Они уходят
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3478 | Наверх ##
2 апреля 2017 0:23 2 апреля 2017 0:43 Прошу прощения у скорбящих. Искренно. Простите! Но не могу не вспомнить Хилона из Спарты: «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды»
Сам сказать не умею. но есть люди способные, с кем согласен.
Natalia Ciausova2016.08.12 17:00
Пророк из Оклахомы Женя-Женечка, что ж ты наделал? На кого ты покинул нас? Боль Отчизны в стихах подделал, В Оклахомы сбежал кино-класс. Там живешь у культуры обочины, Здесь наград тебе было не счесть, Сколько славы тебе наворочали, Но дороже ты продал честь. Там давно поэтов сгубили, Есть шоу-бизнес и есть кино, Там по полной денег срубили, Окунув всю планету в дерьмо. Ну давай, налаживай связи, Говори, что красиво живешь, Потрафив закордонной мрази, Вряд ли славу поэта вернешь. Коль кумир покидает отечество, Бросив нас на обломках страны, Вспомним заповеди человечества, Ты нас предал, а мы - верны. --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4386 | Наверх ##
2 апреля 2017 0:48 * * *
Идут белые снеги, как по нитке скользя... Жить и жить бы на свете, но, наверно, нельзя.
Чьи-то души бесследно, растворяясь вдали, словно белые снеги, идут в небо с земли.
Идут белые снеги... И я тоже уйду. Не печалюсь о смерти и бессмертья не жду.
я не верую в чудо, я не снег, не звезда, и я больше не буду никогда, никогда.
И я думаю, грешный, ну, а кем же я был, что я в жизни поспешной больше жизни любил?
А любил я Россию всею кровью, хребтом - ее реки в разливе и когда подо льдом, дух ее пятистенок, дух ее сосняков, ее Пушкина, Стеньку и ее стариков.
Если было несладко, я не шибко тужил. Пусть я прожил нескладно, для России я жил.
И надеждою маюсь, (полный тайных тревог) что хоть малую малость я России помог.
Пусть она позабудет, про меня без труда, только пусть она будет, навсегда, навсегда.
Идут белые снеги, как во все времена, как при Пушкине, Стеньке и как после меня,
Идут снеги большие, аж до боли светлы, и мои, и чужие заметая следы.
Быть бессмертным не в силе, но надежда моя: если будет Россия, значит, буду и я.
1965
Евгений Евтушенко. Идут белые снеги. Москва, "Художественная Литература", 1969.
| | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
2 апреля 2017 4:53 Zabellisa написал: [q] Родился18 июля 1933 г. (83 года), Зима, Восточно-Сибирский край, РСФСР, СССР[/q]
Теперь пишут родился в 1932 году и умер на 85 году. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
2 апреля 2017 10:56 Доня написал: [q] Теперь пишут родился в 1932 году и умер на 85 году.[/q]
У него в паспорте год рождения указан другой - не правда ли, частая ситуация в генеалогии? Но отсчитывал свое рождение он всегда от 1932 г. Например, я был на его юбилейном (75 лет) выступлении в Политехе в 2007 г. | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7790 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13555 | Наверх ##
2 апреля 2017 17:06 Он был последним из великих творцов эпохи «шестидесятников»...
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее.
А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей.
У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас.
И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Все это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно!
Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего.
Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать. 1961
Евгений Евтушенко. Стихотворения. Серия `Самые мои стихи`. Москва: Слово, 1999.
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10052 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19366
| Наверх ##
3 апреля 2017 17:57 В Питере произошёл взрыв( -ы ) в метро... Погибших около 10-ти человек, пострадавших около 20-ти...
По-видимому... теракт.
Все мы обзваниваем близких, друзей, знакомых...
Метро закрыто. Мобильная связь работает с перебоями...
Упокой, Господи, души погибших, помоги пострадавшим и родственникам тех и других!
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10052 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19366
| Наверх ##
3 апреля 2017 18:02 Вечная память... вечный покой!
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9882 | Наверх ##
3 апреля 2017 19:09 наши соболезнования всем Петербуржцам --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| Наверх ##
3 апреля 2017 19:12
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6353 | Наверх ##
3 апреля 2017 19:13 OlegVS написал: [q] В Питере произошёл взрыв( -ы ) в метро... Погибших около 10-ти человек, пострадавших около 20-ти...
По-видимому... теракт.
Все мы обзваниваем близких, друзей, знакомых...
Метро закрыто. Мобильная связь работает с перебоями...
Упокой, Господи, души погибших, помоги пострадавшим и родственникам тех и других!
[/q] Как хрупок этот мир! Надо быть добрее друг к другу!!! Соболезнование близким погибшим. Выздоровления пострадавшим. --- Вера Надежда Любовь | | |
|