Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петровы

Общая тема

Эта тема на карте:  Нижегородская область вачский район деревня Чеванино (1870-1910), Секачи , д.Кременки Нижегородской области . общий предок Петров Афанасий (до 2019), Петровы , Петров Матвей Ефимович, Петрова Анна Тимофеевна (до 1933)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Petrov Dmitry
Новичок

Moscow
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Меня зовут Дмитрий Николаевич Петров. Мои предки по отцу были Трубецкими, это достоверный факт. По ряду обсьтоятельств, моим далеким предком была взята фамилия Петров вместо Трубецкой. Но другие трубецкие остались трубецкими. В каком веке это было я не знаю, и как складывалось дальнейшее общение между петровым и трубецкими я тоже не знаю.

Дело в том, что Трубецкой, который стал ПЕТРОВЫМ был лишен по ряду причин и фамилиии и своих регалий, естественно он перестал быть князем. В этом форуме http://nr.genealogia.ru:2317/nr?lang=ru;m=N;v=Трубецкой, конечно всё интересно написано, но установить и найти связь Трубецких с Этим самым Петровым никак не представляется возможным. Где поискать, кто знает?

Если кто что знает об этом , прошу откликнуться. Моя цель - узнать о предках, и найти их потомков.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
 Мои-Петровы Борис Павлович и Сергей Павлович, родились в г.Усмань Воронежской области в конце 19 века.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Aneta
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Петров Юрий Андреевич проживает в г. Минске
LudmilaS
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
ПЕТРОВ

Ищу любую информацию о генерал-лейтеннанте царской армии Петрове и его жене Анастасии Дмитриевне.

Анастасия Дмитриевна была воспреемницей ( крестной матерью) моей бабушки Красновой Марии Емельяновны.

Краснова Мария Емельяновна - родилась в феврале 1908 г.,
жила на ул.Арбат д.38. Крестины были в церкви Николая на Песках (Арбат).
---
Поиск: Збицкие (Белоруссия,Иркутская обл.,Уфа и ....), Красновы (Москва  и Пензенская губерния), Смирновы (Москва и область), Захаровы ( Домодедовский р-н Моск.обл.)
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
LudmilaS

Уважаемая Людмила!
У меня есть краткая информация по ПЕТРОВОЙ Анастасии Дмитриевне, но, к сожалению, в ней нет никаких указаний на то, что она являлась женой генерал-лейтенанта Петрова:

ПЕТРОВА (урожд. ЦОРН) Анастасия Дмитриевна - ( ? - 10 апреля 1970, Нью-Йорк, США).
Похоронена 13 апреля 1970 г. на кладбище Флошинг.

Кстати, если Вас интересует справочно-биографическая информация по генералу ПЕТРОВУ - укажите, пожалуйста, в связи с распространённостью фамилии, хоть какую-то доп. информацию (даты рожд. - смерти, имя-отчество, инициалы наконец, другие известные Вам детали биогр. характера - ведь Петровых уйма!)

С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
LudmilaS
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
ALEX1

Спасибо за сообщение. Но к сожалению дополнительной информации у меня по Петрову нет. Ни его имя,ни его отчество я не знаю. Не знаю и род войск, где он служил.

Данные об Анастасии Дмитриевне взяты мной из свидетельства о крещении бабушки, выданном Епархией Московской Никол. церковью на Песках. Даже самой удивительно , что это свидетельство сохранилось до сего времени. Мы и знать о нем не знали, пока не стали разбирать старые вещи и документы.
Бабушка умерла, а кроме нее никто ничего сказать уже не сможет. По словам бабушки, ее крестная была фрейлиной царицы. Это все, что я могу еще добавить. Может эта информация поможет? Правда за достоверность ее слов не ручаюсь. Но ведь все может быть?

Если у Вас будут еще новости, а я на это очень надеюсь, сообщите пожалуйста. Еще раз спасибо за сообщение.
---
Поиск: Збицкие (Белоруссия,Иркутская обл.,Уфа и ....), Красновы (Москва  и Пензенская губерния), Смирновы (Москва и область), Захаровы ( Домодедовский р-н Моск.обл.)
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
LudmilaS

Здравствуйте, Людмила!
Привожу Вам информацию по ген-лейтенанту Петрову:

ПЕТРОВ Павел Петрович - (26 янв.1882, Псковская губ. - 24 июля 1967, Сан-Франциско, шт. Калифорния, США).
Генерал-лейтенант Генштаба. Окончил СПб. юнкерское училище и императорскую Николаевскую военную академию в 1913 г. Участник Первой мировой и Гражданской войны на Дальнем Востоке. Покинул Приморье в 1922 г. В эмиграции - начальник отдела РОВС в Мукдене, командирован ген. Дитерихсом в Японию (1932). Председатель Общества русских эмигрантов в Японии и зав. русской школой (7 лет). С 1947 г. жил в Сан-Франциско. Преподаватель русского языка в Армейской школе в Монтерее (1948-1955), председатель Общества ветеранов Великой войны (1953-1962). Автор нескольких книг мемуарного характера.

Всего Вам доброго и - удачи в поисках!
С уважением,
ALEX1
---
LudmilaS
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
ALEX1

Спасибо , но это скорее всего не мой Петров. Петров, на которого я ищу информацию, в феврале 1908 г. уже был генерал-лейтенантом. Если вдруг Вам встретится что-нибудь похожее , дайте знать пожалуйста.
---
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
LudmilaS

Уважаемая Людмила!
Вот смотрите, что у нас получается:
1.Я Вам в своём постинге от 13.01.06. пишу:
"... если Вас интересует .... информация по генералу ПЕТРОВУ - укажите, пожалуйста, в связи с распространённостью фамилии, ХОТЬ КАКУЮ-ТО ДОП. ИНФОРМАЦИЮ (... ...., наконец, ДРУГИЕ, ИЗВЕСТНЫЕ ВАМ ДЕТАЛИ БИОГРАФИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА, - ведь Петровых уйма!)".
На это в своём постинге от 14.01.06 Вы мне отвечаете:
"...к сожалению, ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ПЕТРОВУ У МЕНЯ НЕТ. .....".

После этого я "профильтровываю" для Вас почти полсотни военных ПЕТРОВЫХ, чтобы выбрать наиболее подходящего, пишу Вам информацию, ... и тут Вы мне так радостно сообщаете:
"Спасибо, но это скорее всего не мой Петров. ПЕТРОВ, НА КОТОРОГО Я ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ,
В ФЕВРАЛЕ 1908 г. УЖЕ БЫЛ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТОМ..." (!!!!!!!!!)
.
А ЭТО, позвольте Вас спросить, что - НЕ ИНФОРМАЦИЯ???
Если бы Вы мне сообщили вовремя эту несчастную дату - 1908 г. , мне не пришлось бы тратить достаточно долгое время на аналитическую выборку из десятков фамилий, и я, не тратив столько времени и не задерживая ответ на Вашу просьбу, сразу бы написал что Петрова с ТАКИМИ ДАННЫМИ в моих списках нет...
Нехорошо получается... Это - неуважение к чужому труду и времени, потраченному, кстати на ВАШУ ЖЕ ПРОСЬБУ....

ALEX1
---
Лайк (3)
LudmilaS
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
ALEX1

Я совсем забыла написать , что воспреемница (крестная) Анастасия Дмитриевна уже в феврале 1908 г. была женой ген.лейт.Петрова ,во всяком случае так было записано в записи о крещении. Прошу прощения, что моя просьба отняла у Вас время.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈