Петровы
Общая тема Эта тема на карте: Нижегородская область вачский район деревня Чеванино (1870-1910), Секачи , д.Кременки Нижегородской области . общий предок Петров Афанасий (до 2019), Петровы , Петров Матвей Ефимович, Петрова Анна Тимофеевна (до 1933)
LudmilaS Участник
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 января 2006 19:12 ПЕТРОВ
Ищу любую информацию о генерал-лейтеннанте царской армии Петрове и его жене Анастасии Дмитриевне.
Анастасия Дмитриевна была воспреемницей ( крестной матерью) моей бабушки Красновой Марии Емельяновны.
Краснова Мария Емельяновна - родилась в феврале 1908 г., жила на ул.Арбат д.38. Крестины были в церкви Николая на Песках (Арбат). --- Поиск: Збицкие (Белоруссия,Иркутская обл.,Уфа и ....), Красновы (Москва и Пензенская губерния), Смирновы (Москва и область), Захаровы ( Домодедовский р-н Моск.обл.) | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
13 января 2006 20:20 LudmilaS
Уважаемая Людмила! У меня есть краткая информация по ПЕТРОВОЙ Анастасии Дмитриевне, но, к сожалению, в ней нет никаких указаний на то, что она являлась женой генерал-лейтенанта Петрова:
ПЕТРОВА (урожд. ЦОРН) Анастасия Дмитриевна - ( ? - 10 апреля 1970, Нью-Йорк, США). Похоронена 13 апреля 1970 г. на кладбище Флошинг.
Кстати, если Вас интересует справочно-биографическая информация по генералу ПЕТРОВУ - укажите, пожалуйста, в связи с распространённостью фамилии, хоть какую-то доп. информацию (даты рожд. - смерти, имя-отчество, инициалы наконец, другие известные Вам детали биогр. характера - ведь Петровых уйма!)
С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
LudmilaS Участник
14 января 2006 14:55 ALEX1
Спасибо за сообщение. Но к сожалению дополнительной информации у меня по Петрову нет. Ни его имя,ни его отчество я не знаю. Не знаю и род войск, где он служил.
Данные об Анастасии Дмитриевне взяты мной из свидетельства о крещении бабушки, выданном Епархией Московской Никол. церковью на Песках. Даже самой удивительно , что это свидетельство сохранилось до сего времени. Мы и знать о нем не знали, пока не стали разбирать старые вещи и документы. Бабушка умерла, а кроме нее никто ничего сказать уже не сможет. По словам бабушки, ее крестная была фрейлиной царицы. Это все, что я могу еще добавить. Может эта информация поможет? Правда за достоверность ее слов не ручаюсь. Но ведь все может быть?
Если у Вас будут еще новости, а я на это очень надеюсь, сообщите пожалуйста. Еще раз спасибо за сообщение. --- Поиск: Збицкие (Белоруссия,Иркутская обл.,Уфа и ....), Красновы (Москва и Пензенская губерния), Смирновы (Москва и область), Захаровы ( Домодедовский р-н Моск.обл.) | | |
25 января 2006 19:18 LudmilaS
Здравствуйте, Людмила! Привожу Вам информацию по ген-лейтенанту Петрову:
ПЕТРОВ Павел Петрович - (26 янв.1882, Псковская губ. - 24 июля 1967, Сан-Франциско, шт. Калифорния, США). Генерал-лейтенант Генштаба. Окончил СПб. юнкерское училище и императорскую Николаевскую военную академию в 1913 г. Участник Первой мировой и Гражданской войны на Дальнем Востоке. Покинул Приморье в 1922 г. В эмиграции - начальник отдела РОВС в Мукдене, командирован ген. Дитерихсом в Японию (1932). Председатель Общества русских эмигрантов в Японии и зав. русской школой (7 лет). С 1947 г. жил в Сан-Франциско. Преподаватель русского языка в Армейской школе в Монтерее (1948-1955), председатель Общества ветеранов Великой войны (1953-1962). Автор нескольких книг мемуарного характера.
Всего Вам доброго и - удачи в поисках! С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
| | |
LudmilaS Участник
25 января 2006 19:44 ALEX1
Спасибо , но это скорее всего не мой Петров. Петров, на которого я ищу информацию, в феврале 1908 г. уже был генерал-лейтенантом. Если вдруг Вам встретится что-нибудь похожее , дайте знать пожалуйста. --- Поиск: Збицкие (Белоруссия,Иркутская обл.,Уфа и ....), Красновы (Москва и Пензенская губерния), Смирновы (Москва и область), Захаровы ( Домодедовский р-н Моск.обл.) | | |
25 января 2006 20:14 LudmilaS
Уважаемая Людмила! Вот смотрите, что у нас получается: 1.Я Вам в своём постинге от 13.01.06. пишу: "... если Вас интересует .... информация по генералу ПЕТРОВУ - укажите, пожалуйста, в связи с распространённостью фамилии, ХОТЬ КАКУЮ-ТО ДОП. ИНФОРМАЦИЮ (... ...., наконец, ДРУГИЕ, ИЗВЕСТНЫЕ ВАМ ДЕТАЛИ БИОГРАФИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА, - ведь Петровых уйма!)". На это в своём постинге от 14.01.06 Вы мне отвечаете: "...к сожалению, ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ПЕТРОВУ У МЕНЯ НЕТ. .....".
После этого я "профильтровываю" для Вас почти полсотни военных ПЕТРОВЫХ, чтобы выбрать наиболее подходящего, пишу Вам информацию, ... и тут Вы мне так радостно сообщаете: "Спасибо, но это скорее всего не мой Петров. ПЕТРОВ, НА КОТОРОГО Я ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ, В ФЕВРАЛЕ 1908 г. УЖЕ БЫЛ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТОМ..." (!!!!!!!!!). А ЭТО, позвольте Вас спросить, что - НЕ ИНФОРМАЦИЯ??? Если бы Вы мне сообщили вовремя эту несчастную дату - 1908 г. , мне не пришлось бы тратить достаточно долгое время на аналитическую выборку из десятков фамилий, и я, не тратив столько времени и не задерживая ответ на Вашу просьбу, сразу бы написал что Петрова с ТАКИМИ ДАННЫМИ в моих списках нет... Нехорошо получается... Это - неуважение к чужому труду и времени, потраченному, кстати на ВАШУ ЖЕ ПРОСЬБУ....
ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
| | Лайк (3) |
LudmilaS Участник
25 января 2006 20:53 ALEX1
Я совсем забыла написать , что воспреемница (крестная) Анастасия Дмитриевна уже в феврале 1908 г. была женой ген.лейт.Петрова ,во всяком случае так было записано в записи о крещении. Прошу прощения, что моя просьба отняла у Вас время. --- Поиск: Збицкие (Белоруссия,Иркутская обл.,Уфа и ....), Красновы (Москва и Пензенская губерния), Смирновы (Москва и область), Захаровы ( Домодедовский р-н Моск.обл.) | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
2 марта 2006 3:19 А еще меня интересуют Петровы из Б.Даниловки Мордовского уезда Тамбовской губернии --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
13 июня 2006 14:15 Интересуюсь Петровыми, проживавшими в Мордовском уезде Тамбовской губернии, г.Усмань, Киеве. Были еще какие-то родственники в Подмосковье. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
5 января 2007 19:16 victory ВЫПИСКА ИЗ МЕТРИЧЕСКОЙ КНИГИ МИХАЙЛО-АРХАНГЕЛЬСКОЙ В КУНЬЕ ЦЕРКВИ ЗА 1899 ГОД (Богородский уезд Московской губернии) Счет родившихся мужескаго пола -27. Месяц -май 1899. День рождения/крещения - 20 / 22. Имена родившихся - Константин. Звание, имя, отчество, фамилия или прозвище родителей и какого вероисповедания - Учитель Михайло-Архангельской земской школы из крестьян Рязанской губернии Спасского уезда села Пернина Григорий Иванов Петров и законная жена его Клавдия Александровна, оба православного вероисповедания Звание, имя отчество, фамилия восприемников - Города Москвы псаломщик Воскресения церкви Иван Александров Петропавловский и Начальника почтового отделения жена Ольга Алексеевна [Голубкова - в документе фамилия не указана . БС]. Кто совершал таинство крещения - Приходской священник Никифор Постников с диаконом Григорием Петропавловским и псаломщиком Андреем Борисоглебским Источник: ЦИАМ, фонд 203, опись 780, дело 1885, листы 102 об - 103
--- --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
|