Они уходят
kras г.Москва Сообщений: 2144 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1967 | Наверх ##
31 августа 2022 5:53 Умер Михаил Сергеевич Горбачёв… Ушла эпоха…
    --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (6) |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9915 | Наверх ##
31 августа 2022 13:05 kras написал: [q] Ушла эпоха…
[/q]
Ушел из жизни Михаил Горбачев, последний Генеральный секретарь ЦК КПСС, первый и единственный президент Советского Союза. Он возглавлял страну шесть лет. Бурные годы, которые принесли перестройку и окончание холодной войны. Михаил Сергеевич скончался после продолжительной болезни, ему был 91 год. Глубокие соболезнования выразил Владимир Путин. Об этом сообщил пресс-секретарь президента. Слова поддержки родным и близким сейчас поступают из других стран. Как сообщили в Фонде Горбачева, похоронят его на Новодевичьем кладбище, рядом с супругой. Родился 2 марта 1931 г., Привольное, Красногвардейский район, Северо-Кавказский край, РСФСР, СССР Умер 30 августа 2022 г. (91 год) --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (5) |
NINETTA Москва Сообщений: 6698 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3403 | Наверх ##
31 августа 2022 13:16 31 августа 2022 13:19 Только что пришла с сайта ОК. Там прошло оповещение о кончине Горбачева М.С. Чего только я там не начиталась: море хулы, злобствования, проклятий, нелицеприятных и нецензурных выражений... Хотелось кликнуть: люди, опомнитесь, остановитесь! Человек умер, окончил земную жизнь.
Мир праху, земля пухом - это все, что надо произнести. И я произношу...
--- Дорогу осилит идущий | | Лайк (17) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2338 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21975 | Наверх ##
31 августа 2022 15:37 NINETTA написал: [q] Только что пришла с сайта ОК. Там прошло оповещение о кончине Горбачева М.С. Чего только я там не начиталась: море хулы, злобствования, проклятий, нелицеприятных и нецензурных выражений... Хотелось кликнуть: люди, опомнитесь, остановитесь! Человек умер, окончил земную жизнь.
Мир праху, земля пухом - это все, что надо произнести. И я произношу...
[/q]
Есть Высший Суд... Михаил Сергеевич был исторической личностью... Неоднозначной личностью. В 2011 года отвечая В.Познеру называл себя атеистом... Верил, что Бога нет.... Но это было 11 лет назад .... Упокой, Господи, душу н.п. Михаила --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (6) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10113 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19549
| Наверх ##
1 сентября 2022 4:35 NINETTA написал: [q] Человек умер, окончил земную жизнь.[/q]
Всё верно, но когда уходит политический деятель, оставивший такой судьбо-определяющий след и в нашей, и в мировой истории, и столь неоднозначный, каждый из нас так или иначе подводит некие итоги его деятельности… Позволю себе это и я, сказать о том, о чём болит моя душа, да и не только моя, но многих и многих моих дорогих соотечественников, да и не только их: Скорбит Берлин и Вашингтон, Париж, оделся в траур он. Ушёл сам Горби, о, кумир, Поник душой «Свободный мир». А что же Родина твоя? Подскажешь, правды не тая? Вот чем запомнился ты ей? Размысли и скажи скорей. Была огромная страна, Веками строилась она Народом-воином, князьями, И хлебопашцем, и царями, Степей и весей казаком, Его нам вольный дух знаком, Трудягой и купцом, учёным И в вере, и в труде сплочённым, Над нею веял дух Победы, Её ковали наши деды. Куда всё делось в одночасье, Когда случилося несчастье И неумелою рукою Повел ты всех нас за собою? Поверили в твои мы «грёзы», «Наградою» нам были слёзы, Умылись кровию сполна, Страна распалась и волна Братоубийственных невзгод Терзает нас который год! Ты умер, твой закончен путь. Сбирай в дорогу, не забудь, Дела свои, зло и добро, Ведь было ж, правда, и оно. Скажу ли слово я в упрёк? Своим бездействием обрёк Державу нашу на закланье. Кого исполнилось желанье? Я не судья тебе. На суд Тебя уж ангелы зовут, Хоралы Богу там поют, А наши слёзы вопиют! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9564 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23592 | Наверх ##
1 сентября 2022 4:43 1 сентября 2022 4:45 И все же, Олег. Об ушедших или хорошо, или никак... OlegVS написал: [q] Я не судья тебе[/q]
Вот именно. Господь ему судия, не мы. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (6) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10113 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19549
| Наверх ##
1 сентября 2022 5:05 KarLa написал: [q] И все же, Олег. Об ушедших или хорошо, или никак...[/q]
Спасибо, уважаемая KarLa, за вашу живую реакцию! Но в древнем оригинале значилось: "... или хорошо, или правда" KarLa написал: [q] Вот именно. Господь ему судия, не мы.[/q]
Я об этом и написал. Я - лишь один из миллионов и десятков миллионов свидетелей, если можно так выразиться, на этом Божьем суде, о чём и последняя моя строчка. На мой взгляд, нельзя, поминая его, не помянуть и те сотни и тысячи жизней, которые угасают, в том числе и прямо на наших глазах, как мне представляются, и по его прямой вине, как, впрочем и некоторых иных персонажей. Если мы не будем говорить критически о деятелях прошлого, то можно и "похоронить" такую науку, как история, а значит мы не будем учиться на её уроках, что весьма печально... С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (13) |
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18826 | Наверх ##
1 сентября 2022 8:28 1 сентября 2022 9:12 OlegVS написал: [q] Но в древнем оригинале значилось: "... или хорошо, или правда"[/q]
Даже и не пытаюсь рассуждать на эту тему, все ( или их часть) рассуждений здесь: https://pikabu.ru/story/o_myor...l977789447а выводы звучат так: "Исходная сентенция звучит как «Не злословить о мёртвом». «О мёртвых или хорошо, или ничего» - кривоватый перевод. «О мёртвых или хорошо, или ничего, кроме правды» ещё хуже и вообще уже мало связано с оригиналом." И чуть выше: "Отмечу, что последняя переделка плоха с точки зрения грамматики, лучше будет: de mortuis nihil nisi verum «о мёртвых ничего, кроме правды». Но как известно, "истина едина, заблуждение многолико, а правда у каждого своя" Лично для меня существует табу во времени, обсуждать идеи или критиковать человека после смерти по прошествии не менее 40 дней, иначе я вмешиваюсь в "частный суд". "Частный суд предполагает встречу человека с самим собой – таким, каким он призван был быть в замысле Божием о нем. Когда человеку открываются эти горизонты святости и благодати, ему становится стыдно за то, каким он пришел на это суд. За все свои падения и страсти, низости и самооправдания, за убитое время и вычеркнутых из его сердца людей, которых он призван был не отвергнуть, но отогреть своей любовью и вниманием. Бесы предъявляют свои права на его душу. Ангелы защищают ее." https://foma.ru/40-dney-posle-...i780377355 --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (7) |
NINETTA Москва Сообщений: 6698 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3403 | Наверх ##
1 сентября 2022 9:48 >> Ответ на сообщение пользователя Tugan от 1 сентября 2022 8:28 Совершенно с Вами согласна. Мы сегодня хороним не политика, а старого больного человека, даже, наверное, дряхлого. И проводить надо как человека. А о политике будет время поговорить впереди... --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (7) |
| Наверх ##
1 сентября 2022 10:52 Уважаемая NINETTA, всегда с глубочайшим вниманием относился к вашим постам в данной теме и в подавляющем большинстве случаев внутренне солидаризировался с ними.
Как бы Вам объяснить?! Десятилетиями гибнут люди в различных межнациональных конфликтах на территории бывшей нашей Большой страны ( и это лишь один аспект ) и сегодня, и вчера, сами знаете, в особенности, и с той, и с другой стороны, не будем эту тему развивать, так как наш форум вне актуальной политики.
Не знаю, как другие, но я каждый день и засыпаю, и просыпаюсь с этой мыслью... МНЕ ТЯЖКО НА СЕРДЦЕ, Я ГЛУБОКО СКОРБЛЮ... и все вокруг тоже, я вижу!
Но ведь есть в этом глубинные причины?! На мой взгляд, одна из них в деятельности Михаила Сергеевича, вольно или невольно его политика дала такой горький плод.
Я никому не навязываю, но на мой взгляд, по-человечески не справедливо, зная об этом, не коснуться сего.
Да, он стар, пришёл его час, каждый из нас таковой не минует, Господь всё точно "взвесит", учтёт и т.д.
Но он так публично даже и не покаялся толком за всё, что он совершил, а может быть за то время пока я писал этот пост, взято ещё несколько молодых или зрелого возраста жизней и опять будут плакать матери, жёны и дети, а мы будем здесь писать в его адрес исключительно "мармеладного" свойства слова...
Моя совесть это как-то не приемлет, что же тут поделаешь?!
Я не утверждаю, что я абсолютно прав, но я чувствую так... простите, если что...
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) | Жалоба (1) |
|