Они уходят
Диалоговая тема раздела
kras г.Москва Сообщений: 2108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1982 | Наверх ##
24 мая 2019 21:04 kras написал: [q] [/q]
У меня в телефоне и айпаде скачаны все книги и аудиокниги Наталии Ивановны. И я, при возможности, всегда включаю ее аудиокниги. Для меня, уже много лет отошедшего от деятельности, связанной с моим первым образованием, это радостное возвращение в мое прошлое и прошлое всего человечества. Только что небольшой сюжет, посвящённый Наталии Ивановне, был показан в программе «Вести-Москва». Царствие небесное... И низкий поклон этому замечательному Человеку и ученому... --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3518 | Наверх ##
27 мая 2019 15:01 А я вот сейчас слушаю ее лекцию о Карле VII и Жанне д`Арк - и оторваться не могу. Это не лекция об историческом явлении, а увлекательное повествование о событиях в жизни людей, о причинах поступков, их результатах. Захватывающе!.. Вот такой я сегодня увидела с экрана Наталью Басовскую. --- Дорогу осилит идущий | | |
camy Московская область Сообщений: 3453 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4084 | Наверх ##
27 мая 2019 15:17 NINETTA написал: [q] [/q]
Я тоже не могу оторваться-слушаю.... как интересно она могла вовлечь в процесс...даже если изначально интереса к этому периоду не было... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10054 | Наверх ##
2 июня 2019 15:04 2 июня 2019 15:05 На 78-м году жизни 2 июня скончался государственный советник юстиции 1-го класса, заслуженный юрист РФ, бывший генеральный прокурор России Алексей Казанник. Об этом сообщил заведующий кафедрой государственного и муниципального права юрфака ОмГУ Александр Костюков. Ушел из жизни человек, одним своим неоднозначным поступком перевернувший российскую историю. Это он уступил в 1989 году свое место депутата в Верховный совет СССР г-ну Ельцину (не икалось ли ему потом?)  Родился 26 июля 1941 года в селе Перепись Городнянского района Черниговской области Украины в многодетной крестьянской семье. Украинец. Отец и двое старших братьев погибли во время Великой Отечественной войны. Матери с тремя оставшимися детьми удалось пережить оккупацию. В 1959 году по окончании средней школы по комсомольской путёвке уехал на строительство «Магнитки» в Темиртау Карагандинской области (Казахская ССР), где работал столяром в строительном управлении «Жилстрой» треста «Казметаллургстрой»: трудился плотником на строительстве металлургического комбината. В августе 1959 года стал очевидцем разгона демонстрации местных рабочих, бастовавших против роста цен на продовольствие и сокращения трудовых расценок. По его словам, эти события укрепили его решимость стать юристом. С 1960 года проходил срочную службу в армии в инженерных войсках. В 1963 году поступил на юридический факультет Иркутского государственного университета, в 1968 — в аспирантуру того же университета; работал ассистентом, старшим преподавателем на кафедре государственного права и советского строительства. Занимался проблемами координации в системе местных советов, специализировался сначала на конституционном праве зарубежных стран. Позднее, перейдя на преподавательскую работу на юридический факультет Омского государственного университета, являлся также специалистом в области экологического права в качестве доцента кафедры трудового, экологического и сельскохозяйственного права (1975—1991). В 1970-х годах начал заниматься проблемами экологии; в эти годы он был лектором общества «Знание», выступал на различных предприятиях, посвящённых данной тематике. В 1979 году, вскоре после ввода советских войск в Афганистан, в одной из своих лекций дал этому событию отрицательную оценку, что послужило причиной его отстранения от публичных выступлений. С 1991 до 1993 год — заведующий кафедрой государственного права, управления и советского строительства юрфака ОмГУ (в настоящее время — кафедра государственного и муниципального права). Был женат, имел двух сыновей. Увлекался пешим туризмом, чтением классической литературы, пересёк на байдарке оз. Байкал --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8872 | Наверх ##
2 июня 2019 18:05 Алексей Казанник- пример человека, до конца честного, не способного на сделки с совестью. Он сначала уступил свое место в Верховном Совете Ельцину, а когда ему, уже генеральному прокурору России, предложили закрыть глаза на некоторые обстоятельства, поступки и события, пойти на сделку с совестью, он подал в отставку (с поста генерального прокурора России!) и вернулся в Омск, где еще долго работал в университете им. Достоевского на юридическом факультете. Очень жаль... побольше бы таких честных и принципиальных людей... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3518 | Наверх ##
2 июня 2019 21:48 2 июня 2019 21:54 Любчинова написал: [q] Очень жаль... побольше бы таких честных и принципиальных людей...
[/q]
.И правда... Хоть это было очень давно, события уже стерлись в памяти, потеряли актуальность, но личность Алексея Казанника всегда вспоминается в положительном аспекте. --- Дорогу осилит идущий | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2422 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22498 | Наверх ##
3 июня 2019 12:49 И еще о хороших людях. "Вконтакте" прочла:
27 мая 2019 года
"Оренбургская область прощается с Героем России, летчиком, экс-военным комиссаром региона Андреем Зеленко. Сегодня стало известно, что сердце Зеленко перестало биться. Он ушел после продолжительной болезни. Ему было 53 года.
Андрей Зеленко — Герой Российской Федерации. Летчик, сумевший посадить горящий самолет с призывниками в далеком 2000 году. Ил-76 выполнял рейс «Махачкала-Астрахань-Новосибирск». На борту находились 232 человека. Все остались живы.
21 июня 2000 года на высоте 150 метров из строя вышли топливные насосы первого и второго двигателей Ил-76. Затем отказы на приборной доске посыпались один за другим. Из-за подачи топлива только из баков одного крыла возник крен самолета, который со временем усиливался. В этих условиях командир экипажа Андрей Зеленко сумел развернуть самолет к ближайшему аэродрому и около 30 минут вел почти неуправляемую машину.⠀
Посадочная скорость самолета составляла около 400 км/ч, вместо обычных 250. Шасси выпущены аварийно. Зеленко приказал двум штурманам нижней кабины покинуть свои места. И этим спас им жизнь.
Он ювелирно посадил горящую машину на самое начало полосы, чтобы иметь больше времени для торможения на земле.⠀
После посадки подполковник успел осмотреть самолет и убедился, что в нем никого не осталось. Сам он покинул борт последним, и только успел отбежать на безопасное расстояние, как огромный лайнер с несколькими тоннами горючего на борту взорвался."
А я даже и не слышала о нем. Царствие Небесное,р.Б. Андрею. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11497 | Наверх ##
3 июня 2019 13:20 Иринна написал: [q] Андрей Зеленко — Герой Российской Федерации. Летчик, сумевший посадить горящий самолет с призывниками в далеком 2000 году. [/q]
Иринна написал: [q] А я даже и не слышала о нем.[/q]
К моему стыду - тоже... Царствие Небесное... Светлая память... Настоящий Человек... http://tvzvezda.ru/news/qhisto...4-yb21.htm --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11106 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20437
| Наверх ##
3 июня 2019 20:37 Zabellisa написал: [q] Это он уступил в 1989 году свое место депутата в Верховный совет СССР г-ну Ельцину (не икалось ли ему потом?)[/q]
"Икалось"... Он позднее глубоко и искренне раскаивался в этом своём поступке публично... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14091 | Наверх ##
3 июня 2019 21:30 Иринна написал: [q] Андрей Зеленко — Герой Российской Федерации. Летчик, сумевший посадить горящий самолет с призывниками в далеком 2000 году. Ил-76 выполнял рейс «Махачкала-Астрахань-Новосибирск». На борту находились 232 человека. Все остались живы.[/q]
Душа его во благих водворится. И память его в род и род! Царство Небесное новопреставленному р.Б.Андрею! Во блаженном успении вечный покой! | | |
|