Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Диалоговая тема раздела

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41706
Светлая и добрая память

389697.gif

https://www.stihi.ru/2015/12/08/6454

[q]
В начале 60-х годов прошлого века познакомились в Москве молодой физик и молодая актриса. Физик спел актрисе песню "Улица Горького"
и сказал, что её написала Ада Якушева.
"Это моя песня" - обиделась девушка.
Молодой человек (Валерий Миляев) был удивлен, он не знал, что песню написала его новая знакомая - Людмила Иванова.

Вскоре они поженились. Валерий Миляев стал профессором, директором института.
Бардом он был уже в пору знакомства с невестой. Кто в нашей стране теперь не знает "Весеннее танго"? Наверно, таких нет.
"Приходит время, с юга птицы прилетают,
снеговые горы тают и не до сна.
Приходит время люди головы теряют,
и это время называется весна".

Людмила Иванова играла в театре "Современник", снималась в кино и тоже писала песни. О первой (а их уже 45) Людмила Ивановна пишет:
"...сочинила я ее по просьбе Евстигнеева – хотели, чтобы звучала песня, которую можно было бы петь за столом. В Ленинграде в этом спектакле пели «Миленький ты мой», но мы не хотели повторяться. Евстигнеев сказал: «Мила, ты же пишешь смешные стихи в газету, попробуй сочинить!» Я и попробовала".
Так появилась в спектакле "Пять вечеров" песня "Уехал милый в дальний край", которую пела Лилия Толмачёва.
Главных ролей в кино у Людмилы Ивановой не случилось. Но все её героини запоминаются, особенно активистка Шурочка из фильма "Служебный роман". Актриса и в жизни такая же неуёмная как её Шурочка. Помимо театра, кино, песен у нее есть детский музыкальный театр "Эксперимент", где она ставит спектакли.
"Я не звезда, а тетка" считает Людмила Иванова.
Звёзд не так уж много и мало кому это удаётся.
Будем считать нашу героиню звёздочкой и наслаждаться её песнями, многие из которых ошибочно считаются "народными".
[/q]

НИТОЧКА
Может быть, может быть,
Я не современная,
Может быть, может быть,
Я и суеверная,
Только мне все кажется,
Почему-то кажется,
Что между мною и тобой
Ниточка завяжется.

Глупости говорю
Иль слова разумные –
На тебя все смотрю,
Что, мол, ты подумаешь?
И что бы я ни делала,
Что бы ни надела я –
При тебе и без тебя
Это только для тебя.

А может, ты моя судьба,
Ты моя кровиночка,
Я тянусь к тебе, как к солнцу
Тянется былиночка.
Да что ж это за ниточки?
Про то никем не сказано,
Только мне все кажется,
Что я к тебе привязана.

ЭЛЕКТРИЧКА

В подмосковной электричке
Пели песню про любовь,
Оказаться мог любой.
Улыбались звезды, тая
В замороженном окне.
Эта песенка простая
Привела тебя ко мне.

Пели песню про любовь,
Оказаться мог любой.
Оказались ты и я
Почему-то показалось,
Что расстаться нам нельзя.

Был ты очень симпатичный,
На руках умел ходить,
Зажигать в полете спички
И стихами говорить.
И когда ты был мальчишкой,
То в читающей стране
Ты читал все те же книжки,
Что так нравились и мне.

Пели песню про любовь,
Оказаться мог любой.
Так приятно было мчаться,
Был декабрь на часах,
А кому и с кем встречаться –
Решено на небесах.

© Copyright: Под Оранжевым Абажуром, 2015
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40518
650935.jpg

...Я теперь говорю: «Хорошо бы дождаться». Мне немало лет. Я смотрю старые фильмы, в них играют актеры, с которыми я снималась, многих уже нет в живых. И мне хочется успеть рассказать о том прекрасном, необыкновенном, что было в моей жизни, важном не только для меня, но и для моего города, страны, народа. Я говорю о театре «Современник». О театре, при жизни ставшем легендой.

От художника остаются картины, от писателя – книги, от архитектора – здания. А от артиста – только память людей...

Добрая память о светлой и солнечной женщине.

[
Изображение на стороннем сайте: rozajpg_2491968_23586489.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7904
Умер сегодня Анджей Вайда. 90 лет ему было

Прикрепленный файл: 18004020.jpgvaida.jpg, 168545 байт
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10076

[ Изображение на стороннем сайте: 2496jpg_8484788_22877892.jpg ]

А́нджей Ва́йда (польск. Andrzej Wajda; 6 марта 1926, Сувалки, Подляское воеводство, Польша — 9 октября 2016 года, Польша) — польский режиссёр театра и кино, сценарист.

Анджей Вайда родился 6 марта 1926 года в городе Сувалки на севере Польши. Его отец, Якуб Вайда, офицер конной артиллерии, в 1939 году попал в советский плен и был расстрелян в Катыни (по другим сведениям — в Харькове). Мать Анджея, Анеля, была школьной учительницей.
К началу оккупации Польши Германией успел окончить 7 классов средней школы. В войну работал чертёжником, грузчиком, учеником бондаря, кладовщиком в немецких мастерских: это спасало от угона на принудительные работы в Третий рейх. Принёс присягу командирам подпольной Армии Крайовой, подчинявшейся правительству в изгнании, но в боевых партизанских действиях не участвовал.
После войны учился живописи в Академии изобразительного искусства в Кракове, но, не закончив курса, поступил на режиссёрский факультет Лодзинской киношколы.
читать далее

Был женат на Кристине Захватович, театральной художнице и актрисе. Вместе прожили 44 года (1972—2016).
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
zaklunnaya.jpg
На 75-м году жизни скончалась известная советская актриса театра и кино Валерия Заклунная. "Ушла из жизни великая актриса, проработавшая на наших подмостках более 50 лет", – сообщили в Киевском национальном академическом театре русской драмы имени Леси Украинки.

Валерия Заклунная родилась 15 августа 1942 года в Сталинграде. После рождения Валерию и её маму Маргариту Степановну эвакуировали в город Энгельс Саратовской области.
Родители Валерии родились на Украине — папа в Киевской области, а мама — из-под Полтавы.
В 1950 году семья Заклунных переехала в Киев. Лера училась в школе № 51. Ходила на гимнастику, волейбол, курсы домоводства, а также в драматическую студию при клубе МВД и кружок художественного чтения, при руководстве супругов Любови Григорьевны Шах и Павла Росси.
В 1961 году Валерия Заклунная окончила техникум водного транспорта и два года работала чертёжником-конструктором на заводе при киевском НИИ «Квант»
В 1966 году окончила Школу-студию МХАТ (курс А. М. Карева), где познакомилась с Высоцким.
В. Заклунную приглашали в московские театры, но она приняла приглашение от Юрия Сергеевича Лаврова (отца К. Ю. Лаврова), тогдашнего художественного руководителя Киевского академического русского драматического театра им. Леси Украинки. Немаловажным аргументом было и желание актрисы вернуться домой к родителям, в Киев.
Была депутатом Верховной Рады Украины от компартии Украины.
big.jpeg#20791489040big.jpeg#20929820208
Первый муж — Бардин, Гарри Яковлевич, режиссёр-мультипликатор, актёр (поженились, будучи студентами 4-го курса. Брак продлился один месяц)
Второй муж — Сивач Валерий Николаевич (1929—2004), актёр (с 1966 по 1984 годы)
Третий муж — Мироненко Александр Николаевич (1942—2014), доктор философских наук, политолог (с 1985 по 2014 годы)

file.php?a=preview&fid=254255&key=6831948
---
дневник Zabellisa
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40518

Zabellisa написал:
[q]
На 75-м году жизни скончалась известная советская актриса театра и кино Валерия Заклунная.
[/q]

Разве можно забыть ее в образе Марии Одинцовой в "Сибирячке", или забыть героиню фильма «Любовь земная», где с Юрием Яковлевым Валерия Гавриловна качается на качелях, а за кадром звучит песня «Мы эхо друг друга» в замечательном исполнении Анны Герман...?

Личность - многогранная и независимая. Она очень чувствовала ритм жизни, была последовательна в своих поступках. Из ее интервью: "Мне стыдно, что знаменитые артисты, обласканные советской властью званиями, наградами и славой, рассказывают теперь, как им тяжко жилось в условиях «тоталитаризма». Я не могу чернить своё прошлое».

Актриса с любовью вспоминала своих родителей, познакомившихся на фронте: отца, который был лейтенантом и маму - младшего лейтенанта медицинской службы.

Валерия Гавриловна очень любила свою дачу, любила разводить диковинные цветы на ней....
Красивой женщине, замечательной актрисе, отзывчивому и доброжелательному человеку светлая память.

0_7d8ab_eda0de84_L.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16199
Умерла вдова Владимира Мулявина актриса Светлана Пенкина

file.php?fid=256987&key=1248018618
О смерти актрисы стало известно 20 октября, когда коллеги по работе и сын нашли ее на съемной квартире – женщина не отвечала на звонки и не приходила на работу. Пока точно неизвестно, от чего и когда скончалась Светлана.

Пенкина-Мулявина родилась 6 июня 1951 года, после окончания Минского театрально-художественного института начала сниматься в фильмах.
Знаменитой стала после исполнения роли Кати Булавиной в одноименном фильме «Хождение по мукам», снятом по роману Алексея Толстого.
После этого ее стали называть одной из самых красивых женщин советского кино. Затем Пенкина снялась в фильме «Берегите женщин» – также в одной из главных ролей.
В 1981 году Светлана вышла замуж за руководителя ансамбля «Песняры» Владимира Мулявина, и вскоре у них родился сын Валерий.
В 2002 году Владимир Мулявин попал в автокатастрофу и скончался. После его смерти Светлана Пенкина стала директором музея памяти Владимира Мулявина и полностью посвятила себя этому делу.
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7904
эльмира катромская Красивая женщина Еще молодая.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Скончался режиссёр Вадим Дербенёв
%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC_%D0%9A._%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1%91%D0%B2.jpg
Вадим Клавдиевич Дербенёв (18 июня 1934 — 25 октября 2016) — советский и российский кинорежиссёр, кинооператор и сценарист.

Родился 18 июня 1934 года в Ярославле. Сын писателя Клавдия Михайловича Дербенёва (1905—1963), автора популярных детективов про шпионов. В 1957 году окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Б. Волчека). С 1962 года работал на киностудии «Молдова-фильм». С 1969 года — на «Мосфильме».

14702408_1779205829033760_8594992850000566623_n.jpg?oh=43d9f3e9e11677173ea7ab8216b72252&oe=589F2D94
---
дневник Zabellisa
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22743
Известный актер Владимир Земляникин скончался в день своего 83-летия

http://www.pravmir.ru/izvestny...83-letiya/

pic_6a3b7d306ad6397fa9a7d9a1b2d8f5b7-1.jpg
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈