Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Диалоговая тема раздела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1982

kras написал:
[q]
[/q]

У меня в телефоне и айпаде скачаны все книги и аудиокниги Наталии Ивановны. И я, при возможности, всегда включаю ее аудиокниги. Для меня, уже много лет отошедшего от деятельности, связанной с моим первым образованием, это радостное возвращение в мое прошлое и прошлое всего человечества.
Только что небольшой сюжет, посвящённый Наталии Ивановне, был показан в программе «Вести-Москва».
Царствие небесное...
И низкий поклон этому замечательному Человеку и ученому...
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3518
А я вот сейчас слушаю ее лекцию о Карле VII и Жанне д`Арк - и оторваться не могу.
Это не лекция об историческом явлении, а увлекательное повествование о событиях в жизни людей, о причинах поступков,
их результатах. Захватывающе!..

file.php?fid=478087&key=1250044615

Вот такой я сегодня увидела с экрана Наталью Басовскую.
---
Дорогу осилит идущий
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4084

NINETTA написал:
[q]
[/q]

Я тоже не могу оторваться-слушаю.... как интересно она могла вовлечь в процесс...даже если изначально интереса к этому периоду не было...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10054
На 78-м году жизни 2 июня скончался государственный советник юстиции 1-го класса, заслуженный юрист РФ, бывший генеральный прокурор России Алексей Казанник. Об этом сообщил заведующий кафедрой государственного и муниципального права юрфака ОмГУ Александр Костюков.
Ушел из жизни человек, одним своим неоднозначным поступком перевернувший российскую историю. Это он уступил в 1989 году свое место депутата в Верховный совет СССР г-ну Ельцину (не икалось ли ему потом?)

Alexei_Kazannik_%28cropped%29.jpg

Родился 26 июля 1941 года в селе Перепись Городнянского района Черниговской области Украины в многодетной крестьянской семье. Украинец. Отец и двое старших братьев погибли во время Великой Отечественной войны. Матери с тремя оставшимися детьми удалось пережить оккупацию.

В 1959 году по окончании средней школы по комсомольской путёвке уехал на строительство «Магнитки» в Темиртау Карагандинской области (Казахская ССР), где работал столяром в строительном управлении «Жилстрой» треста «Казметаллургстрой»: трудился плотником на строительстве металлургического комбината. В августе 1959 года стал очевидцем разгона демонстрации местных рабочих, бастовавших против роста цен на продовольствие и сокращения трудовых расценок. По его словам, эти события укрепили его решимость стать юристом.

С 1960 года проходил срочную службу в армии в инженерных войсках.

В 1963 году поступил на юридический факультет Иркутского государственного университета, в 1968 — в аспирантуру того же университета; работал ассистентом, старшим преподавателем на кафедре государственного права и советского строительства. Занимался проблемами координации в системе местных советов, специализировался сначала на конституционном праве зарубежных стран. Позднее, перейдя на преподавательскую работу на юридический факультет Омского государственного университета, являлся также специалистом в области экологического права в качестве доцента кафедры трудового, экологического и сельскохозяйственного права (1975—1991).

В 1970-х годах начал заниматься проблемами экологии; в эти годы он был лектором общества «Знание», выступал на различных предприятиях, посвящённых данной тематике. В 1979 году, вскоре после ввода советских войск в Афганистан, в одной из своих лекций дал этому событию отрицательную оценку, что послужило причиной его отстранения от публичных выступлений.

С 1991 до 1993 год — заведующий кафедрой государственного права, управления и советского строительства юрфака ОмГУ (в настоящее время — кафедра государственного и муниципального права).

Был женат, имел двух сыновей. Увлекался пешим туризмом, чтением классической литературы, пересёк на байдарке оз. Байкал
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8872
Алексей Казанник- пример человека, до конца честного, не способного на сделки с совестью. Он сначала уступил свое место в Верховном Совете Ельцину, а когда ему, уже генеральному прокурору России, предложили закрыть глаза на некоторые обстоятельства, поступки и события, пойти на сделку с совестью, он подал в отставку (с поста генерального прокурора России!) и вернулся в Омск, где еще долго работал в университете им. Достоевского на юридическом факультете.
Очень жаль... побольше бы таких честных и принципиальных людей...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3518

Любчинова написал:
[q]
Очень жаль... побольше бы таких честных и принципиальных людей...
[/q]

.И правда... Хоть это было очень давно, события уже стерлись в памяти, потеряли актуальность,
но личность Алексея Казанника всегда вспоминается в положительном аспекте.

file.php?fid=480133&key=373425902
---
Дорогу осилит идущий
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22498
И еще о хороших людях. "Вконтакте" прочла:

27 мая 2019 года

"Оренбургская область прощается с Героем России, летчиком, экс-военным комиссаром региона Андреем Зеленко.
Сегодня стало известно, что сердце Зеленко перестало биться. Он ушел после продолжительной болезни. Ему было 53 года.

Андрей Зеленко — Герой Российской Федерации. Летчик, сумевший посадить горящий самолет с призывниками в далеком 2000 году.
Ил-76 выполнял рейс «Махачкала-Астрахань-Новосибирск». На борту находились 232 человека. Все остались живы.

21 июня 2000 года на высоте 150 метров из строя вышли топливные насосы первого и второго двигателей Ил-76. Затем отказы на приборной доске посыпались один за другим.
Из-за подачи топлива только из баков одного крыла возник крен самолета, который со временем усиливался. В этих условиях командир экипажа Андрей Зеленко сумел развернуть самолет к ближайшему аэродрому и около 30 минут вел почти неуправляемую машину.⠀

Посадочная скорость самолета составляла около 400 км/ч, вместо обычных 250. Шасси выпущены аварийно.
Зеленко приказал двум штурманам нижней кабины покинуть свои места. И этим спас им жизнь.

Он ювелирно посадил горящую машину на самое начало полосы, чтобы иметь больше времени для торможения на земле.⠀

После посадки подполковник успел осмотреть самолет и убедился, что в нем никого не осталось. Сам он покинул борт последним, и только успел отбежать на безопасное расстояние, как огромный лайнер с несколькими тоннами горючего на борту взорвался."

А я даже и не слышала о нем. Царствие Небесное,р.Б. Андрею.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11497

Иринна написал:
[q]
Андрей Зеленко — Герой Российской Федерации. Летчик, сумевший посадить горящий самолет с призывниками в далеком 2000 году.
[/q]

Иринна написал:
[q]
А я даже и не слышала о нем.
[/q]

К моему стыду - тоже...

Царствие Небесное... Светлая память...
Настоящий Человек...

http://tvzvezda.ru/news/qhisto...4-yb21.htm
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20437

Zabellisa написал:
[q]
Это он уступил в 1989 году свое место депутата в Верховный совет СССР г-ну Ельцину (не икалось ли ему потом?)
[/q]

"Икалось"... Он позднее глубоко и искренне раскаивался в этом своём поступке публично...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14091

Иринна написал:
[q]
Ил-76 выполнял рейс «Махачкала-Астрахань-Новосибирск». На борту находились 232 человека. Все остались живы.
[/q]

Душа его во благих водворится.
И память его в род и род!

Царство Небесное новопреставленному р.Б.Андрею! Во блаженном успении вечный покой!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈