Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пендюрины

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5964
Вчера узнала наконец-то, после долгих поисков, фамилию своей прапрабабушки по материнской линии моего отца. Собственно, поэтому и завожу эту фамильную тему.
Мои Пендюрины - из села Бурдыгино Бузулукского уезда. Откуда они туда приехали и когда, не знаю. В 1850 году уже были зафиксированы в этом селе.
Поскольку фамилия редкая, предполагаю, что все носители этой фамилии с большой степенью вероятностью могут оказаться родственниками. Буду чрезвычайно признательна всем, кто пополнит фамильную копилку информацией.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Пендюрины в Елецком уезде (дублирую свое сообщение, размещенной в теме про елецких служилых людей).

Платежные книги с дозорных книг 1619/20 г.

Деревня Теплоя Поляна на берегу реки Дону за полковыми казаки
Л. 43 об.306. За Ивашком Мокаровым с товарищи за двадцать человек на их жеребей в живущем крестьянския пашни четыре чети с осминой и четвериком.

Да село Рожественскоя, а в нем живут полковые козаки атаман Роман Пендюрин с товарищи тритцать человек на их жеребей в живущем крестьянския пашни двенатцать чети с осминою.

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Пендюрины в селе Бурдыгино.

Ревизская сказка 1850 г.

49. Василий Климонов Пендюрин 47 63
Василия Климонова сын Федор 27 43
Федора Васильева сыновья Василий 3 19
Петр новорожденный 13
Никифор новорожденный 12
Василия Климонова другой сын Василий 10 26
Васильевы сыновья: Михайла новорожденный 7
Ермил новорожденный 3
Федора Васильева жена Наталья Александрова 35
Его же дочери Фекла 15
Елизавета 6
Мария 3
Василия Федорова жена Агафья Савельева 19
Василия Васильева жена Агафья Макеева 26
Его же дочь Александра 6

64. Харитон Кузьмин Пендюрин 59 75
Харитона Кузмина сын Григорий 33 49
Григория Харитонова сын Ераст 12 28
Ераста Григорьева сыновья
Степан новорожденный 7
Марка новорожденный 3
Григория Харитонова сыновья
Павел 6 месяцев умер в 1837 году
Дементий новорожденный 12
Иван новорожденный 2
Харитона Кузьмина другой сын Егор 20 36
Егоров сын Роман новорожденный 15 ½
Григория Харитонова жена Марфа Александрова 40
Его же дочь Екатерина 3
Ераста Григорьева жена Матрона Андреева 25
Ераста Григорьева дочь Федосья 6 недель
Егора Харитонова жена Ирина Иванова 30
Его же дочь Ненила 18

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2707
elcher.Интересно,каково происхождение фамилии Пендюрины?У нас на Вятке ходит такое слово - впендюрить(ся),в смысле ударить кого-либо,удариться самому.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7625
Я исследую род Пендюриных (Пиндюрины) Кагинского завода Демидова (Верхнеуральский уезд Оренбургской губернии).
Сейчас это с. Кага Белорецкого района Башкирии.
По моим предположениям крестьяне были переселены в 1780-х годах из Калужской губернии Людиновского уезда (Людиновские заводы Е.Демидова) .

Первое упоминание о Пендюриных:
ГАОО ф.173 оп.11 (1789г.)
27/04/ У крестьянской дочери Анны Марковой дочь Мавра. Восприемник... Параскева Васильева Пендюрина
25/05/ У крестьянина Андрея Петрова дочь Феодора. Восприемники .. вдова Марфа Тимофеева Пендюрина

РС Кагинского завода 1811г.
Крестьяне:
Василий Павлов (без фамилии, но анализ последующих ревизий и МК показывыает, что Пендюрин), 31 умре 1811г.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7625
Нашла на сайте:

http://forums-su.com/viewtopic.php?f=38&t=351694

Медаль Крымской войны
Лейб-гвардии Конногренадерского полка младший вахмистр Филипп Прокофьев Пиндюрин ее когда-то заслужил своим участием в войне 1854 года, вместе с нашивкой из желтой тесьмы за 6-ти летнюю безпорочную службу.
От роду 44 лет из Государственных крестьян Воронежской губернии Новохоперский уезд с. Рождественское

В копилку к Пендюриным (с. Рождественское)
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
sewer
Участник

Белгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Я кстати встречал Пендюриных в метрических книгах конца 19-начала 20 веков в деревне Марьевка Болховецкой волости Белгородскоо уезда Курской губернии. И сейчас в городе Белгороде есть Пендюрины!
---
Ишу Шварёвы, Клавкины, Черных, Горбуновы, Ивановы, Гладышевы, Винаковы (село Болховец Белгородского уезда Курской губернии),
Веневцевы, Бочаровы, Гончаровы (село Гудовка Задонского уезда Воронежской губернии)
sewer
Участник

Белгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Я кстати встречал Пендюриных в метрических книгах конца 19-начала 20 веков в деревне Марьевка Болховецкой волости Белгородскоо уезда Курской губернии. И сейчас в городе Белгороде есть Пендюрины!
---
Ишу Шварёвы, Клавкины, Черных, Горбуновы, Ивановы, Гладышевы, Винаковы (село Болховец Белгородского уезда Курской губернии),
Веневцевы, Бочаровы, Гончаровы (село Гудовка Задонского уезда Воронежской губернии)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
sewer

Спасибо за информацию о Пендюриных.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ура! Удалось установить, что мои Пендюрины переселились в село Бурдыгино в 1827 г. из села Нижнего Ломовца Землянского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈