Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Они уходят

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 262 263 264 265 266 267 Вперед →
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1967
Умер Михаил Сергеевич Горбачёв…
Ушла эпоха…

Прикрепленный файл: FA0AE460-0B1F-496F-993B-45FDD3957DDE.webp747DCDFF-60B1-4EAE-A0C5-EA678DE47158.jpeg, 1154425 байтAE5A6569-CC14-4FFE-8551-F7AFE23484CA.jpeg, 1772612 байт278AF9CC-B83A-4A97-AC82-F4399F016D77.jpeg, 2125657 байт
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Лайк (6)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9915

kras написал:
[q]
Ушла эпоха…
[/q]

Ушел из жизни Михаил Горбачев, последний Генеральный секретарь ЦК КПСС, первый и единственный президент Советского Союза. Он возглавлял страну шесть лет. Бурные годы, которые принесли перестройку и окончание холодной войны.
Михаил Сергеевич скончался после продолжительной болезни, ему был 91 год. Глубокие соболезнования выразил Владимир Путин. Об этом сообщил пресс-секретарь президента. Слова поддержки родным и близким сейчас поступают из других стран. Как сообщили в Фонде Горбачева, похоронят его на Новодевичьем кладбище, рядом с супругой.

Родился 2 марта 1931 г., Привольное, Красногвардейский район, Северо-Кавказский край, РСФСР, СССР
Умер 30 августа 2022 г. (91 год)

c8b3d9f3b3bfc26af69d5751c3c46d7b_M.jpg

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Лайк (5)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3403
Только что пришла с сайта ОК.
Там прошло оповещение о кончине Горбачева М.С.
Чего только я там не начиталась: море хулы, злобствования, проклятий,
нелицеприятных и нецензурных выражений...
Хотелось кликнуть: люди, опомнитесь, остановитесь!
Человек умер, окончил земную жизнь.

Мир праху, земля пухом - это все, что надо произнести.
И я произношу...

file.php?fid=848100&key=304451347
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (17)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21975

NINETTA написал:
[q]
Только что пришла с сайта ОК.
Там прошло оповещение о кончине Горбачева М.С.
Чего только я там не начиталась: море хулы, злобствования, проклятий,
нелицеприятных и нецензурных выражений...
Хотелось кликнуть: люди, опомнитесь, остановитесь!

Мир праху, земля пухом - это все, что надо произнести.
И я произношу...

[/q]

Есть Высший Суд... Михаил Сергеевич был исторической личностью... Неоднозначной личностью.
В 2011 года отвечая В.Познеру называл себя атеистом... Верил, что Бога нет....
Но это было 11 лет назад ....

Упокой, Господи, душу н.п. Михаила

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (6)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19549

NINETTA написал:
[q]
[/q]

Всё верно, но когда уходит политический деятель, оставивший такой судьбо-определяющий след и в нашей, и в мировой истории, и столь неоднозначный, каждый из нас так или иначе подводит некие итоги его деятельности…

Позволю себе это и я, сказать о том, о чём болит моя душа, да и не только моя, но многих и многих моих дорогих соотечественников, да и не только их:

Скорбит Берлин и Вашингтон,
Париж, оделся в траур он.
Ушёл сам Горби, о, кумир,
Поник душой «Свободный мир».

А что же Родина твоя?
Подскажешь, правды не тая?
Вот чем запомнился ты ей?
Размысли и скажи скорей.

Была огромная страна,
Веками строилась она
Народом-воином, князьями,
И хлебопашцем, и царями,

Степей и весей казаком,
Его нам вольный дух знаком,
Трудягой и купцом, учёным
И в вере, и в труде сплочённым,

Над нею веял дух Победы,
Её ковали наши деды.
Куда всё делось в одночасье,
Когда случилося несчастье

И неумелою рукою
Повел ты всех нас за собою?
Поверили в твои мы «грёзы»,
«Наградою» нам были слёзы,

Умылись кровию сполна,
Страна распалась и волна
Братоубийственных невзгод
Терзает нас который год!

Ты умер, твой закончен путь.
Сбирай в дорогу, не забудь,
Дела свои, зло и добро,
Ведь было ж, правда, и оно.

Скажу ли слово я в упрёк?
Своим бездействием обрёк
Державу нашу на закланье.
Кого исполнилось желанье?

Я не судья тебе. На суд
Тебя уж ангелы зовут,
Хоралы Богу там поют,
А наши слёзы вопиют!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23592
И все же, Олег. Об ушедших или хорошо, или никак...

OlegVS написал:
[q]
Я не судья тебе
[/q]

Вот именно. Господь ему судия, не мы.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (6)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

KarLa написал:
[q]
И все же, Олег. Об ушедших или хорошо, или никак...
[/q]

Спасибо, уважаемая KarLa, за вашу живую реакцию!

Но в древнем оригинале значилось: "... или хорошо, или правда"

KarLa написал:
[q]
Вот именно. Господь ему судия, не мы.
[/q]

Я об этом и написал. Я - лишь один из миллионов и десятков миллионов свидетелей, если можно так выразиться, на этом Божьем суде, о чём и последняя моя строчка.

На мой взгляд, нельзя, поминая его, не помянуть и те сотни и тысячи жизней, которые угасают, в том числе и прямо на наших глазах, как мне представляются, и по его прямой вине, как, впрочем и некоторых иных персонажей.

Если мы не будем говорить критически о деятелях прошлого, то можно и "похоронить" такую науку, как история, а значит мы не будем учиться на её уроках, что весьма печально...

С уважением, Олег.

rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (13)
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18826

OlegVS написал:
[q]
Но в древнем оригинале значилось: "... или хорошо, или правда"
[/q]

Даже и не пытаюсь рассуждать на эту тему, все ( или их часть) рассуждений здесь: https://pikabu.ru/story/o_myor...l977789447
а выводы звучат так:
"Исходная сентенция звучит как «Не злословить о мёртвом». «О мёртвых или хорошо, или ничего» - кривоватый перевод. «О мёртвых или хорошо, или ничего, кроме правды» ещё хуже и вообще уже мало связано с оригиналом."
И чуть выше: "Отмечу, что последняя переделка плоха с точки зрения грамматики, лучше будет: de mortuis nihil nisi verum «о мёртвых ничего, кроме правды». Но как известно, "истина едина, заблуждение многолико, а правда у каждого своя"

Лично для меня существует табу во времени, обсуждать идеи или критиковать человека после смерти по прошествии не менее 40 дней, иначе я вмешиваюсь в "частный суд".
"Частный суд предполагает встречу человека с самим собой – таким, каким он призван был быть в замысле Божием о нем. Когда человеку открываются эти горизонты святости и благодати, ему становится стыдно за то, каким он пришел на это суд. За все свои падения и страсти, низости и самооправдания, за убитое время и вычеркнутых из его сердца людей, которых он призван был не отвергнуть, но отогреть своей любовью и вниманием. Бесы предъявляют свои права на его душу. Ангелы защищают ее." https://foma.ru/40-dney-posle-...i780377355

---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (7)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3403
>> Ответ на сообщение пользователя Tugan от 1 сентября 2022 8:28

Совершенно с Вами согласна. Мы сегодня хороним не политика, а старого больного человека, даже, наверное, дряхлого. И проводить надо как человека. А о политике будет время поговорить впереди...
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (7)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая NINETTA, всегда с глубочайшим вниманием относился к вашим постам в данной теме и в подавляющем большинстве случаев внутренне солидаризировался с ними.

Как бы Вам объяснить?! Десятилетиями гибнут люди в различных межнациональных конфликтах на территории бывшей нашей Большой страны ( и это лишь один аспект ) и сегодня, и вчера, сами знаете, в особенности, и с той, и с другой стороны, не будем эту тему развивать, так как наш форум вне актуальной политики.

Не знаю, как другие, но я каждый день и засыпаю, и просыпаюсь с этой мыслью... МНЕ ТЯЖКО НА СЕРДЦЕ, Я ГЛУБОКО СКОРБЛЮ... и все вокруг тоже, я вижу!

Но ведь есть в этом глубинные причины?! На мой взгляд, одна из них в деятельности Михаила Сергеевича, вольно или невольно его политика дала такой горький плод.

Я никому не навязываю, но на мой взгляд, по-человечески не справедливо, зная об этом, не коснуться сего.

Да, он стар, пришёл его час, каждый из нас таковой не минует, Господь всё точно "взвесит", учтёт и т.д.

Но он так публично даже и не покаялся толком за всё, что он совершил, а может быть за то время пока я писал этот пост, взято ещё несколько молодых или зрелого возраста жизней и опять будут плакать матери, жёны и дети, а мы будем здесь писать в его адрес исключительно "мармеладного" свойства слова...

Моя совесть это как-то не приемлет, что же тут поделаешь?!

Я не утверждаю, что я абсолютно прав, но я чувствую так... простите, если что...

С уважением, Олег.
---
Лайк (5)  |  Жалоба (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 262 263 264 265 266 267 Вперед →
Вверх ⇈