Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пендюрины

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6018
Пендюрины в селе Бурдыгино.

Ревизская сказка 1850 г.

49. Василий Климонов Пендюрин 47 63
Василия Климонова сын Федор 27 43
Федора Васильева сыновья Василий 3 19
Петр новорожденный 13
Никифор новорожденный 12
Василия Климонова другой сын Василий 10 26
Васильевы сыновья: Михайла новорожденный 7
Ермил новорожденный 3
Федора Васильева жена Наталья Александрова 35
Его же дочери Фекла 15
Елизавета 6
Мария 3
Василия Федорова жена Агафья Савельева 19
Василия Васильева жена Агафья Макеева 26
Его же дочь Александра 6

64. Харитон Кузьмин Пендюрин 59 75
Харитона Кузмина сын Григорий 33 49
Григория Харитонова сын Ераст 12 28
Ераста Григорьева сыновья
Степан новорожденный 7
Марка новорожденный 3
Григория Харитонова сыновья
Павел 6 месяцев умер в 1837 году
Дементий новорожденный 12
Иван новорожденный 2
Харитона Кузьмина другой сын Егор 20 36
Егоров сын Роман новорожденный 15 ½
Григория Харитонова жена Марфа Александрова 40
Его же дочь Екатерина 3
Ераста Григорьева жена Матрона Андреева 25
Ераста Григорьева дочь Федосья 6 недель
Егора Харитонова жена Ирина Иванова 30
Его же дочь Ненила 18

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2729
elcher.Интересно,каково происхождение фамилии Пендюрины?У нас на Вятке ходит такое слово - впендюрить(ся),в смысле ударить кого-либо,удариться самому.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7650
Я исследую род Пендюриных (Пиндюрины) Кагинского завода Демидова (Верхнеуральский уезд Оренбургской губернии).
Сейчас это с. Кага Белорецкого района Башкирии.
По моим предположениям крестьяне были переселены в 1780-х годах из Калужской губернии Людиновского уезда (Людиновские заводы Е.Демидова) .

Первое упоминание о Пендюриных:
ГАОО ф.173 оп.11 (1789г.)
27/04/ У крестьянской дочери Анны Марковой дочь Мавра. Восприемник... Параскева Васильева Пендюрина
25/05/ У крестьянина Андрея Петрова дочь Феодора. Восприемники .. вдова Марфа Тимофеева Пендюрина

РС Кагинского завода 1811г.
Крестьяне:
Василий Павлов (без фамилии, но анализ последующих ревизий и МК показывыает, что Пендюрин), 31 умре 1811г.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7650
Нашла на сайте:

http://forums-su.com/viewtopic.php?f=38&t=351694

Медаль Крымской войны
Лейб-гвардии Конногренадерского полка младший вахмистр Филипп Прокофьев Пиндюрин ее когда-то заслужил своим участием в войне 1854 года, вместе с нашивкой из желтой тесьмы за 6-ти летнюю безпорочную службу.
От роду 44 лет из Государственных крестьян Воронежской губернии Новохоперский уезд с. Рождественское

В копилку к Пендюриным (с. Рождественское)
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
sewer
Участник

Белгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Я кстати встречал Пендюриных в метрических книгах конца 19-начала 20 веков в деревне Марьевка Болховецкой волости Белгородскоо уезда Курской губернии. И сейчас в городе Белгороде есть Пендюрины!
---
Ишу Шварёвы, Клавкины, Черных, Горбуновы, Ивановы, Гладышевы, Винаковы (село Болховец Белгородского уезда Курской губернии),
Веневцевы, Бочаровы, Гончаровы (село Гудовка Задонского уезда Воронежской губернии)
sewer
Участник

Белгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Я кстати встречал Пендюриных в метрических книгах конца 19-начала 20 веков в деревне Марьевка Болховецкой волости Белгородскоо уезда Курской губернии. И сейчас в городе Белгороде есть Пендюрины!
---
Ишу Шварёвы, Клавкины, Черных, Горбуновы, Ивановы, Гладышевы, Винаковы (село Болховец Белгородского уезда Курской губернии),
Веневцевы, Бочаровы, Гончаровы (село Гудовка Задонского уезда Воронежской губернии)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
sewer

Спасибо за информацию о Пендюриных.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ура! Удалось установить, что мои Пендюрины переселились в село Бурдыгино в 1827 г. из села Нижнего Ломовца Землянского уезда.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Пендюрины в селе Бурдыгино Бузулукского у. в 1844 г.

Никита Поликарпов Пиндюрин 50
Жена ево Екатерина Тимофеева 43
Дети Матрона 11
Евфросинья 8

Харитон Козмин Пиндюрин 66
Жена его Марья Иванова 55
Дети Григорей 40
Жена его Марфа Александрова 35
Дети Ераст 21
Жена его Матрена Андреева 22
Сын их Степан 1
Дементий Григорьев 6
Ненила 11
Егор Харитонов 32
Жена его Ирина Иванова 21
Сын их Роман 10

Василий Климонтов сын Пиндюрин 60
Жена его Анна Григорьева 60
Дети Федор 40
Жена его Наталья Александрова 30
Дети Василий 14
Петр 7
Никифор 5
Фекла 9
Василий 21
Жена его Агапия Мокеева 22
Сын их Михаил 2
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки елецких служилых людей 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Столбцы Белгородского стола, Д. 1468

Л. 553. Сего февраля в 3 де на Елце на съезжем дворе перед столником Иваном Ивановичем Полуехтовым Елецкого уезду Засосенского стану Рожественского приходу села Ломовца ельчанин городовой службы Иван Кондратьев сын Пендюрин сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду у меня брат Козма 5 лет а по разбору 195го служил городовую службу отец мой Кондратей Дементьев сын и умре. Поместья за мною з братом в том же селе 30 чети а оприч того поместья и детей и братьев и всяких свойственников и крестьянских и бобылских дворов и пришлых вольных гулящих людей и никаких угодей и оброчных статей и промыслов нет. А буде я сказал ложно и за то б великий государь указал помесье наше отписать на себя великого государя.

Л. 649. Сего февраля в 4 де на Елце на съезжем дворе перед стольником Иваном Ивановичем Полуехтовым Елецкого уезду Засосенского стану Рожественского приходу села Козачья елчанин Козма Савельев сын Пендюрин сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду служил отец мой Савелей Иванов сын по розбору 195 году городовую службу и умре а после ево я служу городовую ж службу. У меня сын Трифон дву лет. Помесья за мною в том же селе да в селе Уткине 15 чети. А оприч того детей и братьев и всяких свойственников и крестьянских и бобылских дворов и пришлых вольных гулящих людей и никаких угодей и оброчных статей и промыслов нет. А будет я сказал ложно и за то б великий государь указал поместье мое отписать на себя великого государя.
Л. 649 об. К сей скаски елчанин Оска Кирилов вместа Кузмы Пендюрина по ево веленью руку приложил.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈