Они уходят
Диалоговая тема раздела
Gul Сообщений: 12539 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41706 | Наверх ##
7 октября 2016 19:14 7 октября 2016 19:18 Светлая и добрая память https://www.stihi.ru/2015/12/08/6454[q] В начале 60-х годов прошлого века познакомились в Москве молодой физик и молодая актриса. Физик спел актрисе песню "Улица Горького" и сказал, что её написала Ада Якушева. "Это моя песня" - обиделась девушка. Молодой человек (Валерий Миляев) был удивлен, он не знал, что песню написала его новая знакомая - Людмила Иванова.
Вскоре они поженились. Валерий Миляев стал профессором, директором института. Бардом он был уже в пору знакомства с невестой. Кто в нашей стране теперь не знает "Весеннее танго"? Наверно, таких нет. "Приходит время, с юга птицы прилетают, снеговые горы тают и не до сна. Приходит время люди головы теряют, и это время называется весна".
Людмила Иванова играла в театре "Современник", снималась в кино и тоже писала песни. О первой (а их уже 45) Людмила Ивановна пишет: "...сочинила я ее по просьбе Евстигнеева – хотели, чтобы звучала песня, которую можно было бы петь за столом. В Ленинграде в этом спектакле пели «Миленький ты мой», но мы не хотели повторяться. Евстигнеев сказал: «Мила, ты же пишешь смешные стихи в газету, попробуй сочинить!» Я и попробовала". Так появилась в спектакле "Пять вечеров" песня "Уехал милый в дальний край", которую пела Лилия Толмачёва. Главных ролей в кино у Людмилы Ивановой не случилось. Но все её героини запоминаются, особенно активистка Шурочка из фильма "Служебный роман". Актриса и в жизни такая же неуёмная как её Шурочка. Помимо театра, кино, песен у нее есть детский музыкальный театр "Эксперимент", где она ставит спектакли. "Я не звезда, а тетка" считает Людмила Иванова. Звёзд не так уж много и мало кому это удаётся. Будем считать нашу героиню звёздочкой и наслаждаться её песнями, многие из которых ошибочно считаются "народными".[/q]
НИТОЧКА Может быть, может быть, Я не современная, Может быть, может быть, Я и суеверная, Только мне все кажется, Почему-то кажется, Что между мною и тобой Ниточка завяжется. Глупости говорю Иль слова разумные – На тебя все смотрю, Что, мол, ты подумаешь? И что бы я ни делала, Что бы ни надела я – При тебе и без тебя Это только для тебя. А может, ты моя судьба, Ты моя кровиночка, Я тянусь к тебе, как к солнцу Тянется былиночка. Да что ж это за ниточки? Про то никем не сказано, Только мне все кажется, Что я к тебе привязана. ЭЛЕКТРИЧКА В подмосковной электричке Пели песню про любовь, В подмосковной электричке Оказаться мог любой. Улыбались звезды, тая В замороженном окне. Эта песенка простая Привела тебя ко мне. В подмосковной электричке Пели песню про любовь, В подмосковной электричке Оказаться мог любой. В подмосковной электричке Оказались ты и я Почему-то показалось, Что расстаться нам нельзя. Был ты очень симпатичный, На руках умел ходить, Зажигать в полете спички И стихами говорить. И когда ты был мальчишкой, То в читающей стране Ты читал все те же книжки, Что так нравились и мне. В подмосковной электричке Пели песню про любовь, В подмосковной электричке Оказаться мог любой. Так приятно было мчаться, Был декабрь на часах, А кому и с кем встречаться – Решено на небесах. © Copyright: Под Оранжевым Абажуром, 2015 | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12482 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40518 | Наверх ##
7 октября 2016 19:49 ...Я теперь говорю: «Хорошо бы дождаться». Мне немало лет. Я смотрю старые фильмы, в них играют актеры, с которыми я снималась, многих уже нет в живых. И мне хочется успеть рассказать о том прекрасном, необыкновенном, что было в моей жизни, важном не только для меня, но и для моего города, страны, народа. Я говорю о театре «Современник». О театре, при жизни ставшем легендой.
От художника остаются картины, от писателя – книги, от архитектора – здания. А от артиста – только память людей...
Добрая память о светлой и солнечной женщине.
[ Изображение на стороннем сайте: rozajpg_2491968_23586489.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25612 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7904 | Наверх ##
10 октября 2016 10:14 Умер сегодня Анджей Вайда. 90 лет ему было
  --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10076 | Наверх ##
10 октября 2016 10:37 [ Изображение на стороннем сайте: 2496jpg_8484788_22877892.jpg ] А́нджей Ва́йда (польск. Andrzej Wajda; 6 марта 1926, Сувалки, Подляское воеводство, Польша — 9 октября 2016 года, Польша) — польский режиссёр театра и кино, сценарист. Анджей Вайда родился 6 марта 1926 года в городе Сувалки на севере Польши. Его отец, Якуб Вайда, офицер конной артиллерии, в 1939 году попал в советский плен и был расстрелян в Катыни (по другим сведениям — в Харькове). Мать Анджея, Анеля, была школьной учительницей. К началу оккупации Польши Германией успел окончить 7 классов средней школы. В войну работал чертёжником, грузчиком, учеником бондаря, кладовщиком в немецких мастерских: это спасало от угона на принудительные работы в Третий рейх. Принёс присягу командирам подпольной Армии Крайовой, подчинявшейся правительству в изгнании, но в боевых партизанских действиях не участвовал. После войны учился живописи в Академии изобразительного искусства в Кракове, но, не закончив курса, поступил на режиссёрский факультет Лодзинской киношколы. читать далееБыл женат на Кристине Захватович, театральной художнице и актрисе. Вместе прожили 44 года (1972—2016). --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10076 | Наверх ##
22 октября 2016 19:00 22 октября 2016 19:01  На 75-м году жизни скончалась известная советская актриса театра и кино Валерия Заклунная. "Ушла из жизни великая актриса, проработавшая на наших подмостках более 50 лет", – сообщили в Киевском национальном академическом театре русской драмы имени Леси Украинки. Валерия Заклунная родилась 15 августа 1942 года в Сталинграде. После рождения Валерию и её маму Маргариту Степановну эвакуировали в город Энгельс Саратовской области. Родители Валерии родились на Украине — папа в Киевской области, а мама — из-под Полтавы. В 1950 году семья Заклунных переехала в Киев. Лера училась в школе № 51. Ходила на гимнастику, волейбол, курсы домоводства, а также в драматическую студию при клубе МВД и кружок художественного чтения, при руководстве супругов Любови Григорьевны Шах и Павла Росси. В 1961 году Валерия Заклунная окончила техникум водного транспорта и два года работала чертёжником-конструктором на заводе при киевском НИИ «Квант» В 1966 году окончила Школу-студию МХАТ (курс А. М. Карева), где познакомилась с Высоцким. В. Заклунную приглашали в московские театры, но она приняла приглашение от Юрия Сергеевича Лаврова (отца К. Ю. Лаврова), тогдашнего художественного руководителя Киевского академического русского драматического театра им. Леси Украинки. Немаловажным аргументом было и желание актрисы вернуться домой к родителям, в Киев. Была депутатом Верховной Рады Украины от компартии Украины.   Первый муж — Бардин, Гарри Яковлевич, режиссёр-мультипликатор, актёр (поженились, будучи студентами 4-го курса. Брак продлился один месяц) Второй муж — Сивач Валерий Николаевич (1929—2004), актёр (с 1966 по 1984 годы) Третий муж — Мироненко Александр Николаевич (1942—2014), доктор философских наук, политолог (с 1985 по 2014 годы) --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12482 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40518 | Наверх ##
22 октября 2016 20:58 Zabellisa написал: [q] На 75-м году жизни скончалась известная советская актриса театра и кино Валерия Заклунная.[/q]
Разве можно забыть ее в образе Марии Одинцовой в "Сибирячке", или забыть героиню фильма «Любовь земная», где с Юрием Яковлевым Валерия Гавриловна качается на качелях, а за кадром звучит песня «Мы эхо друг друга» в замечательном исполнении Анны Герман...? Личность - многогранная и независимая. Она очень чувствовала ритм жизни, была последовательна в своих поступках. Из ее интервью: "Мне стыдно, что знаменитые артисты, обласканные советской властью званиями, наградами и славой, рассказывают теперь, как им тяжко жилось в условиях «тоталитаризма». Я не могу чернить своё прошлое».Актриса с любовью вспоминала своих родителей, познакомившихся на фронте: отца, который был лейтенантом и маму - младшего лейтенанта медицинской службы. Валерия Гавриловна очень любила свою дачу, любила разводить диковинные цветы на ней.... Красивой женщине, замечательной актрисе, отзывчивому и доброжелательному человеку светлая память. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15975 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16199 | Наверх ##
24 октября 2016 10:00 Умерла вдова Владимира Мулявина актриса Светлана Пенкина  О смерти актрисы стало известно 20 октября, когда коллеги по работе и сын нашли ее на съемной квартире – женщина не отвечала на звонки и не приходила на работу. Пока точно неизвестно, от чего и когда скончалась Светлана. Пенкина-Мулявина родилась 6 июня 1951 года, после окончания Минского театрально-художественного института начала сниматься в фильмах. Знаменитой стала после исполнения роли Кати Булавиной в одноименном фильме «Хождение по мукам», снятом по роману Алексея Толстого. После этого ее стали называть одной из самых красивых женщин советского кино. Затем Пенкина снялась в фильме «Берегите женщин» – также в одной из главных ролей. В 1981 году Светлана вышла замуж за руководителя ансамбля «Песняры» Владимира Мулявина, и вскоре у них родился сын Валерий. В 2002 году Владимир Мулявин попал в автокатастрофу и скончался. После его смерти Светлана Пенкина стала директором музея памяти Владимира Мулявина и полностью посвятила себя этому делу. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25612 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7904 | Наверх ##
24 октября 2016 11:24 эльмира катромская Красивая женщина Еще молодая. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
26 октября 2016 21:01 Скончался режиссёр Вадим Дербенёв  Вадим Клавдиевич Дербенёв (18 июня 1934 — 25 октября 2016) — советский и российский кинорежиссёр, кинооператор и сценарист. Родился 18 июня 1934 года в Ярославле. Сын писателя Клавдия Михайловича Дербенёва (1905—1963), автора популярных детективов про шпионов. В 1957 году окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Б. Волчека). С 1962 года работал на киностудии «Молдова-фильм». С 1969 года — на «Мосфильме». --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2476 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22743 | Наверх ##
28 октября 2016 11:53 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
|