Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юрченко, Кистановы, Беседы

Обитатели слободы Шульгинка Старобельского уезда Харьковской губернии

Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: helen_ka
Alex-7
Новичок

Alex-7

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Елена, Никита Григорьев Юрченко 57 и его жена Ксения Матвеева 58 к вам как то относятся? Или это параллельные ветви? Я пока свои деревья прорисовывал только на бумаге (на обоях рулонных!). А на компьютере не выбрал какой вариант дерева использовать. Те, что предлагаются требуют много времени на заполнения.
---
С Уважением Алексей

Николаев, Никалиев, Николиев (Воронежская губерния, Острогожский уезд, сл. Подгоринская), Кишко, Кышка, Кипка (Харьковская губерния, Балаклейский уезд, хутор Чепиль), Манилов, Манылов (Акмолинская область, Кокчетав).
Alex-7
Новичок

Alex-7

Омск
На сайте с 2009 г.
Елена, добрый день! Спасибо, изучаю информацию! Елена, может что подскажете по поводу переселенцев. Я знаю, что казаки переселялись в Сибирь в станицы Партиями. В списках партий откуда, с какой станицы и какого полка, сотни и кто с ним по фамильно. Предполагаю, что крестьяне так же шли Партиями (т.к. выделялись на это казенные деньги). Списки Партий есть в местах Откуда формировалась Партия. Может это Харьков или Воронеж. По месту вселения (водворения) распределяли - тоже были списки. Эти списки должны быть в Кокчетавском Уезде или Центральном ГА РК (республики Казахстан). В городском и областном архивах их нет. Возможно в архивах УВД или МВД. Есть ли у кого опыт общения с этими структурами?

С Уважением Алексей Николаев
---
С Уважением Алексей

Николаев, Никалиев, Николиев (Воронежская губерния, Острогожский уезд, сл. Подгоринская), Кишко, Кышка, Кипка (Харьковская губерния, Балаклейский уезд, хутор Чепиль), Манилов, Манылов (Акмолинская область, Кокчетав).
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1478

Alex-7 написал:
[q]
Я знаю, что казаки переселялись в Сибирь в станицы Партиями. В списках партий откуда, с какой станицы и какого полка, сотни и кто с ним по фамильно. Предполагаю, что крестьяне так же шли Партиями (т.к. выделялись на это казенные деньги). Списки Партий есть в местах Откуда формировалась Партия. Может это Харьков или Воронеж. По месту вселения (водворения) распределяли - тоже были списки. Эти списки должны быть в Кокчетавском Уезде или Центральном ГА РК (республики Казахстан). В городском и областном архивах их нет. Возможно в архивах УВД или МВД. Есть ли у кого опыт общения с этими структурами?
[/q]

Такие документы могут находиться в фондах Казенных палат. В Казенных палатах были хозяйственные отделы, которые занимались сопровождением, обустройством партий переселенцев. Искать их надо в региональных архивах и, может быть, в РГИА.

Я предполагаю, что наши переселенцы, переселялись за свой счет.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Alex-7
Новичок

Alex-7

Омск
На сайте с 2009 г.
Елена, здравствуйте. В теме "Переселенческие списки" есть информация, что один из пересылочных пунктов был Челябинск, где фиксировались все передвижения переселенцев. Часть перемещались поездами. Но наши шли своим ходом (по рассказам родителей моих и других старожилов). Мой отец родился уже в Кокчетавском уезде в 1902 году. А его отец (дед мой) родился в 1870-м в Воронежской губернии. Пока списки оставляю на второй план. Надо посетить архивы. Бывает, что по одной записи выстраивается целая ветка.
---
С Уважением Алексей

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37735
helen_ka
Лена, счастливого Нового года и Рождества!

[
Изображение на стороннем сайте: 07e9ccfd06_4298971_10238629.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Исповедная ведомость слободы Шульгинки 1765г

25 вдова Ефросиния Юрьева дочь Ерчиха 65
дети ея Козьма Емельянинов 28
Василей 20
Кондрат 40
жена ево Акилина Демянова дочь 30
дети их Евфросиния 11
Евфросиния 5
Дария 1
У Кузьмы жена Евгения Федорова дочь 25
дети их Тимофей 4
Ксения 3
Григорей полгода
сосед ея Григорей Гордеев сын Сикаленко 50
жена ево Настасия Иванова дочь 31
дети их Емелиан 7
Ирина 3
Мелания 1
Соседи их Анисим Демянов сын 70
жена ево Тетиана Трофимова дочь 60
зять их Карп Алексеев сын 25
жена ево Екатерина 20
упомянутой вдовы зять Яков Семенов сын Летвиненко 38
жена ево Анна Емельянова дочь 30
сын их Константин 2
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9833
на фейсбуке выложили вот такое фото

Підпис: "На добрую память дорогому сослуживцу А.И. Сиваку от товарища Юрченко. 1909 года 30 марта".

10369902_317006815113858_5875336105747022424_n.jpg

ссылка на страницу
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
По материалам ЦГИАК выяснилось, что в Шульгинку переселились

" Кондрат Емильянов сын Ереченко, у него братья Козма, Василеи, у Кузмы сын Тимофей. – Сумского п, м. Межиреч. 1759 (дед так же с этого местечка)

Яков Семенов сын Литви(а)ченко – Сумского п, м. Межиреч 1760 г. на 1728 г. дед и отец приписаны были в Межирече. "

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Преодолен очередной этап моих поисков.

Отправляемся на поиски переписи Сумского слободского полка местечка Межиреч.
---
Buda
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Начинаю тоже поиск, новичок в этом. Пишу в эту тему возможно дополню и что то для себя узнаю.

Будкевич (Юрченко) Тамара Ивановна 05.05.1919 г.р., моя бабушка проживала в г. Александрия, Кировоградской области, Украина.

Трибунская (Юрченко) Валентина Ивановна, родная сестра моей бабушки проживала в г. Александрия, Кировоградской области, Украина.

Юрченко Иван, (работал бухгалтером), отец моей бабушки проживал в г. Александрия, Кировоградской области, Украина.

Юрченко Просковья Ивановна, (информация не точная: умерла в 1965г. в возрасте 72 года предположительно 1893 г.р.)мать моей бабушки проживала в г. Александрия, Кировоградской области, Украина.

Вся информация уточняется и проверяется, будет дополнена по мере поступления. Заранее всем откликнувшимся спасибо.
XIIIRed
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Все здравствуйте! Дамы и Господа, хотел бы присоединиться, к вашим поискам, так как данная тема меня очень заинтересовала. И сразу задать вопрос: известно ли Вам (может встречали где, в своих поисках) таких людей как Юрченко Максим Михайлович, Юрченко Василий Михайлович(родные братья) был еще один брат умер до Великой Отечественной Воины г.р. не знаю но приблизительно конец 19 начало 20 века?
    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: helen_ka
Вверх ⇈