Юрченко, Кистановы, Беседы
Обитатели слободы Шульгинка Старобельского уезда Харьковской губернии
Alex-7Новичок  Омск Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 марта 2013 1:38 Это я еще записи ВГД плохо читаю! Даты рождений писали со слов часто, наверное. Так же как и фамилии и адреса откуда прибыли плюс священник часто не совсем адекватный в такой праздничный день как брак или рождение детей. И еще язык малороссов при записи. Значит Иван (первый) немного прибавил в дате рождения. А Иван второй - это тоже сын Никиты?
--- С Уважением Алексей
Николаев, Никалиев, Николиев (Воронежская губерния, Острогожский уезд, сл. Подгоринская), Кишко, Кышка, Кипка (Харьковская губерния, Балаклейский уезд, хутор Чепиль), Манилов, Манылов (Акмолинская область, Кокчетав). | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 990 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1478 | Наверх ##
12 марта 2013 1:55 Алексей, спасибо большое за информацию. Давайте теперь вместе разбираться и выстраивать древо. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
12 марта 2013 1:57 Я так понял, что добавилось еще одно поколение Юрченковых в глубь веков! Это Никита Григорьев Юрченко 57 жена Ксения Матвеева 58! Можно прорисовать корень! Из наших Юрченковых сейчас, наверное, этого никто не знает. Елена, спасибо большое! И спасибо модератору за разъяснения. --- С Уважением Алексей
Николаев, Никалиев, Николиев (Воронежская губерния, Острогожский уезд, сл. Подгоринская), Кишко, Кышка, Кипка (Харьковская губерния, Балаклейский уезд, хутор Чепиль), Манилов, Манылов (Акмолинская область, Кокчетав). | | |
12 марта 2013 2:16 Елена, Никита Григорьев Юрченко 57 и его жена Ксения Матвеева 58 к вам как то относятся? Или это параллельные ветви? Я пока свои деревья прорисовывал только на бумаге (на обоях рулонных!). А на компьютере не выбрал какой вариант дерева использовать. Те, что предлагаются требуют много времени на заполнения. --- С Уважением Алексей
13 марта 2013 15:22 Елена, добрый день! Спасибо, изучаю информацию! Елена, может что подскажете по поводу переселенцев. Я знаю, что казаки переселялись в Сибирь в станицы Партиями. В списках партий откуда, с какой станицы и какого полка, сотни и кто с ним по фамильно. Предполагаю, что крестьяне так же шли Партиями (т.к. выделялись на это казенные деньги). Списки Партий есть в местах Откуда формировалась Партия. Может это Харьков или Воронеж. По месту вселения (водворения) распределяли - тоже были списки. Эти списки должны быть в Кокчетавском Уезде или Центральном ГА РК (республики Казахстан). В городском и областном архивах их нет. Возможно в архивах УВД или МВД. Есть ли у кого опыт общения с этими структурами?
С Уважением Алексей Николаев --- С Уважением Алексей
14 марта 2013 0:34 14 марта 2013 0:40 Alex-7 написал: [q] Я знаю, что казаки переселялись в Сибирь в станицы Партиями. В списках партий откуда, с какой станицы и какого полка, сотни и кто с ним по фамильно. Предполагаю, что крестьяне так же шли Партиями (т.к. выделялись на это казенные деньги). Списки Партий есть в местах Откуда формировалась Партия. Может это Харьков или Воронеж. По месту вселения (водворения) распределяли - тоже были списки. Эти списки должны быть в Кокчетавском Уезде или Центральном ГА РК (республики Казахстан). В городском и областном архивах их нет. Возможно в архивах УВД или МВД. Есть ли у кого опыт общения с этими структурами? [/q]
Такие документы могут находиться в фондах Казенных палат. В Казенных палатах были хозяйственные отделы, которые занимались сопровождением, обустройством партий переселенцев. Искать их надо в региональных архивах и, может быть, в РГИА. Я предполагаю, что наши переселенцы, переселялись за свой счет. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
14 марта 2013 18:49 Елена, здравствуйте. В теме "Переселенческие списки" есть информация, что один из пересылочных пунктов был Челябинск, где фиксировались все передвижения переселенцев. Часть перемещались поездами. Но наши шли своим ходом (по рассказам родителей моих и других старожилов). Мой отец родился уже в Кокчетавском уезде в 1902 году. А его отец (дед мой) родился в 1870-м в Воронежской губернии. Пока списки оставляю на второй план. Надо посетить архивы. Бывает, что по одной записи выстраивается целая ветка. --- С Уважением Алексей
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13445 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37735 | Наверх ##
27 декабря 2013 8:18 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
24 мая 2014 15:44 Исповедная ведомость слободы Шульгинки 1765г
25 вдова Ефросиния Юрьева дочь Ерчиха 65 дети ея Козьма Емельянинов 28 Василей 20 Кондрат 40 жена ево Акилина Демянова дочь 30 дети их Евфросиния 11 Евфросиния 5 Дария 1 У Кузьмы жена Евгения Федорова дочь 25 дети их Тимофей 4 Ксения 3 Григорей полгода сосед ея Григорей Гордеев сын Сикаленко 50 жена ево Настасия Иванова дочь 31 дети их Емелиан 7 Ирина 3 Мелания 1 Соседи их Анисим Демянов сын 70 жена ево Тетиана Трофимова дочь 60 зять их Карп Алексеев сын 25 жена ево Екатерина 20 упомянутой вдовы зять Яков Семенов сын Летвиненко 38 жена ево Анна Емельянова дочь 30 сын их Константин 2 --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9833 | Наверх ##
25 мая 2014 13:00 на фейсбуке выложили вот такое фото Підпис: "На добрую память дорогому сослуживцу А.И. Сиваку от товарища Юрченко. 1909 года 30 марта". ссылка на страницу | | |
|
Да в этой семье два сына с именем Иван, что было в то время не редко.
Иван второй тоже сын Никиты.
Предполагаю, что родители Ивана
Никита Григорьев Юрченко 57
жена Ксения Матвеева 58
могли уже умереть к моменту переезда .