Панины
Один из дворянских родов Паниных, не возведенных в графское достоинство.
manager_mix Москва Сообщений: 315 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
13 сентября 2019 15:24 Koenigsberg написал: [q] Если Вам они нужны - поищу.[/q]
Буду признателен, если что-то обнаружите и скинете. А то про самих крестьян многого не скажешь, а когда есть ещё помещиков документы - поинтереснее становится история. Тут, сами знаете, любая мелочь уйму времени экономит. Вот без вашей картинки про жену Самарину и знать бы не узнал никогда. --- https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3188 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
14 сентября 2019 18:15 manager_mix написал: [q] Буду признателен, если что-то обнаружите и скинете.[/q]
Ха! Нашёл, однако ... Ну, я - плюшкин ещё тот. Единственная проблема, эта роспись семьи Паниных - в бумажном виде, надо сканировать. А сканировать эту пачку бумаги я смогу не ранее чем завтра-послезавтра А пока, чтобы не скучно ждать было - вот это. Вы, как я погляжу, Паниными всерьёз занялись. Может, тоже пригодится ... Или ещё кому-нибудь.
       --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
manager_mix Москва Сообщений: 315 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
16 сентября 2019 13:09 Koenigsberg написал: [q] Может, тоже пригодится ... Или ещё кому-нибудь.[/q]
Большое спасибо! Я стараюсь свою генеалогическую книгу расширить, чтобы там был, по возможности, полный корпус сведений. Т.е. не только про моих иванов, но и история местности, прихода, ну и помещика, конечно. На примере Васильчиковых, которые как раз у Паниных и выкупили моих предков, увидел, что даже при наличии музея и научного сотрудника в нём, который даже более менее занимается архивными изысканиями - всё равно информацию по крошкам собирать приходится, что уж говорить о тех, у кого своего музея нет... --- https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3188 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
16 сентября 2019 15:28 manager_mix написал: [q] [/q]
На здоровье! Никогда не знаешь, где лежит нужная тебе информация. Например, самый полный послужной список одного из офицеров императорской армии я нашёл не в РГВИА, где он, по идее, и должен был храниться, а в документах института благородных девиц, в котором училась его дочь. Так и с дворянскими родословными документами - род записан в ДРК одной губернии, а документы лежат в архиве совсем другой губернии. И рулит всеми этими поисками его величество случай. Как я уже неоднократно говорил - наши предки на том свете живут какой-то своей странной жизнью. Захочет предок, чтобы Вы его "нашли" - информация появляется прямо из ниоткуда - какие-то неожиданные документы всплывают, знающие незнакомые люди вовремя добрый совет дают и всякие озарения случаются. И картинка складывается. А уж если предки не хотят - всё, хоть лоб расшиби ... Удачи Вам в дальнейших поисках. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4380 | Наверх ##
20 февраля 2020 12:21 Доброго дня!
Латвийская армия Воинский путь-не знаю.как правильно перевести? Борис Владимирович Панин Служил в Морской роте род.23декабря 1886года-33года живёт в Риге Православный.русский. штурман Торгового флота Раньше служил в военном русском флоте женат призван по мобилизации на флот
 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4380 | Наверх ##
20 февраля 2020 12:24 Служил в минной флотилии приказ 738 Машинистом уволен с военной службы до дальнейших распоряжений
 | | |
21 февраля 2020 1:06 21 февраля 2020 1:16 Добрый день, Светлана, спасибо Вам. Вот этого без Вас я бы точно никогда не нашёл Была у меня мысль, что Борис Панин служил на флоте в Первую мировую. Но почему-то считал, что в торговом, и на офицерских должностях. Искал там, но, разумеется, ничего не нашёл. Значит, штурманский диплом он уже после войны получил. [q] Служил в минной флотилии приказ 738[/q]
Вероятно, имелась в виду минная дивизияВоенно-учётная карточка, получается, 1920-го года. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
21 февраля 2020 1:20 21 февраля 2020 1:25 Я конечно не разбираюсь в военных делах Но наверное.Борис штурмана получил до 1мировой Еще там написано-машинист нижний офицер?если дословно перевести Это у мормонов состав Латвийской армии1919-1940годов из нашего Исторического архива
| | |
21 февраля 2020 21:17 21 февраля 2020 22:11 campsis59 написал: [q] Я конечно не разбираюсь в военных делах Но наверное.Борис штурмана получил до 1мировой Еще там написано-машинист нижний офицер?если дословно перевести Это у мормонов состав Латвийской армии1919-1940годов из нашего Исторического архива
[/q]
Унтер-офицерский чин. В современном флоте это старшины 1-й и 2-й статьи, главный старшина и главный корабельный старшина. Но не офицер, конечно. Штурманом он мог стать и до войны, но странно тогда, что его в машинную команду определили, а не в штурманскую боевую часть. Видимо он заканчивал морскую школу в Вецмилгрависе, и там учили и основам механики. Не хватало сильно, наверное, квалифицированных механиков и машинистов. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
7 февраля 2021 10:43 olyalia, добрый день. А откуда он родом, из какой губернии? Фамилия Панин была довольно распространенная. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
|