Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Диалоговая тема раздела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21203
Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли

Итальянский режиссер Франко Дзеффирелли скончался в возрасте 96 лет, сообщил в Twitter мэр Флоренции Дарио Нарделла.

«Франко Дзеффирелли умер сегодня утром. Один из величайших людей мировой культуры», — написал Нарделла и добавил, что Флоренция никогда не забудет режиссера.

По данным агентства ANSA, Дзеффирелли умер в своем доме в окружении приемных сыновей. Режиссер скончался после продолжительной болезни, его состояние ухудшилось в последние месяцы. Прощание с Дзеффирелли пройдет на Капитолийской площади в Риме, его похоронят во Флоренции на кладбище Порте-Санте.

Дзеффирелли родился во Флоренции, учился там в Академии изящных искусств, а позднее поступил во Флорентийский университет для изучения изобразительного искусства и архитектуры. Во время Второй мировой войны он был партизаном итальянского движения Сопротивления, а после ее окончания решил посвятить себя кино и театру. Дзеффирелли снял автобиографический фильм «Чай с Муссолини», «Джен Эйр» с Шарлоттой Генсбур и Уильямом Хертом, а также «Гамлета» с Мелом Гибсоном в главной роли.

Его фильмы «Травиата» и «Ромео и Джульетта» были номинированы на премию «Оскар», «Травиата» была также удостоена премии BAFTA.

Прикрепленный файл: Моя свеча памяти.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8872

valcha написал:
[q]
Итальянский режиссер Франко Дзеффирелли скончался в возрасте 96 лет
[/q]

Какой талантище! Он оставил после себя хорошую память - фильмы...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21203

OlegVS написал:
[q]
Zabellisa написал:
[q]

Это он уступил в 1989 году свое место депутата в Верховный совет СССР г-ну Ельцину (не икалось ли ему потом?)
[/q]

"Икалось"... Он позднее глубоко и искренне раскаивался в этом своём поступке публично...
[/q]

Что за фантазии?
2016 год..
вопрос - С момента памятного съезда прошло 27 лет. Не жалеете, что тогда уступили свое место Борису Ельцину?

Об этом поступке нисколько не жалею. Он был человеческий – желание восстановить справедливость. За Бориса Николаевича в Москве проголосовали 5,5 млн человек. За меня в Омско-Тюменском избирательном округе №22 – около 1,7 млн избирателей. У меня не было ни малейшего сомнения, что по рейтингу именно Ельцин должен быть первым в Верховном Совете.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1981
19 июня 2019 года скончался Леонид Митрофанович Замятин, бывший генеральный директор ТАСС и посол СССР в Великобритании.

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Советский государственный и общественно-политический деятель, дипломат Леонид Замятин, возглавлявший в 1970-е годы ТАСС, скончался в возрасте 97 лет. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении МИД России.
"Министерство иностранных дел РФ с прискорбием сообщает, что 19-го июня на 98-м году жизни скончался выдающийся государственный и общественно-политический деятель СССР, чрезвычайный и полномочный посол в отставке Замятин Леонид Митрофанович, посвятивший себя служению Родине на внешнеполитическом направлении", - указывается в документе.

Замятин был постоянным представителем СССР при МАГАТЭ в 1959-1960 годах, занимал пост генерального директора ТАСС в 1970-1978 годах, в 1978-1986 годах руководил Отделом информации ЦК КПСС. С 1986-го по 1991 год был послом СССР в Великобритании. Лауреат Ленинской премии.
https://tass.ru/obschestvo/657...um=desktop

Прикрепленный файл: BF4D9267-91D0-47AD-841A-4A48BEACDD4F.jpeg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20424
Уважаемая valcha, за давностью лет что-то и подзабылось, всё-таки четверть века прошло после его крайне критических слов в адрес Ельцина, так что уточню, что, например, он говорил:

"- После моей драматической отставки я убедился, что президенту Борису Ельцину нужен карманный, марионеточный генеральный прокурор, который будет выполнять любые, в том числе и незаконные, указания не только президента, но и каких-то клерков администрации.
……………………………………..
Я думаю, что Борис Николаевич………….. но было бы очень здорово, чтобы он ушел в отставку в августе или сентябре 1991 года, после известных августовских событий.

Общаясь с ним, я убедился, что у него если и есть какой-то талант, то только разрушителя. Разрушены экономика, культура, нравственность, и он продолжает выполнять свою роль.

Что касается диктатуры - возьмите октябрьские события. Как бы мы ни рассуждали, указ # 1400 неконституционен.

Алексей Казанник: "Меня восприняли как ельцинского палача"

- Президент регулярно звонил мне, начиная с третьего дня работы, буквально рычал в трубку.

Штурм начался без переговоров, следовательно, со стороны исполнительной власти были совершены тяжкие преступления на почве мести.

Я не исключаю, что мы бы предъявили обвинение и Грачеву, и Ерину - как исполнителям преступных приказов. Разумеется, приказы отдал, как мне говорил сам Ельцин, главнокомандующий. Но мы понимали, что процедура привлечения Ельцина к уголовной ответственности исключительно сложная...

...Уже в понедельник утром я пришел прощаться с коллективом. Когда я стал генеральным прокурором, меня коллектив воспринял как ельцинского палача. Но когда уходил, отношение было совсем другое: они увидели, что я стремлюсь добиться объективного расследования."

Но, думаю, что в этой теме мы дискуссию развивать не будем...

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7855
Сегодня не стало замечательного человека, одного из тех , кто стоял у истоков ЭЛара. Умный, ироничный. Добрый. Не стало Александра Владимировича Радченко. Неделю назад только говорили по телефону. И вдруг сегодня его не стало.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8872

TatianaLGNN написал:
[q]
Александра Владимировича Радченко
[/q]

Печально, очень...

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10052
Радченко Александр Владимирович - заместитель коммерческого директора ЭЛАР – руководитель направления по работе с учреждениями культуры и архивами.

2018 год - руководитель департамента по работе с архивами корпорации ЭЛАР

Скопировано с ФБ
Этот пост написан сыном, Кирилл Радченко (Kirill Radchenko)

Александр Владимирович умер. Сегодня, 21 июня, в Москве в ГКБ №29.

О дате, времени и месте прощания я напишу здесь позднее - когда информация станет окончательной. "Изнутри" этого аккаунта я читать сообщения в ближайшее время не буду. По всем вопросам пишите, пожалуйста, мне в личные сообщения Кирилл Радченко (Kirill Radchenko)

Для максимально оперативной связи мой телефон +79651513601.

Светлая память!

9c0bddf912732cc7447557f8dc6fe6b6_M.jpg

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6336
Жаль. Приходилось общаться с Александром Владимировичем через интернет. Он неизменно проявлял отзывчивость и внимание к возникавшим у меня вопросам по работе татарстанской АИС.
Мои соболезнование родным и близким.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17934
Несколько раз приходилось с ним общаться. Хороший добрый человек и профессионал своего дела. Всегда давал грамотные советы и был очень заинтересован в организации и функционировании АИС в различных региональных архивах. Добрая и светлая ему память! Соболезную родственникам!!

Прикрепленный файл: sveci-placiut-za-liudei.gif
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈