Наверх ##
28 февраля 2022 22:42 28 февраля 2022 22:49 Виктор Татарский - это имя запечаталось в памяти с очень раннего (начиная с почти бессознательного) детства. Вечерами - насколько помню и если не ошибаюсь, по пятницам была его передача "Встречи с песней" - родители (после или во время ужина) усаживались на кухне возле маленького транзиторного радиоприёмника, и меня рядышком усаживали. И мы все вместе слушали эту дивную передачу. Я не понимаю и не могу объяснить, почему я, тогда совершеннейшая мелочь, ничего не понимавшая ни в чём и ни о чём, тоже как заколдованная слушала, мало что понимая, но, глядя на родителей и слушая их тихие комментарии, вслушивалась и утопала в голосе и в историях. И совсем не стремилась убежать по своим младенческим заботам. Позже, будучи в более взрослом возрасте, сидючи в своей комнате по своим подростковым делам, заслышав из кухни едва слышные слова "Говорит Виктор Татарский..." я почему-то мчалась туда, к его голосу и к моим родителям. Это - одни из тёплых воспоминаний о детстве, о родителях, о совместных посиделках с ними, как ни странно. Голос этого удивительного человека завораживал, что ли?.. Да. Но и содержание его разговоров было созвучно его голосу - полная глубокая гармония. Теперь такого нет. И уже никогда не будет, видимо. Всему своё время. Спасибо за моё прекрасное радио-детство рядом с моими родителями и с Виктором Татарским. Светлая память. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) |