Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Диалоговая тема раздела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11494

Иринна написал:
[q]
Андрей Зеленко — Герой Российской Федерации. Летчик, сумевший посадить горящий самолет с призывниками в далеком 2000 году.
[/q]

Иринна написал:
[q]
А я даже и не слышала о нем.
[/q]

К моему стыду - тоже...

Царствие Небесное... Светлая память...
Настоящий Человек...

http://tvzvezda.ru/news/qhisto...4-yb21.htm
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20424

Zabellisa написал:
[q]
Это он уступил в 1989 году свое место депутата в Верховный совет СССР г-ну Ельцину (не икалось ли ему потом?)
[/q]

"Икалось"... Он позднее глубоко и искренне раскаивался в этом своём поступке публично...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14090

Иринна написал:
[q]
Андрей Зеленко — Герой Российской Федерации. Летчик, сумевший посадить горящий самолет с призывниками в далеком 2000 году.
Ил-76 выполнял рейс «Махачкала-Астрахань-Новосибирск». На борту находились 232 человека. Все остались живы.
[/q]

Душа его во благих водворится.
И память его в род и род!

Царство Небесное новопреставленному р.Б.Андрею! Во блаженном успении вечный покой!
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Иринна написал:
[q]
[/q]

Elena N написал:
[q]
Душа его во благих водворится.
И память его в род и род!

Царство Небесное новопреставленному р.Б.Андрею! Во блаженном успении вечный покой!
[/q]

Вечная память, вечный покой... !!!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21204
Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли

Итальянский режиссер Франко Дзеффирелли скончался в возрасте 96 лет, сообщил в Twitter мэр Флоренции Дарио Нарделла.

«Франко Дзеффирелли умер сегодня утром. Один из величайших людей мировой культуры», — написал Нарделла и добавил, что Флоренция никогда не забудет режиссера.

По данным агентства ANSA, Дзеффирелли умер в своем доме в окружении приемных сыновей. Режиссер скончался после продолжительной болезни, его состояние ухудшилось в последние месяцы. Прощание с Дзеффирелли пройдет на Капитолийской площади в Риме, его похоронят во Флоренции на кладбище Порте-Санте.

Дзеффирелли родился во Флоренции, учился там в Академии изящных искусств, а позднее поступил во Флорентийский университет для изучения изобразительного искусства и архитектуры. Во время Второй мировой войны он был партизаном итальянского движения Сопротивления, а после ее окончания решил посвятить себя кино и театру. Дзеффирелли снял автобиографический фильм «Чай с Муссолини», «Джен Эйр» с Шарлоттой Генсбур и Уильямом Хертом, а также «Гамлета» с Мелом Гибсоном в главной роли.

Его фильмы «Травиата» и «Ромео и Джульетта» были номинированы на премию «Оскар», «Травиата» была также удостоена премии BAFTA.

Прикрепленный файл: Моя свеча памяти.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8872

valcha написал:
[q]
Итальянский режиссер Франко Дзеффирелли скончался в возрасте 96 лет
[/q]

Какой талантище! Он оставил после себя хорошую память - фильмы...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21204

OlegVS написал:
[q]
Zabellisa написал:
[q]

Это он уступил в 1989 году свое место депутата в Верховный совет СССР г-ну Ельцину (не икалось ли ему потом?)
[/q]

"Икалось"... Он позднее глубоко и искренне раскаивался в этом своём поступке публично...
[/q]

Что за фантазии?
2016 год..
вопрос - С момента памятного съезда прошло 27 лет. Не жалеете, что тогда уступили свое место Борису Ельцину?

Об этом поступке нисколько не жалею. Он был человеческий – желание восстановить справедливость. За Бориса Николаевича в Москве проголосовали 5,5 млн человек. За меня в Омско-Тюменском избирательном округе №22 – около 1,7 млн избирателей. У меня не было ни малейшего сомнения, что по рейтингу именно Ельцин должен быть первым в Верховном Совете.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1981
19 июня 2019 года скончался Леонид Митрофанович Замятин, бывший генеральный директор ТАСС и посол СССР в Великобритании.

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Советский государственный и общественно-политический деятель, дипломат Леонид Замятин, возглавлявший в 1970-е годы ТАСС, скончался в возрасте 97 лет. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении МИД России.
"Министерство иностранных дел РФ с прискорбием сообщает, что 19-го июня на 98-м году жизни скончался выдающийся государственный и общественно-политический деятель СССР, чрезвычайный и полномочный посол в отставке Замятин Леонид Митрофанович, посвятивший себя служению Родине на внешнеполитическом направлении", - указывается в документе.

Замятин был постоянным представителем СССР при МАГАТЭ в 1959-1960 годах, занимал пост генерального директора ТАСС в 1970-1978 годах, в 1978-1986 годах руководил Отделом информации ЦК КПСС. С 1986-го по 1991 год был послом СССР в Великобритании. Лауреат Ленинской премии.
https://tass.ru/obschestvo/657...um=desktop

Прикрепленный файл: BF4D9267-91D0-47AD-841A-4A48BEACDD4F.jpeg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая valcha, за давностью лет что-то и подзабылось, всё-таки четверть века прошло после его крайне критических слов в адрес Ельцина, так что уточню, что, например, он говорил:

"- После моей драматической отставки я убедился, что президенту Борису Ельцину нужен карманный, марионеточный генеральный прокурор, который будет выполнять любые, в том числе и незаконные, указания не только президента, но и каких-то клерков администрации.
……………………………………..
Я думаю, что Борис Николаевич………….. но было бы очень здорово, чтобы он ушел в отставку в августе или сентябре 1991 года, после известных августовских событий.

Общаясь с ним, я убедился, что у него если и есть какой-то талант, то только разрушителя. Разрушены экономика, культура, нравственность, и он продолжает выполнять свою роль.

Что касается диктатуры - возьмите октябрьские события. Как бы мы ни рассуждали, указ # 1400 неконституционен.

Алексей Казанник: "Меня восприняли как ельцинского палача"

- Президент регулярно звонил мне, начиная с третьего дня работы, буквально рычал в трубку.

Штурм начался без переговоров, следовательно, со стороны исполнительной власти были совершены тяжкие преступления на почве мести.

Я не исключаю, что мы бы предъявили обвинение и Грачеву, и Ерину - как исполнителям преступных приказов. Разумеется, приказы отдал, как мне говорил сам Ельцин, главнокомандующий. Но мы понимали, что процедура привлечения Ельцина к уголовной ответственности исключительно сложная...

...Уже в понедельник утром я пришел прощаться с коллективом. Когда я стал генеральным прокурором, меня коллектив воспринял как ельцинского палача. Но когда уходил, отношение было совсем другое: они увидели, что я стремлюсь добиться объективного расследования."

Но, думаю, что в этой теме мы дискуссию развивать не будем...

С уважением, Олег.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7855
Сегодня не стало замечательного человека, одного из тех , кто стоял у истоков ЭЛара. Умный, ироничный. Добрый. Не стало Александра Владимировича Радченко. Неделю назад только говорили по телефону. И вдруг сегодня его не стало.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈