Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перваковы Перваки

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2703
Надворный Советник Инженер Техник Никита Никитович Первак был поручителем на свадьбе моего прадеда Сергея Михайловича Куцева в Спасской церкви г. Иркутска 1 октября 1910 года
Они же упоминаются в Памятной книжке по Иркутской губернии за 1914 год
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
era868
Участник

era868

Краснодарский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 124
Ищу информацию о Перваковых.
Известно, что семья Ивана Первака переехала на Кубань в 1860-е годы.
В посемейном списке переселенцев было указано, что они были государственными крестьянами из Екатеринославской губернии, Александровского уезда, Гуляй-Польской области.
Состав семьи на 1867-год:
Первак Иван - 60 лет
Екатерина, жена его - 55 лет
Пелагея, дочь - 17 лет
Павел, сын - 12 лет
Прасковья, дочь - 11 лет
Савелий, сын - 26 лет (предположительно, прапрапрадед)
Фёкла, жена Савелия - 24 года
Игнат, сын Савелия - 5 лет
Евдокия, дочь Савелия - 3 года
Никита, сын Савелия - 1 год

Кубанские потомки Ивана Первака носили фамилию "Перваковы".

Буду рада любым наводкам.
---
Черкасский, Шалимов (Кубанская обл.; Полтавская и Орловская губ.); Родионенко, Трофименко, Шепель, Черных, Стулин, Ксёнз, Скрипка (Краснодарский кр., ст. Уманская и Кисляковская); Рыбин; Хворостянов, Перваков (Краснодарский кр.); Кежаев, Лукьянов, Кемайкин, Горбунов, Рогов (Мордовия)
Tanata26
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
кто ведет генеалогию по Перваковым!
Быть может у вас в древе есть Перваков Стефан Сергеевич (1845 г.р.)
Расписался с Портных Марией Александровной (1854 г.р.)
Чёрная Холуница

Буду рад общению!
marrief
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Ищу информацию о Василий Евгеньевич Первак (1910), родился в Полтавская обл., Козельщинский р-н, с. Пески. Работал полярником, умер в 1957 году в пос. Амдерма, интересно узнать, сохранилась ли его могила.
У Василия Евгеньевича был брат Андрей Евгеньевич Первак, который проживал с женой в Феодосии. Были еще братья и сестры, но о них нет никакой информации, также неизвестны данные о родителях.

Буду рада найти родственников по этой линии и также буду рада любой информации о Василии Евгеньевиче.

Его фото прилагаю.

Прикрепленный файл: Василий Первак.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31900
РГА ВМФ. Ф. 1268. Оп. 1. Д. 473
По обвинению матроса Сиб. фл. эк. К. Первак в подстрекательстве матросов и гражданских лиц к освобождению арестованных и убийству пристава 3-й части Обольянинова.
Начальная дата: 1906
Конечная дата: 1907
---
Знания - сила
tamara-ross
Начинающий

tamara-ross

Україна Київ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 429

marrief написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о Василий Евгеньевич Первак (1910), родился в Полтавская обл., Козельщинский р-н, с. Пески. Работал полярником, умер в 1957 году в пос. Амдерма, интересно узнать, сохранилась ли его могила.
У Василия Евгеньевича был брат Андрей Евгеньевич Первак, который проживал с женой в Феодосии. Были еще братья и сестры, но о них нет никакой информации, также неизвестны данные о родителях.

Буду рада найти родственников по этой линии и также буду рада любой информации о Василии Евгеньевиче.

[/q]

https://www.familysearch.org/a...A6VTH-PWLR

https://www.familysearch.org/a...cc=4440335

Прикрепленный файл: первак.jpg
---
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
Ліна Костенко
tamara-ross
Начинающий

tamara-ross

Україна Київ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 429

marrief написал:
[q]

[/q]

- брат
https://www.familysearch.org/a...A6VTW-SK9J

Прикрепленный файл: перв.jpg
---
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
Ліна Костенко
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina