Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Диалоговая тема раздела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10061
В ночь на субботу, 8 апреля, в возрасте 81 года во сне умер поэт Анри Волохонский, сообщает израильское издание "Курсор" со ссылкой на друзей поэта.

Миллионам людей Волохонский стал известен благодаря стихотворению "Рай" ("Над небом голубым есть город золотой..."), написанному на музыку Владимира Вавилова, а позже исполненному музыкантами Алексеем Хвостенко и Борисом Гребенщиковым в кинокартине Сергея Соловьёва "Асса".

Анри Волохонский родился 19 марта 1936 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский химико-фармацевтический институт, аспирантуру Института озёрного рыбного хозяйства.
В течение двадцати четырёх лет работал в различных областях химии и экологии. Участвовал в экспедициях на океанах, морях и озёрах.
В конце 1950-х начал писать стихи, песни и пьесы; публиковался в самиздате (начиная с машинописных книг середины 1960-х, выпускавшихся Владимиром Эрлем).
Только одно стихотворение было опубликовано в СССР — басня «Кентавр» в журнале «Аврора» в 1972 году.
В конце 1973 года Волохонский получил разрешение на выезд за границу, жил с 31 декабря 1973 года в Израиле, осенью 1985 переселился в Мюнхен, где до августа 1995 года работал редактором отдела новостей «Радио Свобода», после чего переселился в Тюбинген. С 2004 года жил в посёлке Рексинген близ города Хорб.
Анри Волохонский умер в ночь на 8 апреля 2017 года, во сне, на 82-м году жизни.
Сестра — известная переводчица художественной прозы с русского языка на английский Лариса Волохонская (работает совместно с мужем — Ричардом Пивером).

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10061
10.04.2017 - ушел Кирилл Владимирович Ковальджи - русский поэт, прозаик, литературный критик и переводчик. Главный редактор журнала «Кольцо А». Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2006).
7360.jpg original.jpeg

Родился в бессарабском селе Ташлык (ныне Каменское Арцизского района Одесской области Украины) в болгарско-армянской семье. Его отец — Владимир Иванович Ковальджи (1901—1984) — был помощником нотариуса, бухгалтером, мать — Маргарита Николаевна Урфалова (Урфалянц; 1899—1985) — домохозяйкой.
Детство К. В. Ковальджи прошло в Кагуле и Аккермане.
В 1954 году окончил Литературный институт им. А. М. Горького. Работал журналистом в Кишинёве (1954—1959), консультантом в правлении Союза писателей СССР (1959—1970), зам. главного редактора журнала «Советская литература» (на иностранных языках) (1970—1972), зав. отделом журнала «Литературное обозрение» (1972—1977), зав. отделом критики журнала «Юность» (1977—1990), главный редактор издательства «Московский рабочий» (1992—2000), с 2001 по 2013 — руководитель программы интернет-журнал «Пролог» (Фонд СЭИП), с марта 2013 года — гл. редактор журнала СПМ «Кольцо А».
Член Союза писателей СССР с 1956 года, секретарь Союза писателей Москвы с 1992 года. Член Русского ПЕН-центра. Член редколлегии альманахов «Муза», журнала «Юность». Лауреат литературной премии Союза писателей Москвы «Венец» (2000), премии еженедельника «Поэтоград» (2010), премии журнала «Дети Ра» (2014), Заслуженный работник культуры РФ (2006)

file.php?a=preview&fid=292147&key=181816157
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46948
Евгений Евтушенко

Я — писатель всех тех, кто не пишет.

Я писатель,

которого создал читатель,
и я создал читателя.

Долг мой хоть чем-то оплачен.

Перед вами я весь —

ваш создатель и ваше созданье,

антология вас,

ваших жизней второе изданье.
Гол как сокол стою,

отвергая придворных портняжек мошенство,

воплощенное ваше

и собственное несовершенство.
Я стою на руинах

разрушенных мною Любовей.
Пепел дружб и надежд

охладело слетает с ладоней.

I [емотою давясь

и пристроившись II очередь с краю,

за любого из нас,

как за Родину, я умираю.

Прикрепленный файл: i.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20506
Сегодня 9-й день...

Позволю себе от лица горожан выразить сердечную благодарность уважаемым форумчанам, так искренне поддержавшим Питер! Низкий вам поклон...! Мы в эти дни чувствовали "плечо" всей России...

Казалось бы... пятимиллионный город. Но из 13 жертв теракта трое являются "знакомыми моих знакомых": бывшая сослуживица моей жены... и у двоих знаемых моей знакомой погибли сыновья... Как же тесен мир, всё рядом, всё близко... У моей двоюродной сестры подруга опоздала на этот поезд... ещё четверо были где-то рядом примерно в это время...

Погибли в основном молодые... Им бы жить, любить, создавать семьи, рожать и воспитывать детей... Но чья-то злая воля оборвала их полёт в самом начале... Больно!

( Фото 6 апреля ):

Прикрепленный файл: DSC00849.JPG
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
+

Прикрепленный файл: DSC00901.JPG
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3528
9-ый день - Москва помнит...

file.php?fid=293633&key=29574016
---
Дорогу осилит идущий
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14105
http://topspb.tv/news/2017/04/...e-v-metro/

Число жертв теракта в метро увеличилось до 14 человек. В реанимации скончался 40-летний житель Гатчины Сергей Постнов.

В результате взрыва он получил тяжелые осколочные ранения и переломы конечностей. Врачи Военно-медицинской академии до последней минуты боролись за его жизнь.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая Elena N, по вашей ссылке важная информация:

"По последним данным, всего пострадало 102 человека."
---
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14105

OlegVS написал:
[q]
"По последним данным, всего пострадало 102 человека."
[/q]

Последствия травм, к несчастью, могут проявляться и спустя значительное время. Господи, помилуй!
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Скончалась еще одна жертва теракта в питерском метро
Общее число погибших, не считая террориста, достигло 15"

Я только сегодня, как и десятилетия всей моей жизни, был на "Техноложке"...цветы всё возлагают и возлагают... И нет этому конца...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈