Елена Боннэр
...неоднозначно всё...
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
22 июня 2011 23:54 ... так уважаемый академик? или уважаемый политик? Не оспариваю академика, как прикладного физика, но... Если академик, которого, якобы. лишили всех наград (не лишали!), то как понять его предложение Советскому руководству "установить и активировать два мощных ядерных заряда в акваториях близ побережья США, дабы волна смыла всё побережье США..."? Прям как на лабораторной работе 1-го курса по физике... А давай попробуем! А потом можно и Союз осуждать за агрессию, встать стеной за демократию. Безусловно в своих ядерных изысканиях "засекреченный" академик много славы жене не принес, для науки - да, хвала ему!!! Но зачем же было лезть в гуманитарии? Физика и лирика сочетаются только у костра под гитару. ...а жена была в тени славы... до кончины великого мужа... Спекуляция? да под американский гарнир... Есть, где СМИ разгуляться. --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
23 июня 2011 0:21 --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
23 июня 2011 0:28 valcha окститесь! Афганцы уже давно признали, что шурави что-то строили и чему-то учили... америкосы только разрушают. Но ведь мы же не об этом. Вот уедете вы сейчас за бугор и смело во все горло будете хаять всё то, что у нас здесь плохо.... Да мы и сами знаем... Но ведь хаем и пытаемся исправлять. и не на деньги забугорные, не за рейтинги и похвалы сенаторские. Нам за Державу РОДНУЮ обидно, мы её, родимую, не бросим, ругать и переустраивать за бесплатно готовы! --- Потомственные дворяне Подольской губернии
23 июня 2011 0:36 valcha не надо о гуманизме вот так огульно! тогда, в 80-тые в наш город пришла "разнарядка" на усыновление афганских сирот... Нас в семье уже было трое. Моим родителям отказали - не хватило! Я до чертиков интернационалист, и когда я в армии на БАМе жрал похлебку из гнилой капусты, то успокаивал себя тем, что моим однокашникам в Афгане должно хватать тушенки. Любая война - беда, для всех сторон! Это понятно всем, кто стрелял не только в тире... Я речь в этой теме завел о политических спекуляциях и манипуляциях.
--- Потомственные дворяне Подольской губернии
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25300 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21254 | Наверх ##
23 июня 2011 0:45 23 июня 2011 2:30 Bietkowski Dmitri написал: [q] на усыновление афганских сирот...[/q]
Бог ты мой, какой гуманизм! Сначала повоевали те, чьи воспоминания я дала по ссылке, а потом "разнарядка" пришла на усыновление, и может маленького афганца, из уничтоженного кишлака усыновили родители вот этого солдата - афганца? "........ Собравшись в колонну мы двинули дальше, оставив за собой разграбленный кишлак, но, по крайней мере, мы не перестреляли там всех подряд, как иногда бывало. Им повезло, что при обстреле с гор никто из наших не был убит, иначе весь кишлак был бы уничтожен... ... а первый кишлак ни за что разнесли, по запарке короче. Ну и хрен на него, мало ли их по Афгану было раздолбано - и за дело, и без дела или просто ради спортивного интереса.Так кто их сделал сиротами? И не Вам - Сахарова и Елену Боннэр называть предателями, раз Вы уже переходите на личности по типу: вот уедете за бугор и будете хаять. Окститесь сами. Я за бугром была и в такое время, о котором Вы только понаслышке слышали. И если были такие случаи, почему бы не быть другим? Тем, о которых говорил Сахаров на съезде? " .....Общество и страна (в лице командира) отправили десант в горы. Дозорный группы (10 человек) наткнулся на мальчика. Теперь либо бача будет жить, а группа быстрее всего нет или наоборот. Как поступит дозорный? Кто виноват, если он убьет мальчика? Кто будет судить? Общество, которое послало десант в горы? Я думаю, это останется на совести дозорного, и только бог ему судья. Мне скажут: « Ну, давайте тогда детей убивать будем!». На войне убийство правомерно только по необходимости и тогда за него судить будет только бог. Убийство на войне для пользы и наслаждения – военное преступление. Солдат, сводящий счеты с сослуживцем на поле боя – преступник и его должно судить общество. Расстрел пленных без необходимости – преступление, которое, к сожалению, в наше время перестало быть преступлением. Почему так? Общество должно взять вину на себя. «Нас не спросили, когда отправляли войска» А кто виноват, что вас не спрашивали? «Нам не говорили правду!» . А вы хотели ее слышать? ( а ведь были люди, о которых Вы и Вам подобные, сейчас отзываетесь с таким презрением, которые говорили правду!) Вы не знали, что армия плохой инструмент для завоевания сердец и хороший инструмент для завоевания территорий? Наверно смутно догадывались......?" --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
23 июня 2011 0:47 valcha В Трептов-парке памятник стоит, это так. Но это не дань советскому солдату со стороны ныне живущих немцев, а их нынешнее молчаливое согласие повременить... и подчинение общемировому осуждению фашизма. Афганцы памятник шурави никогда не поставят, как не поставят памятник никому иноземному и иноверному. Но ведь помнят и школы, и дороги, заводы и фабрики, принимают наших ветеранов... Немцы (практичные до моразма) и афганцы (горцы, никому не подчинившиеся) - как их можно сравнивать? --- Потомственные дворяне Подольской губернии
23 июня 2011 0:51 23 июня 2011 0:55 valcha Вы действительно верите, что у Союза был выбор? А сирот наших солдат-афганцев вы сиротами не считаете? Вы знаете статистику (жесткий термин, сухой, согласен...) советской компании и американской? Поищите - удивитесь. Слава Боннэр! её услышали! не зря старалась, отработала. Чтот-о я не слышал о компании усыновлений американцами афганских детей... Не уводите от темы. Боннэр - патриот или предатель? что вы думаете? --- Потомственные дворяне Подольской губернии
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25300 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21254 | Наверх ##
23 июня 2011 1:29 Bietkowski Dmitri написал: [q] Нам за Державу РОДНУЮ обидно[/q]
Всем нам по - своему ОБИДНО! И каждый свою ОБИДУ выражает по - разному. Вы - охаивая тех, кто проложил Вам путь к самой возможности такого вот открытого охаивания. Не было бы ИХ - сидели бы себе где-нито на кухоньке или в пивнушке и тихонечко бы "пошептывали", оглядываясь на каждый шорох. Мне вот обидно, что есть у нас, и много, таких, кто за деревьями ЛЕСА не видит. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
23 июня 2011 1:42 23 июня 2011 2:09 Bietkowski Dmitri написал: [q] Боннэр - патриот или предатель? что вы думаете?[/q]
А как Вы думаете, что я думаю? Я не привыкла мыслить по-военному, по-милицейски. Кроме черного и белого у меня есть и другие оттенки видения мира. Предвижу, как на меня сейчас навалятся и начнут поносить Ваши единомышленники, особо - военные действующие и в отставке, ортодоксы и конформисты, те, которым обидно. Жаль, что Вы не понимаете, что Любовь к Родине может выражаться и иначе, непохоже на Ваше выражение этой Любви. Из Евтушенко ......Понимаете, родина - тоже живое существо. Оно состоит из женщин, детей, людей, которых мы встретили в жизни. Родина - это не набор политических лозунгов и фраз. Любовь к родине - это не любовь к политической системе. Это даже не любовь к природе (хотя природа тоже живое существо), но прежде всего это люди. У меня есть такие строчки о родине, я надеюсь, они будут очень важными для многих, я даже процитирую: Не сотвори из родины кумира Но и не рвись в ее поводыри. Спасибо, что она тебя вскормила, Но на коленях не благодари. Она сама во многом виновата И все мы вместе виноваты с ней Обожествлять Россию пошловато Но презирать ее еще пошлей. Конечно, какой-нибудь лицемер скажет: Как это можно: родина тоже во многом виновата? Но родина - это ведь мы с вами! И мы должны за все отвечать, причем и за то, что было в прошлом, и за то, что сейчас....... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
23 июня 2011 2:03 valcha ...по-военному, по-милицейски... Вы знаете, это значит видел я разное, и не только с кухни. Не охаиваю , а вопрос задаю. А вы с чего "в позе"? Аргументируйте. Черное и белое для меня не 2 варианта, а диапазон, выберите волну и вещайте. Откуда агрессия?
Да, и не совсем честно редактировать свои уже ранее опубликованные высказывания... от сердца - так от сердца!
Валерия...., что Вы можете знать о войне?! только запах газет... Боча (мальчик), который родился и вырос с верой в неверность всех других, отправил на небеса ни один наш БТР с букварями тушенкой для него, и сейчас таких боча выросло в России немало на деньги "глашатаев свободы"
Извините, мне жаль что мы с ВАМИ вступили в этот спор политический, всегда ценил Ваши генеалогические посты...
--- Потомственные дворяне Подольской губернии
|