Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Панины

Один из дворянских родов Паниных, не возведенных в графское достоинство.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1804

campsis59 написал:
[q]
а теперь...сюрприз..
[/q]

О, да!
Сюрпрайз а натюрель yahoo.gif
Светлана, спасибо,
Теперь вся эта семейная головоломка со шведами, Паниными, Гедда и Адамсами сложилась в единую картинку.
manager_mix

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 189
Здравствуйте! Пытаюсь разобраться в помещиках у своих крепостных предков и как раз свела меня история с Паниными, которые владели Владимирской вотчиной. А именно - это село Погребищи (и вокруг деревни) Владимирского уезда той же губернии.

Ситуация там такая. Есть источники: Материалы для истории церквей Владимирской губернии. Выпуск 1. Отдел первый. Владимирская десятина жилых данных церквей 1628–1746 гг. Владимир. 1894. С. 132–133. И Холмогоров В. И. Материалы для истории церквей Владимирской губернии. Вып. 6. Отд. 3. Для Владимирской, Гусской, Медужской и Ярополческой десятин Владимирского уезда. М., 1911. С. 15–16. Откуда узнаём, что:

"...1719 г. Сентября в день дана перехожая память по отписке из Володимера Рожественна монастыря архимандрита Генадия и по приходской заручной челобитной города Володимера соборному Успенскому бывшему попу Фоме Маркову в Волод. уезд в вотчину столника Ивана Иванова сына Панина в село Погребища к церкви Николая чуд. на место умершаго попа Саввы, пошлин 8 алтын 2 денги взяты"

"7144–7151 (1636–1643) и 7155 (1647) за вдовою Марфою Ивановскою женою Самарина с детьми Семеоном и Кирьяном в вотчине по государеве жалованной грамоте 7133 (1625) что дано мужа ее, а Семенову и Кирьянову отцу Ивану Семенову сыну Самарину за московское осадное сидение царя и великого князя Василья Ивановича всеа русии из ево ж помесья село Погребища на речке на Черной, а в нем церковь Николы чудотворца древяна клецки, а в церкви образы и книги и ризы и клепало и все церковное строенье вотчинниково и мирское, да в селе же во дворе поп Пров Макарьев, двор вотчин., 2 двора деловых людей, двор прикащика.
7186 (1678) за стряпчим за Кирьяном Ивановым Самариным.
1715 за стольниками: за Афонасьем, Львом Дмитриевичами Загряскими, да за Иваном Ивановичем Папиным"

В ваших материалах я нашёл, что отец Ивана - Иван Фёдорович Панин был женат на Акулине Самариной. А это подсказывет, как именно от Самариных вотчина перекочевала последующим владельцам. Похоже, что у Кирьяна и Симеона Самариных наследников мужского пола не осталось. Но были какие-то родственники женского полу, за которыми в приданое вотчина и ушла.

Во владимирском архиве (ГАВО) сохранилсь метрические книги Никольской церкви за три ранних года: 1736-1737, 1747 (ф.556, оп.2, д.3 лл.150-152, 556-2-4 лл.271-274, 556-2-11 лл.128-131). Где упоминается и стольник Иван Иванович, и сын его Александр Иванович. Далее, до 1763 года основная часть вотчины продаётся Васильчиковым, но до 1772 примерно ещё некоторые её осколки держатся у родственников, в частности, в 4-й ревизии (1782 год ф.301, оп.5, д.98, л.608) указано, что некоторое количество крестьян Васильчиков докупил у Алексея Алексеевича Кулебакина. В свою очередь, вотчину Кулебакина удалось обнаружить в 3-й ревизии (1763 год, ф.301, оп.5, д.44, л.183), и там в шапке указано, что он получил её в качестве приданого за Елизаветой Васильевной, дочерью некоего сержанта Василия Васильевича Панина.

Если вам интересно, могу переслать сканы этих МК и РС. И, в свою очередь, хочу поинтересоваться, не удалось ли вам составить примерного родословия этих Паниных, особенно, я не могу понять, что это за Василий Васильевич. Вообще, буду рад любым дополнительным по ним материалам и с радостью поделюсь всем, что набрал сам.

Прикрепленный файл: 183.JPG
---
https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Добрый день, Михаил.

Это всё были просто рабочие материалы, т.к. я искал практически вслепую, перебирая разные дворянские роды Паниных.
Но, как выяснилось в процессе поисков, дворянство мои (точнее - моей супруги) Панины выслужили только в начале XIX-го века,
Поэтому я старыми дворянскими родами Паниных далее и не занимался.

manager_mix написал:
[q]
В ваших материалах я нашёл, что отец Ивана - Иван Фёдорович Панин был женат на Акулине Самариной.
[/q]

По росписи семьи Паниных (Выписка из документов Московского архива министерства юстиции (родословная роспись семьи Паниных), от 18 июля 1889 г.) Хранится в Калужском архиве ГАКО. Ф.-66. Оп. 2. Д. 2137. Л. 3-18.

manager_mix написал:
[q]
особенно, я не могу понять, что это за Василий Васильевич.
[/q]

К сожалению, я тоже dntknw.gif
Присобачил его к той ветке Паниных с большим знаком вопроса, чтобы просто не потерять.
Но в дальнейшем я нащупал "своих" Паниных и забросил всех остальных.
И даже не уверен, что у меня сохранились какие-то материалы по ним.
Калужские документы, например, у меня были в бумажном виде, вполне мог и выбросить.
Если Вам они нужны - поищу.

С уважением
Евгений
manager_mix

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Если Вам они нужны - поищу.
[/q]

Буду признателен, если что-то обнаружите и скинете. А то про самих крестьян многого не скажешь, а когда есть ещё помещиков документы - поинтереснее становится история. Тут, сами знаете, любая мелочь уйму времени экономит. Вот без вашей картинки про жену Самарину и знать бы не узнал никогда.
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

manager_mix написал:
[q]
Буду признателен, если что-то обнаружите и скинете.
[/q]

Ха! Нашёл, однако ...
Ну, я - плюшкин ещё тот.
Единственная проблема, эта роспись семьи Паниных - в бумажном виде, надо сканировать.
А сканировать эту пачку бумаги я смогу не ранее чем завтра-послезавтра dntknw.gif

А пока, чтобы не скучно ждать было - вот это.
Вы, как я погляжу, Паниными всерьёз занялись.
Может, тоже пригодится ...
Или ещё кому-нибудь.

Прикрепленный файл: 001.jpg002.jpg, 305946 байт003.jpg, 313439 байт004.jpg, 328642 байт005.jpg, 346947 байт006.jpg, 350892 байт007.jpg, 454835 байт
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
manager_mix

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Может, тоже пригодится ...
Или ещё кому-нибудь.
[/q]

Большое спасибо! Я стараюсь свою генеалогическую книгу расширить, чтобы там был, по возможности, полный корпус сведений. Т.е. не только про моих иванов, но и история местности, прихода, ну и помещика, конечно. На примере Васильчиковых, которые как раз у Паниных и выкупили моих предков, увидел, что даже при наличии музея и научного сотрудника в нём, который даже более менее занимается архивными изысканиями - всё равно информацию по крошкам собирать приходится, что уж говорить о тех, у кого своего музея нет...
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

manager_mix написал:
[q]
[/q]

На здоровье!
Никогда не знаешь, где лежит нужная тебе информация.
Например, самый полный послужной список одного из офицеров императорской армии я нашёл не в РГВИА, где он, по идее, и должен был храниться, а в документах института благородных девиц, в котором училась его дочь.
Так и с дворянскими родословными документами - род записан в ДРК одной губернии, а документы лежат в архиве совсем другой губернии.
И рулит всеми этими поисками его величество случай.
Как я уже неоднократно говорил - наши предки на том свете живут какой-то своей странной жизнью.
Захочет предок, чтобы Вы его "нашли" - информация появляется прямо из ниоткуда - какие-то неожиданные документы всплывают, знающие незнакомые люди вовремя добрый совет дают и всякие озарения случаются. И картинка складывается.
А уж если предки не хотят - всё, хоть лоб расшиби ...
Удачи Вам в дальнейших поисках.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4381
Доброго дня!

Латвийская армия
Воинский путь-не знаю.как правильно перевести?
Борис Владимирович Панин
Служил в Морской роте
род.23декабря 1886года-33года
живёт в Риге
Православный.русский. штурман Торгового флота
Раньше служил в военном русском флоте
женат
призван по мобилизации на флот

Прикрепленный файл: Boriss panin-2.PNG
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4381
Служил в минной флотилии приказ 738
Машинистом
уволен с военной службы до дальнейших распоряжений

Прикрепленный файл: Boriss Panin3.PNG
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Добрый день, Светлана, спасибо Вам.
Вот этого без Вас я бы точно никогда не нашёл
rose.gif
Была у меня мысль, что Борис Панин служил на флоте в Первую мировую.
Но почему-то считал, что в торговом, и на офицерских должностях.
Искал там, но, разумеется, ничего не нашёл.
Значит, штурманский диплом он уже после войны получил.

[q]
Служил в минной флотилии приказ 738
[/q]

Вероятно, имелась в виду минная дивизия
Военно-учётная карточка, получается, 1920-го года.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈