Они уходят
Диалоговая тема раздела
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3514 | Наверх ##
14 октября 2018 22:37 Умерла народная артистка СССР Маргарита Юрьева --- Дорогу осилит идущий | | |
15 октября 2018 21:01 Маргарита Юрьева - одна из первых выпускников Школы-студии МХАТ (1947 год). Актриса МХАТ с 1947 года (после раздела театра в 1987 году на две труппы - в МХАТе им. Горького под руководством Татьяны Дорониной). В молодости - актриса на амплуа "героини". Первая роль - Эдит в спектакле "Домби и сын". Играла некоторые роли после Аллы Тарасовой. Алла Константиновна сама репетировала с Юрьевой роль Анны ("Анна Каренина"). Любимые роли - Маша и Ольга в "Трёх сёстрах" Чехова и Татьяна Луговая во "Врагах" Горького.
Со спектаклями Художественного театра много гастролировала по городам России и за рубежом. Побывала с театром во всех республиках СССР. С 1958 по 1978 выступала на сценах Лондона, Парижа, Варшавы, Будапешта, Нью-Йорка, Токио, Нагасаки и других.  --- Дорогу осилит идущий | | |
Gul Сообщений: 12491 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41065 | Наверх ##
26 октября 2018 9:52 26 октября 2018 10:00 Умер народный артист России Николай Караченцов, сообщает ТАСС со ссылкой на сына актера Андрея. В субботу, 27 октября, Караченцову исполнилось бы 74 года. В ноябре 2017 г. супруга Караченцова, заслуженная артистка России Людмила Поргина сообщила, что у актера обнаружили злокачественную опухоль в легком. В конце прошлого года Караченцов начал лечение от рака. В сентябре этого года он был госпитализирован с воспалением легких.   [q] Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. В кино он дебютировал в 1968 году — в картине «…И снова май!». Среди наиболее известных ролей артиста маркиз Рикардо в «Собаке на сене», Урри в «Электронике», Черный пес в «Острове сокровищ», Билли Кинг в «Человеке с бульвара Капуцинов», роли в картинах «Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Кровавая надпись», «Трест, который лопнул», «Старший сын».
Всего он сыграл более 100 ролей в кино. А также дублировал зарубежные фильмы, озвучивал на русском языке роли французского актёра Жан-Поля Бельмондо. Самая известная его театральная работа — роль графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось». Караченцов — народный артист РСФСР (1989), лауреат Государственной премии Российской Федерации (2003), академик Российской академии кинематографических искусств «Ника»[/q] Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25594 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7855 | Наверх ##
26 октября 2018 10:00 Царство Небесное ему. Жалко очень. Многие выросли на его ролях. Для меня он был прежде всего Старший сын. Ну а главное -Резанов. Мне судьба подарила этот спектакль живьём, в Тбилиси. И лучшего нет и не будет. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2412 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22491 | Наверх ##
26 октября 2018 10:15 Царствие Небесное. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
26 октября 2018 11:02 Батальоны просят огня.
Для меня это главный фильм (кроме Резанова, конечно). Роль небольшая, но феерично яркая, запоминающаяся своими репликами и всем присутствием.
Актер неизбывной энергии, гротеска, праздника. Аплодисменты, аплодисменты...
Мы, зрители, помнить будем всегда.
--- Дорогу осилит идущий | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14323 | Наверх ##
26 октября 2018 11:21 (Одна из песен Николая Караченцова) (...) Поговори со мною по душам, Вполголоса, спокойно, не спеша. Поговори со мной, поговори… Жизнь, если честно, все же хороша, И до того как отлетит душа, Поговори со мной, поговори….
Давай поговорим о вечном, о душе! Она ведь есть, хоть мы ее не видим!Светлая память!
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25276 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21203 | Наверх ##
26 октября 2018 14:29 УШЁЛ ВЕЛИКИЙ АКТЕР. БУДЕМ ПОМНИТЬ ЕГО!!
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7036 | Наверх ##
26 октября 2018 14:49 Безумно жаль... Царствие небесное... | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1730 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19334 | Наверх ##
26 октября 2018 15:27 СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
 | | |
|