Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Елена Боннэр

...неоднозначно всё...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Tasha56
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 133
... так уважаемый академик? или уважаемый политик?
Не оспариваю академика, как прикладного физика, но...
Если академик, которого, якобы. лишили всех наград (не лишали!), то как понять его предложение Советскому руководству "установить и активировать два мощных ядерных заряда в акваториях близ побережья США, дабы волна смыла всё побережье США..."?
Прям как на лабораторной работе 1-го курса по физике... А давай попробуем!
А потом можно и Союз осуждать за агрессию, встать стеной за демократию.
Безусловно в своих ядерных изысканиях "засекреченный" академик много славы жене не принес,
для науки - да, хвала ему!!!
Но зачем же было лезть в гуманитарии?
Физика и лирика сочетаются только у костра под гитару.
...а жена была в тени славы... до кончины великого мужа...
Спекуляция? да под американский гарнир... Есть, где СМИ разгуляться.
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Что-то меня коробит в сообщениях типа "Легендарная советская диссидентка и правозащитница Елена Боннэр скончалась в американской Бостоне. .." http://www.smi.ru/11/06/20/910585149.html
---
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
valcha
окститесь!
Афганцы уже давно признали, что шурави что-то строили и чему-то учили...
америкосы только разрушают.
Но ведь мы же не об этом.
Вот уедете вы сейчас за бугор и смело во все горло будете хаять всё то, что у нас здесь плохо....
Да мы и сами знаем...
Но ведь хаем и пытаемся исправлять. и не на деньги забугорные, не за рейтинги и похвалы сенаторские.
Нам за Державу РОДНУЮ обидно,
мы её, родимую, не бросим, ругать и переустраивать за бесплатно готовы!
---
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
valcha
не надо о гуманизме вот так огульно!
тогда, в 80-тые в наш город пришла "разнарядка" на усыновление афганских сирот...
Нас в семье уже было трое. Моим родителям отказали - не хватило!
Я до чертиков интернационалист,
и когда я в армии на БАМе жрал похлебку из гнилой капусты, то успокаивал себя тем, что моим однокашникам в Афгане должно хватать тушенки.
Любая война - беда, для всех сторон! Это понятно всем, кто стрелял не только в тире...
Я речь в этой теме завел о политических спекуляциях и манипуляциях.

---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21254

Bietkowski Dmitri написал:
[q]
на усыновление афганских сирот...
[/q]

Бог ты мой, какой гуманизм! Сначала повоевали те, чьи воспоминания я дала по ссылке, а потом "разнарядка" пришла на усыновление, и может маленького афганца, из уничтоженного кишлака усыновили родители вот этого солдата - афганца?
"........ Собравшись в колонну мы двинули дальше, оставив за собой разграбленный кишлак, но, по крайней мере, мы не перестреляли там всех подряд, как иногда бывало. Им повезло, что при обстреле с гор никто из наших не был убит, иначе весь кишлак был бы уничтожен...
... а первый кишлак ни за что разнесли, по запарке короче. Ну и хрен на него, мало ли их по Афгану было раздолбано - и за дело, и без дела или просто ради спортивного интереса.

Так кто их сделал сиротами?

И не Вам - Сахарова и Елену Боннэр называть предателями, раз Вы уже переходите на личности по типу: вот уедете за бугор и будете хаять. Окститесь сами. Я за бугром была и в такое время, о котором Вы только понаслышке слышали.
И если были такие случаи, почему бы не быть другим? Тем, о которых говорил Сахаров на съезде?
" .....Общество и страна (в лице командира) отправили десант в горы. Дозорный группы (10 человек) наткнулся на мальчика. Теперь либо бача будет жить, а группа быстрее всего нет или наоборот. Как поступит дозорный? Кто виноват, если он убьет мальчика? Кто будет судить? Общество, которое послало десант в горы? Я думаю, это останется на совести дозорного, и только бог ему судья. Мне скажут: « Ну, давайте тогда детей убивать будем!». На войне убийство правомерно только по необходимости и тогда за него судить будет только бог. Убийство на войне для пользы и наслаждения – военное преступление.
Солдат, сводящий счеты с сослуживцем на поле боя – преступник и его должно судить общество. Расстрел пленных без необходимости – преступление, которое, к сожалению, в наше время перестало быть преступлением. Почему так?
Общество должно взять вину на себя.
«Нас не спросили, когда отправляли войска»
А кто виноват, что вас не спрашивали?
«Нам не говорили правду!» .
А вы хотели ее слышать? ( а ведь были люди, о которых Вы и Вам подобные, сейчас отзываетесь с таким презрением, которые говорили правду!)
Вы не знали, что армия плохой инструмент для завоевания сердец и хороший инструмент для завоевания территорий? Наверно смутно догадывались......?"
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
valcha
В Трептов-парке памятник стоит, это так.
Но это не дань советскому солдату со стороны ныне живущих немцев, а их нынешнее молчаливое согласие повременить... и подчинение общемировому осуждению фашизма.
Афганцы памятник шурави никогда не поставят, как не поставят памятник никому иноземному и иноверному.
Но ведь помнят и школы, и дороги, заводы и фабрики, принимают наших ветеранов...
Немцы (практичные до моразма) и афганцы (горцы, никому не подчинившиеся) - как их можно сравнивать?
---
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
valcha
Вы действительно верите, что у Союза был выбор?
А сирот наших солдат-афганцев вы сиротами не считаете? Вы знаете статистику (жесткий термин, сухой, согласен...) советской компании и американской?
Поищите - удивитесь.
Слава Боннэр! её услышали! не зря старалась, отработала.
Чтот-о я не слышал о компании усыновлений американцами афганских детей...
Не уводите от темы.
Боннэр - патриот или предатель? что вы думаете?
---
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

[q]
Нам за Державу РОДНУЮ обидно
[/q]

Всем нам по - своему ОБИДНО!
И каждый свою ОБИДУ выражает по - разному.
Вы - охаивая тех, кто проложил Вам путь к самой возможности такого вот открытого охаивания.
Не было бы ИХ - сидели бы себе где-нито на кухоньке или в пивнушке и тихонечко бы "пошептывали", оглядываясь на каждый шорох.
Мне вот обидно, что есть у нас, и много, таких, кто за деревьями ЛЕСА не видит.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

[q]
Боннэр - патриот или предатель? что вы думаете?
[/q]

А как Вы думаете, что я думаю?
Я не привыкла мыслить по-военному, по-милицейски.
Кроме черного и белого у меня есть и другие оттенки видения мира.
Предвижу, как на меня сейчас навалятся и начнут поносить Ваши единомышленники, особо - военные действующие и в отставке,
ортодоксы и конформисты, те, которым обидно. Жаль, что Вы не понимаете, что Любовь к Родине может выражаться и иначе, непохоже на Ваше выражение этой Любви.

Из Евтушенко
......Понимаете, родина - тоже живое существо. Оно состоит из женщин, детей, людей, которых мы встретили в жизни. Родина - это не набор политических лозунгов и фраз. Любовь к родине - это не любовь к политической системе. Это даже не любовь к природе (хотя природа тоже живое существо), но прежде всего это люди. У меня есть такие строчки о родине, я надеюсь, они будут очень важными для многих, я даже процитирую:
Не сотвори из родины кумира
Но и не рвись в ее поводыри.
Спасибо, что она тебя вскормила,
Но на коленях не благодари.
Она сама во многом виновата
И все мы вместе виноваты с ней
Обожествлять Россию пошловато
Но презирать ее еще пошлей.
Конечно, какой-нибудь лицемер скажет: Как это можно: родина тоже во многом виновата? Но родина - это ведь мы с вами! И мы должны за все отвечать, причем и за то, что было в прошлом, и за то, что сейчас.......
---
митоГаплогруппа H1b
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
valcha
...по-военному, по-милицейски...
Вы знаете, это значит видел я разное, и не только с кухни.
Не охаиваю , а вопрос задаю.
А вы с чего "в позе"?
Аргументируйте.
Черное и белое для меня не 2 варианта, а диапазон, выберите волну и вещайте.
Откуда агрессия?

Да, и не совсем честно редактировать свои уже ранее опубликованные высказывания... от сердца - так от сердца!

Валерия...., что Вы можете знать о войне?! только запах газет...
Боча (мальчик), который родился и вырос с верой в неверность всех других, отправил на небеса ни один наш БТР с букварями тушенкой для него,
и сейчас таких боча выросло в России немало на деньги "глашатаев свободы"

Извините, мне жаль что мы с ВАМИ вступили в этот спор политический,
всегда ценил Ваши генеалогические посты...

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈