Они уходят
Диалоговая тема раздела
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25505 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21743 | Наверх ##
20 февраля 2016 18:39 http://www.m24.ru/articles/81989Каждая новая книга современного классика Умберто Эко – событие в литературном мире. Это утверждение касается и литературоведческих работ писателя, и, тем более, художественных романов Эко. "Нулевой номер" рассказывает о создании...... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
smil Россия Сообщений: 12032 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9866 | Наверх ##
21 февраля 2016 11:45 21 февраля 2016 11:48 !7 февраля умер российский режиссер и оператор неигрового кино Александр Гутман.За время своей работы в кинематографе режиссёр-оператор Александр Гутман снял как кинооператор более ста кинофильмов и киножурналов, а как режиссёр - более сорока короткометражных и полнометражных фильмов. Гильдия неигрового кино и телевидения приносит соболезнования родным и близким Александра Ильича. Александр Ильич Гутман пришёл на Ленинградскую студию документальных фильмов в качестве ассистента кинооператора в 1969 году. За время работы на студии он стал зрелым мастером со своим оригинальным почерком и необычным взглядом. http://discours.io/articles/za-takoe-kino-nado-ubivatДокументальные фильмы, созданные Гутманом на Ленинградской студии документальных фильмов с 1976 по 1993 год, выходят за рамки традиционного восприятия документалистики. Уже первый фильм, снятый Гутманом-кинооператором, - «Знакомьтесь, королева» - получил широкую известность во всем мире и завоевал Гран-при кинофестиваля спортивных фильмов в итальянском Сан-Венсане. Документальные фильмы, снятые Гутманом, всегда отличал особый, нестандартный творческий взгляд. Яркие и выразительные работы «Бокс» и «Прощай и здравствуй, волейбол» были отмечены призами на Всесоюзных фестивалях спортивного кино в 1981 и 1983 годах. Событием в документальном кинематографе был фильм «Пирамида», рассказавший о фантастическом человеке, артисте цирка Валентине Дикуле, который бескорыстно помогал людям после тяжелейших травм позвоночника и ставил их на ноги. Этот фильм кинооператора Гутмана получил Главный приз Московского Международного кинофестиваля за документальное кино в 1985 году. Александр Гутман — выпускник ВГИКа, оператор, режиссер-документалист, продюсер. Участвовал в создании таких известных лент, как «Снежная фантазия», «Пирамида», «Русские ушли», премированных на самых престижных международных кинофестивалях. Его горькая лента «Три дня и больше никогда» триумфально прошла по экранам мира. Еще один фильм - «Путешествие в юность». http://ru.wikipedia.org/wiki/Гутман,_Александр_Ильич
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4779 | Наверх ##
27 февраля 2016 13:51 27 февраля 2016 14:13 | | |
smil Россия Сообщений: 12032 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9866 | Наверх ##
28 февраля 2016 12:52 28 февраля 2016 12:52 OVerner написал: [q] Мой Вася[/q]
именное в её исполнении любили эту песню в нашей семье , где главой был мой отец Василий...
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11484 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10127 | Наверх ##
3 марта 2016 9:27 3 марта 2016 9:33 Ушла из жизни знаменитая мадам Грицацуева - В Москве на 78-м году жизни умерла Наталья Крачковская Она скончалась в реанимации одной из больниц, куда попала после сердечного приступа, сообщает телеканал LifeNews. Заслуженную артистку России госпитализировали в тяжёлом состоянии 27 февраля с диагнозом инфаркт миокарда. Последние дни медики делали все возможное, чтобы спасти жизнь Крачковской. Но она находилась в крайне тяжёлом состоянии, ей потребовалась искусственная вентиляция лёгких. Также ситуацию усугубляло то, что у актрисы наблюдалось много сопутствующих заболеваний. Крачковская снялась более чем в 80 фильмах. Среди самых известных картин с её участием — «Иван Васильевич меняет профессию», «12 стульев», «Покровские ворота» и многие другие. Ната́лья Леони́довна Крачко́вская (род. 24 ноября 1938, Москва; девичья фамилия Белого́рцева, одно время носила фамилию Белогорцева-Крачковская — 3 марта 2016, Москва) — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России (1998)  Наталья Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве. Её дед был терским казаком, он служил в охране Николая II. Её отца репрессировали; после Второй Мировой войны майор Леонид Белогорцев остался в Германии, служил в комендатуре Веймара, его застрелил нацист 1 ноября 1945 года (по другим данным — погиб в автокатастрофе). Наталья Белогорцева родилась в семье актрисы Марии Фониной (14 марта 1916 — 28 ноября 1993). Мать хотела, чтобы Наталья стала архивистом. После окончания школы подала документы в историко-архивный институт и одновременно во ВГИК, в тот год курс набирал Владимир Белокуров. Наталья начала учёбу, но случилось несчастье — она попала под машину и временно потеряла зрение. Врачи запретили ей учиться. Но всё же Наталья начала сниматься, сначала в массовке, потом в эпизодах. Наталья Белогорцева в 1962 году познакомилась со звукооператором Владимиром Крачковским, вскоре вышла за него замуж и взяла его фамилию (в фильмах начала 1970-х — Белогорцева-Крачковская). Настоящий творческий успех пришёл после роли мадам Грицацуевой. Режиссёр Леонид Гайдай долго не мог найти подходящий типаж и объяснял, что хочет подобрать актрису, похожую на жену звукооператора Крачковского, не зная, что та уже снималась в кино и имеет опыт. В конце концов муж сказал режиссёру: раз нужен такой тип — её и снимайте. Такое простое решение почему-то самому режиссёру в голову не приходило. Однако сама актриса не сразу согласилась сниматься у знаменитого режиссёра. Поначалу она подыгрывала актёрам на пробах, пока окончательно не вжилась в роль мадам Грицацуевой. За более чем 40 лет кинокарьеры актриса снялась в 70 с лишним фильмах, как правило, играла второстепенные, но заметные, «характерные» роли.  Семья Отец — Леонид Белогорцев. Мать — Мария Зотовна Фонина, актриса Театра имени Пушкина. Младшая сестра — Ирина Леонидовна Шатиришвили, проживает в Грузии. Муж — Владимир Васильевич Крачковский, звукорежиссёр (14 августа 1923 года — 2 июля 1988 года), сын академика Василия Поликарповича Крачковского (род. 25 декабря 1892 г. в Ставрополе, был арестован 6 марта 1938 г. и расстрелян 22 августа 1938 г. Работал в МИИТ профессором и деканом). Золовка — актриса Нина Васильевна Крачковская, Заслуженная артистка РСФСР. Сын — Василий Владимирович Крачковский (род. 1963), работает на «Мосфильме» звукорежиссёром. В 1996 году номинировался на «Нику». Невестка — Наталья Крачковская. Внук — Владимир Крачковский (род. 1991) источник | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2550 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23302 | Наверх ##
3 марта 2016 10:12 Zabellisa написал: [q] умерла Наталья Крачковская[/q]
Очень близкая и родная для всех. Царствие Небесное! Несколько лет назад Наталья Крачковская перенесла инсульт и уже через 3 недели после него вышла на сцену. Однако играть становилось вся тяжелее: актрису мучали сильные приступы стенокардии. Наталья Крачковская: «Иногда приступ мог длиться 3 часа. За это время он выматывал меня настолько, что единственное, что мне хотелось сказать: пристрелите меня, чтобы я не мучилась. И вот однажды, когда я была дома одна, у меня начался приступ. Сил не было никаких. Я думала, что если уж суждено, то пусть Господь меня забирает... В какой-то момент я подошла к иконке Матроны, которая стояла на столе, и начала с ней разговаривать. Я умоляла ее сделать так, чтобы боль прошла. И не поверите: через несколько минут боль отступила. Первое, что я сделала после этого, я повернула голову в сторону Матронушки и сказала ей: «Спасибо. А теперь я пойду к врачу и соглашусь на операцию». http://glossy.ru/rest/?id=13753 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7052 | Наверх ##
3 марта 2016 10:41 Царствие Небесное! | | |
PElena Луганск Сообщений: 7260 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6094 | Наверх ##
3 марта 2016 11:40 3 марта 2016 11:47 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9861 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25002 | Наверх ##
3 марта 2016 11:44 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12739 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41880 | Наверх ##
3 марта 2016 11:44 Zabellisa написал: [q] В Москве на 78-м году жизни умерла Наталья Крачковская[/q]
Помним, любим, скорбим
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|