Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед →
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3368
Спасибо за ссылку. Стало ещё грустнее...
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2044
Светлая память Виктору Витальевичу - бессменному ведущему" Встреча с песней", слушала эту передачу и в субботу ,а помню его голос с раннего детства ,когда еще не у всех был телевизор и мы всей семьей ждали эту передачу.
Лайк (3)
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1953
Виктор Татарский - это имя запечаталось в памяти с очень раннего (начиная с почти бессознательного) детства. Вечерами - насколько помню и если не ошибаюсь, по пятницам была его передача "Встречи с песней" - родители (после или во время ужина) усаживались на кухне возле маленького транзиторного радиоприёмника, и меня рядышком усаживали. И мы все вместе слушали эту дивную передачу. Я не понимаю и не могу объяснить, почему я, тогда совершеннейшая мелочь, ничего не понимавшая ни в чём и ни о чём, тоже как заколдованная слушала, мало что понимая, но, глядя на родителей и слушая их тихие комментарии, вслушивалась и утопала в голосе и в историях. И совсем не стремилась убежать по своим младенческим заботам. Позже, будучи в более взрослом возрасте, сидючи в своей комнате по своим подростковым делам, заслышав из кухни едва слышные слова "Говорит Виктор Татарский..." я почему-то мчалась туда, к его голосу и к моим родителям. Это - одни из тёплых воспоминаний о детстве, о родителях, о совместных посиделках с ними, как ни странно.
Голос этого удивительного человека завораживал, что ли?.. Да. Но и содержание его разговоров было созвучно его голосу - полная глубокая гармония. Теперь такого нет. И уже никогда не будет, видимо. Всему своё время.
Спасибо за моё прекрасное радио-детство рядом с моими родителями и с Виктором Татарским. Светлая память.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Лайк (8)
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1897

Leontiya написал:
[q]
Умер Виктор Татарский ...
[/q]

Вечная память!
Незабываемый голос.

Я, наверно, была не правильным ребенком. Я очень ждала передачу и услышав ее позывные и приветствие Виктора Витальевича: "Здравствуйте, товарищи!", а с затаившимся дыханием слушала как он тихим голосом зачитывал письма людей с их историями из жизни, и вместе с далекими и неизвестными "товарищами" я встречалась с песнями. Шаляпин и Лемешева, Утесова и Шульженко, Визбор и Высоцкий. Благодаря этой программе сложился мой музыкальный вкус.

Совсем недавно я переслушивала выпуски программы прошлых лет.

ВЕЧНАЯ Память Виктору Витальевичу!
---
Мой дневник
Лайк (4)
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12025
Сообщаю, что передача "Встреча с песней" будет выходить еще несколько месяцев, т.к. Виктор Татарский записал приличное количество передач на будущее время, впрок. Да... Атмосфера той передачи неповторимая...
Лайк (2)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9520
Нина Веселовская ....
На двух театральных сайтах прочла эту трагическую новость:
В возрасте 84 лет скончалась советская и российская актриса Нина Веселовская.

[q]
вчера 23:00

Только что позвонил Нине Веселовской, хотел поздравить ее с 90-летием, но узнал от сестры ее покойного супруга, что вчера в больнице легенды советского кино не стало. Менее суток Нина Валентиновна не дожила до своего юбилея.
...
Эдгар- Кирилл Дальберг
[/q]

https://youtu.be/ur3CYqFi8K0

Прикрепленный файл: 56161.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (2)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3368
Нина Веселовская

Очень жаль...

Особенно хороша в роли Даши.
В ней она милее мне, привычнее, дороже, чем другая актриса в более новом фильме.

(Ну, это, наверное, мой консерватизм говорит, потому что и "Два капитана" с Михайловым тоже на душу
ложатся вернее, чем другой фильм с не менее гениальными актерами).

file.php?fid=801241&key=844491826
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5720
Нина Веселовская...

Прикрепленный файл: i.webp
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9876
transparent.gif

6 марта 2022 года, на 70-м году жизни, от тяжелой болезни скончался капитан 2 ранга в отставке Александр Михайлович ПОЖАРСКИЙ.
pekarevkolodyazhniyalbomrota.jpg?125713992731121
Он родился 26 декабря 1952 года в г. Одессе в семье военнослужащего и первые 10 лет своей жизни проживал в Калинине, Ленинграде и Южно-Сахалинске. В 1962–1968 гг. учился в школе № 35 Василеостровского района г. Ленинграда, в 1968–1971 гг. – в Ленинградском Нахимовском военно-морском училище, в 1971–1976 гг. – в Высшем военно-морском училище подводного плавания имени Ленинского комсомола (по специальности «противолодочное ракетное и торпедное вооружение»).

В 1976–1978 гг. – командир торпедной группы на подводных лодках Северного флота, в 1978–1981 гг. – инженер 2 участка экспериментальной мастерской средств автоматизации Военной академии тыла и транспорта.

В 1982–1994 гг. проходил службу в Высшем военно-морском инженерном училище имени В.И.Ленина:

1982–1987 гг. – помощник начальника строевого отдела – комендант;
1987–1990 гг. – старший помощник начальника учебной части паросилового факультета;
1990–1994 гг. – преподаватель кафедры тактики ВМФ и военной истории.

Капитан 2 ранга (4.3.1992), кандидат исторических наук.

С 1988 года Александр Михайлович регулярно и подолгу, на протяжении более 30 лет, изучал в ЦГА ВМФ СССР – РГАВМФ архивные документы. Первоначально он работал над диссертацией на соискание ученой степени кандидата исторических наук по теме «Подготовка корабельного резерва из состава судов гражданского флота для Военно-Морского Флота СССР в период с 1921 по 1941 год». Затем его увлекли биографии российских и советских подводников. Практически ежедневно трудясь в читальном зале РГАВМФ, став своего рода «приметой времени» (как в 1970–1980-е гг. – историк кораблестроения Р.М.Мельников), он для реконструкции биографий не ограничивался послужными списками и личными делами, привлекая широкий комплекс документов – приказы, вахтенные журналы, переписку, общался с другими исследователями из разных городов и стран, находил потомков своих героев. Результатом научно-исследовательской работы стала публикация в 2011 году издательством «БЛИЦ» уникального биографического справочника «Подводное плавание в России. 1834–1918».

Собранный А.М.Пожарским огромный материал представляет немалую ценность для исследований по истории подводного флота России. В справочнике помещены биографии конструкторов подводных лодок, офицеров флота, чиновников морского ведомства и священников морского духовенства, творческая и служебная деятельность которых в 1834–1918 гг. были связаны с подводным плаванием в России. Эта книга интересна историкам, архивистам и читателям, интересующимся историей ВМФ России.

Книга «Подводное плавание в России…» и стала настоящим памятником Александру Михайловичу Пожарскому – офицеру флота, неутомимому исследователю и историку.

Светлая память!

transparent.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Лайк (9)
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10034
Светлая память!

Прикрепленный файл: light-glowing-symbol-flame-fire-darkness-candle-lighting-decor-burning-candlelight-flameless-candle-633011.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед →
Вверх ⇈