Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 260 261 262 263 264 265 Вперед →
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4685
В Москве на 92 году жизни скончалась старейшая российская эстрадная певица Нина Дорда.
thumb300x0_5b343cbb36b1cdfbb8ea376ddcaa47a3.jpg
Мой Вася

Ландыши

Нина Дорда и оркестр п/у Эдди Рознера В звёздный вечер
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9446

OVerner написал:
[q]
Мой Вася
[/q]

именное в её исполнении любили эту песню в нашей семье , где главой был мой отец Василий...

Прикрепленный файл: 729_486_560d93723aa07.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9776
Ушла из жизни знаменитая мадам Грицацуева - В Москве на 78-м году жизни умерла Наталья Крачковская

Она скончалась в реанимации одной из больниц, куда попала после сердечного приступа, сообщает телеканал LifeNews.

Заслуженную артистку России госпитализировали в тяжёлом состоянии 27 февраля с диагнозом инфаркт миокарда. Последние дни медики делали все возможное, чтобы спасти жизнь Крачковской. Но она находилась в крайне тяжёлом состоянии, ей потребовалась искусственная вентиляция лёгких. Также ситуацию усугубляло то, что у актрисы наблюдалось много сопутствующих заболеваний.

Крачковская снялась более чем в 80 фильмах. Среди самых известных картин с её участием — «Иван Васильевич меняет профессию», «12 стульев», «Покровские ворота» и многие другие.

Ната́лья Леони́довна Крачко́вская (род. 24 ноября 1938, Москва; девичья фамилия Белого́рцева, одно время носила фамилию Белогорцева-Крачковская — 3 марта 2016, Москва) — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России (1998)
138485.jpg
Наталья Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве. Её дед был терским казаком, он служил в охране Николая II. Её отца репрессировали; после Второй Мировой войны майор Леонид Белогорцев остался в Германии, служил в комендатуре Веймара, его застрелил нацист 1 ноября 1945 года (по другим данным — погиб в автокатастрофе).
Наталья Белогорцева родилась в семье актрисы Марии Фониной (14 марта 1916 — 28 ноября 1993). Мать хотела, чтобы Наталья стала архивистом. После окончания школы подала документы в историко-архивный институт и одновременно во ВГИК, в тот год курс набирал Владимир Белокуров. Наталья начала учёбу, но случилось несчастье — она попала под машину и временно потеряла зрение. Врачи запретили ей учиться. Но всё же Наталья начала сниматься, сначала в массовке, потом в эпизодах.
Наталья Белогорцева в 1962 году познакомилась со звукооператором Владимиром Крачковским, вскоре вышла за него замуж и взяла его фамилию (в фильмах начала 1970-х — Белогорцева-Крачковская).
Настоящий творческий успех пришёл после роли мадам Грицацуевой. Режиссёр Леонид Гайдай долго не мог найти подходящий типаж и объяснял, что хочет подобрать актрису, похожую на жену звукооператора Крачковского, не зная, что та уже снималась в кино и имеет опыт. В конце концов муж сказал режиссёру: раз нужен такой тип — её и снимайте. Такое простое решение почему-то самому режиссёру в голову не приходило. Однако сама актриса не сразу согласилась сниматься у знаменитого режиссёра. Поначалу она подыгрывала актёрам на пробах, пока окончательно не вжилась в роль мадам Грицацуевой.
За более чем 40 лет кинокарьеры актриса снялась в 70 с лишним фильмах, как правило, играла второстепенные, но заметные, «характерные» роли.
52123426_e501e16a81e2web.gif

Семья
Отец — Леонид Белогорцев.
Мать — Мария Зотовна Фонина, актриса Театра имени Пушкина.
Младшая сестра — Ирина Леонидовна Шатиришвили, проживает в Грузии.
Муж — Владимир Васильевич Крачковский, звукорежиссёр (14 августа 1923 года — 2 июля 1988 года), сын академика Василия Поликарповича Крачковского (род. 25 декабря 1892 г. в Ставрополе, был арестован 6 марта 1938 г. и расстрелян 22 августа 1938 г. Работал в МИИТ профессором и деканом).
Золовка — актриса Нина Васильевна Крачковская, Заслуженная артистка РСФСР.
Сын — Василий Владимирович Крачковский (род. 1963), работает на «Мосфильме» звукорежиссёром. В 1996 году номинировался на «Нику».
Невестка — Наталья Крачковская.
Внук — Владимир Крачковский (род. 1991)
источник
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21411

Zabellisa написал:
[q]
умерла Наталья Крачковская
[/q]

Очень близкая и родная для всех.
Царствие Небесное!

Несколько лет назад Наталья Крачковская перенесла инсульт и уже через 3 недели после него вышла на сцену.
Однако играть становилось вся тяжелее: актрису мучали сильные приступы стенокардии.

Наталья Крачковская: «Иногда приступ мог длиться 3 часа. За это время он выматывал меня настолько, что единственное, что мне хотелось сказать: пристрелите меня, чтобы я не мучилась.
И вот однажды, когда я была дома одна, у меня начался приступ.
Сил не было никаких. Я думала, что если уж суждено, то пусть Господь меня забирает...
В какой-то момент я подошла к иконке Матроны, которая стояла на столе, и начала с ней разговаривать.
Я умоляла ее сделать так, чтобы боль прошла.
И не поверите: через несколько минут боль отступила.
Первое, что я сделала после этого, я повернула голову в сторону Матронушки и сказала ей: «Спасибо. А теперь я пойду к врачу и соглашусь на операцию».
http://glossy.ru/rest/?id=13753

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7025
Царствие Небесное!
7638.jpg
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5908

Иринна написал:
[q]
Очень близкая и родная для всех.
[/q]

Да, верно! Спасибо за творчество! Светлая, долгая память!

[ Изображение на стороннем сайте: 41a373b5bbed.jpg ]

Памяти Натальи Крачковской - 35 ярких цитат о любви, семье и кино

---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23108
Царствие небесное и вечная память...

[ Изображение на стороннем сайте: 8892737.jpg на savepic.ru ]

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37257

Zabellisa написал:
[q]
В Москве на 78-м году жизни умерла Наталья Крачковская
[/q]

Помним, любим, скорбим

Прикрепленный файл: Hjps.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5670
Спасибо что была с нами...Светлая память Н.Крачковской

[
Изображение на стороннем сайте: krasnayasv_4702277_20940521.jpg ]
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9446
Замечательная фотография в сообщении Юли...
Одна из немногих актрис , которая излучала такой добрый и теплый свет с экрана, что было ощущение родства с ней...
Из такого разряда для меня были актрисы Валентина Телегина, Валентина Сперанская, Анастасия Зуева...
Сейчас таких уже нет...
Печаль такая ...как будто родной человек ушел...

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 260 261 262 263 264 265 Вперед →
Вверх ⇈