул смертный гром Трубами районного оркестра, Мы глотали звуки ярости и муки, Чтоб хотя бы музыка воскресла! Вспомните, ребята. вспомните, ребята, Это только мы видали с вами - Как они шагали от военкомата С бритыми навечно головами. Эти стихи навсегда. Светлая память их автору! Песня https://vberkovsky.ru/?r=3&m=9&s=10 | | Лайк (9) |
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
4 декабря 2024 20:22 Дорогие друзья, коллеги, старожилы и не совсем!Эти странички посвящены памяти, конечно же, людей известных, именам, которые на слуху, персонам, которые ушли недавно, но оставили в сердцах читателей, зрителей, слушателей незабываемый след, искреннюю грусть, горечь потери. Ясно, что своих историй здесь не приводят. А я буду первая.
Мой декабрь настолько насыщен горестными событиями, навевает память о стольких людях, что я и решила пригласить моих друзей в тот уголок, который и посвящен печально памятному декабрю. Будет время, зайдите, так важно участие друзей!
Тема Не говори с тоской – их нет…
Название поста – Декабрь.https://forum.vgd.ru/66/5793/130.htm?a=stdforum_view&o= --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (3) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
28 декабря 2024 21:39 28 декабря 2024 21:44 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (7) |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9872 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8989 | Наверх ##
28 декабря 2024 21:51 Любчинова написал: [q] которую все помнят [/q]
Даже тут мало кто помнит ... | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
10 января 2025 21:20 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (7) |
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
11 января 2025 2:20 11 января 2025 20:54 Актриса штучная, запоминающаяся, искренняя. И какая молодая, жаль бесконечно... --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (8) |
н н Сообщений: 1559 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5806 | Наверх ##
11 января 2025 8:07 NINETTA написал: [q] Актриса штучная, запоминающаяся, искренняя. И какая молодая, жаль бесконечно...[/q]
Аплодисменты актрисе... | | Лайк (3) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
11 января 2025 10:07 Евгения Добровольская. Такая светлая, красивая. Умная, тонкая актриса. Вечная память --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (7) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
27 января 2025 21:53 Несколько часов назад после тяжёлой болезни не стало Игоря Янковского. 74 год.
 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (3) |
| snegirev Сообщений: 1305 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38051
| Наверх ##
30 января 2025 21:32 30 января 2025 21:38 Не стало Яниса Петерса 1939 г. рожд. - известного поэта, написавшего стихи-песни "Листья желтые" - русский текст И. Шаферана. "Наш город"("В том городе")- русский текст О. Гаджикасимова: "Прекрасны осень и зима, и лето, И мы с тобой благодарим за это Весну, в которой было столько света, Что рассказать не хватит слов. Она пришла, когда нам было трудно, И зазвенело соловьями утро. Она навек нам подарила чудо - Такое чудо, как любовь.
Припев: Мне хорошо с тобой Идти всегда, везде одной тропой И в снегопад, и в дождик проливной, Деля на свете все – и неудачи и удачи. Счастлив тот, В ком это чудо из чудес живет, Кто, может, став уже давно седым Остаться вечно молодым!..." Свелая память поэту, написавшему эти замечательные стихи.
 --- Снегиревы | | Лайк (13) |
|