Они уходят
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3362 | Наверх ##
24 марта 2017 15:10 24 марта 2017 15:15 Умер известный летчик-испытатель Степан Микоян. Степа́н Анаста́сович Микоя́н (арм. Ստեփան Միկոյան; род. 1922, Тифлис) — советский лётчик-испытатель. Герой Советского Союза. Генерал-лейтенант авиации в отставке. Заслуженный лётчик-испытатель СССР. Кандидат технических наук. Старший сын партийного и государственного деятеля Анастаса Ивановича Микояна. --- Дорогу осилит идущий | | |
terra incognita Сообщений: 588 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 846 | Наверх ##
24 марта 2017 16:11 Степан Микоян родился 12 июля 1922 года в Тифлисе (ныне Тбилиси, Грузия). Армянин. Вместе со своим другом Тимуром Фрунзе поступил в Качинскую военную авиационную школу пилотов в Крыму, в августе 1940 года. Окончил училище 3 сентября 1941 года в городе Красный Кут Саратовской области, куда эвакуировали училище. В том же году он переучился на истребитель Як-1 и в декабре был направлен в истребительный авиаполк, оборонявший Москву. Кандидат в члены ВКП(б) с 1941 года. 16 января 1942 года Микоян был сбит по ошибке советским лётчиком М. А. Родионовым. Степану Анастасовичу удалось посадить горящую машину, после этого он попал в медсанбат с ожогом 3-й степени рук,лица и левой ноги и коленного сустава правой ноги. Через полгода получил назначение под Сталинград, а затем на Северо-Западный фронт. К октябрю 1942 года выполнил 14 боевых вылетов. Провёл 3 воздушных боя, в составе группы сбил 6 самолётов противника. В ноябре 1942 года капитан Микоян награжден орденом Красного Знамени за 14 боевых вылетов декабре 1941 года-январе 1942 года,3 воздушных боя и 6 сбитых самолетов противника в группе.[2] Член ВКП(б) с 1943 года. В августе 1944 года командир звена 12-го гвардейского истребительного авиаполка гвардии капитан Микоян награжден орденом Красной Звезды за выполнение 7 самолетовылетов на сопровождение особо важных вылетов и литерных поездов Новикова, Жукова, Воронова, Мерецкого, Попова.[3] Войну командир звена истребительного полка капитан Степан Анастасович Микоян закончил с двумя боевыми орденами. В июне 1945 года Степан женился на Элеоноре Лозовской, дочери лётчика-испытателя Петра Ивановича Лозовского, погибшего в 1932 году. С 1945 по 1951 год слушатель инженерного факультета Военно-воздушной инженерной академии имени профессора Н. Е. Жуковского. После окончания работает в Научно-испытательном институте ВВС. В течение 23 лет испытывал боевые самолёты истребительных ОКБ Микояна, Сухого и Яковлева, получил звание «Заслуженный лётчик-испытатель СССР», 3 апреля 1975 года за проведение государственных испытаний МиГ-25 стал Героем Советского Союза. Стал первым заместителем начальника НИИ ВВС. Он освоил 102 типа летательных аппаратов и налетал около 3,5 тысяч часов. С апреля 1978 года Степан Анастасович — заместитель главного конструктора московского НПО «Молния» по лётным испытаниям. В космическом полёте «Бурана» отвечал за управление кораблём на участке снижения и посадки. Умер 24 марта 2017 года в Москве, в возрасте 94 лет. СемьяСупруга — Микоян (Лозовская) Элеонора Петровна (род. 1922), журналист, филолог Сын — Микоян Владимир Степанович (род. 1946), биофизик Дочь — Микоян Ашхен Степановна (род. 1949), филолог Сын — Микоян Александр Степанович (род. 1952), музыкант, автогонщик Внуки: Александр (род. 1972), математик Юлия (род. 1972), историк Дмитрий (род. 1976), экономист Кирилл (род. 1995) Антон (род. 1996) Правнучка Александра (род. 1994) Светлая память | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
25 марта 2017 18:00 Դարձեալ, երկնքի արքայութիւնը | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9873 | Наверх ##
30 марта 2017 14:31 30 марта 2017 14:32 Скончался лауреат Нобелевской премии по физике Алексей Абрикосов Ученый умер на 89-м году жизни.  Алексей Абрикосов родился 25 июня 1928 года в семье видных патологоанатомов — заведующего кафедрой патологической анатомии медицинского факультета Московского университета (с 1930 года — I Московский медицинский институт) академика Алексея Ивановича Абрикосова и ассистента кафедры, заведующей патологоанатомическим отделением и главного прозектора Кремлёвской больницы Фани Давидовны Вульф (1895—1965). После окончания школы в 1943 году начал изучать энерготехнику, но в 1945 году перешёл к изучению физики. Его учителем в физике стал Л. Д. Ландау. В возрасте 19 лет А. А. Абрикосов сдает ему «теоретический минимум», в 1948 году оканчивает с отличием физический факультет МГУ. Под руководством Л. Д. Ландау написал кандидатскую диссертацию на тему «Термическая диффузия в полностью и частично ионизированных плазмах» и защитил её в 1951 году в Институте физических проблем в Москве. В это же время его родители были отстранены от работы в Кремлёвской больнице в ходе кампании против так называемых врачей-вредителей. После защиты работал в Институте физических проблем и в 1955 году (в возрасте 27 лет) защитил докторскую работу по квантовой электродинамике высоких энергий. В 1965—1988 гг. — в Институте теоретической физики им. Л. Д. Ландау АН СССР, одним из основателей которого он является. 1975 год — почётный доктор Университета Лозанны. С 1988 по 1991 гг. возглавлял Институт физики высоких давлений в г. Троицке. Помимо научной деятельности Алексей Алексеевич также преподавал: до 1969 года — в МГУ в 1970—1972 годах — в Горьковском государственном университете в 1972—1976 годах заведовал кафедрой теоретической физики в МФТИ в 1976—1991 годах заведовал кафедрой теоретической физики в МИСиСе в Москве. В 1988 году Абрикосов издал фундаментальный учебник «Основы теории металлов», написанный на основе его лекций в МГУ, МФТИ и МИСиС. В 1991 году принял приглашение Аргоннской национальной лаборатории в Иллинойсе и эмигрировал в США. По мнению академика Г. А. Заварзина, на прощание выразил своё неприязненное отношение к русскому народу на общем собрании Академии наук[4]. В США преподавал в Университете Иллинойса и в Университете штата Юта. В Англии преподавал в Университете Лафборо. В 1999 году принял американское гражданство. Абрикосов является членом различных научных учреждений, в числе которых Национальная академия наук США, Российская академия наук, Лондонское королевское общество и Американская академия наук и искусств. Алексей Алексеевич Абрикосов трижды женат, воспитал двоих сыновей и дочь. Третья жена — Светлана Юрьевна Бунькова, 1977 года рождения. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38006 | Наверх ##
1 апреля 2017 20:25 * * * Не тратьте время, чтобы помнить зло. Мешает это внутренней свободе. Мешает просто — черт возьми! — работе,— ну, в общем, это хлопотно зело.
А помните добро, благодаря за ласку окружающих и бога. На это дело, кстати говоря, и времени уйдет не так уж много... 1964 «Он скончался несколько минут назад в окружении родных и близких. Мирно, во сне, от остановки сердца»,— сообщила «РИА Новости» его вдова Мария Новикова. Светлая память поэту!Мы будем помнить Евгения Евтушенко и его стихи.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
1 апреля 2017 20:25 Мир праху Евгению Евтушенко. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9873 | Наверх ##
1 апреля 2017 20:30 1 апреля 2017 20:51 светлая память! Евгений Евтушенко  Советский и русский поэт. Получил известность также как прозаик, режиссёр, сценарист, публицист и актёр. Родился18 июля 1933 г. (83 года), Зима, Восточно-Сибирский край, РСФСР, СССР Я сибирской породы. Ел я хлеб с черемшой и мальчишкой паромы тянул, как большой. Раздавалась команда. Шел паром по Оке. От стального каната были руки в огне. Мускулистый, лобастый, я заклепки клепал, и глубокой лопатой, как велели, копал. На меня не кричали, не плели ерунду, а топор мне вручали, приучали к труду. А уж если и били за плохие дрова - потому, что любили и желали добра. До десятого пота гнулся я под кулем. Я косою работал, колуном и кайлой. Не боюсь я обиды, не боюсь я тоски. Мои руки обиты и сильны, как тиски. Все на свете я смею. Усмехаюсь врагу, потому что умею, потому что могу. 1954 В браке сБелла Ахмадулина (1954-1959 гг.) Родители: Александр Рудольфович Гангнус, Зинаида Ермолаевна Евтушенко Дети: Дмитрий Евгеньевич Евтушенко, Антон Евгеньевич Евтушенко, Евгений Евгеньевич Евтушенко, Петр Евгеньевич, Александр Евгеньевич
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
1 апреля 2017 20:38 Как жаль... Только сегодня в новостях сказали, что самочувствие улучшилось... Уходит, уходит эпоха... Царствие небесное, вечный покой... | | |
Gul Сообщений: 12819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38791 | Наверх ##
1 апреля 2017 20:44 1 апреля 2017 20:49 ПОСЛЕДНИЙ МАМОНТ Ступал он трудно по отрогу над ледовитою рекой. Их было раньше, гордых, много, и был последний он такой. Не раз испробованный в буре, сегодня сдал он, как назло. Ему от стрел, торчащих в шкуре, внезапно стало тяжело. Он затрубить пытался слабо, чтоб эхо вздрогнуло вдали, но повалился с хрипом набок, и стрелы глубже в бок вошли. Уже над шкурой кто-то трясся, и, занимаясь дележом, умело кто-то резал мясо тяжелым каменным ножом. О, знали б люди эти если, что мамонт, грозен и суров, потомкам будет интересней всех исполнительных слонов и что испытанные в битве, когда он мчался напролом, еще не сдавшиеся бивни храниться будут под стеклом!.. 1956  | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3362 | Наверх ##
1 апреля 2017 20:49 Они уходят... Уходит эпоха. Мир праху.
--- Дорогу осилит идущий | | |
|