Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петровы

Общая тема

Эта тема на карте:  Нижегородская область вачский район деревня Чеванино (1870-1910), Секачи , д.Кременки Нижегородской области . общий предок Петров Афанасий (до 2019), Петровы , Петров Матвей Ефимович, Петрова Анна Тимофеевна (до 1933)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
LudmilaS
Участник

Москва
Сообщений: 50
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
ALEX1

Спасибо , но это скорее всего не мой Петров. Петров, на которого я ищу информацию, в феврале 1908 г. уже был генерал-лейтенантом. Если вдруг Вам встретится что-нибудь похожее , дайте знать пожалуйста.
---
Поиск: Збицкие (Белоруссия,Иркутская обл.,Уфа и ....), Красновы (Москва  и Пензенская губерния), Смирновы (Москва и область), Захаровы ( Домодедовский р-н Моск.обл.)
ALEX1

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2146
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
LudmilaS

Уважаемая Людмила!
Вот смотрите, что у нас получается:
1.Я Вам в своём постинге от 13.01.06. пишу:
"... если Вас интересует .... информация по генералу ПЕТРОВУ - укажите, пожалуйста, в связи с распространённостью фамилии, ХОТЬ КАКУЮ-ТО ДОП. ИНФОРМАЦИЮ (... ...., наконец, ДРУГИЕ, ИЗВЕСТНЫЕ ВАМ ДЕТАЛИ БИОГРАФИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА, - ведь Петровых уйма!)".
На это в своём постинге от 14.01.06 Вы мне отвечаете:
"...к сожалению, ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ПЕТРОВУ У МЕНЯ НЕТ. .....".

После этого я "профильтровываю" для Вас почти полсотни военных ПЕТРОВЫХ, чтобы выбрать наиболее подходящего, пишу Вам информацию, ... и тут Вы мне так радостно сообщаете:
"Спасибо, но это скорее всего не мой Петров. ПЕТРОВ, НА КОТОРОГО Я ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ,
В ФЕВРАЛЕ 1908 г. УЖЕ БЫЛ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТОМ..." (!!!!!!!!!)
.
А ЭТО, позвольте Вас спросить, что - НЕ ИНФОРМАЦИЯ???
Если бы Вы мне сообщили вовремя эту несчастную дату - 1908 г. , мне не пришлось бы тратить достаточно долгое время на аналитическую выборку из десятков фамилий, и я, не тратив столько времени и не задерживая ответ на Вашу просьбу, сразу бы написал что Петрова с ТАКИМИ ДАННЫМИ в моих списках нет...
Нехорошо получается... Это - неуважение к чужому труду и времени, потраченному, кстати на ВАШУ ЖЕ ПРОСЬБУ....

ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
LudmilaS
Участник

Москва
Сообщений: 50
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
ALEX1

Я совсем забыла написать , что воспреемница (крестная) Анастасия Дмитриевна уже в феврале 1908 г. была женой ген.лейт.Петрова ,во всяком случае так было записано в записи о крещении. Прошу прощения, что моя просьба отняла у Вас время.
---
Поиск: Збицкие (Белоруссия,Иркутская обл.,Уфа и ....), Красновы (Москва  и Пензенская губерния), Смирновы (Москва и область), Захаровы ( Домодедовский р-н Моск.обл.)
victory

victory

Санкт-Петербург
Сообщений: 1616
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
А еще меня интересуют Петровы из Б.Даниловки Мордовского уезда Тамбовской губернии
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
victory

victory

Санкт-Петербург
Сообщений: 1616
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Интересуюсь Петровыми, проживавшими в Мордовском уезде Тамбовской губернии, г.Усмань, Киеве. Были еще какие-то родственники в Подмосковье.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
Сообщений: 905
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
victory
ВЫПИСКА
ИЗ МЕТРИЧЕСКОЙ КНИГИ
МИХАЙЛО-АРХАНГЕЛЬСКОЙ В КУНЬЕ ЦЕРКВИ ЗА 1899 ГОД (Богородский уезд Московской губернии)
Счет родившихся мужескаго пола -27. Месяц -май 1899. День рождения/крещения - 20 / 22. Имена родившихся - Константин.
Звание, имя, отчество, фамилия или прозвище родителей и какого вероисповедания - Учитель Михайло-Архангельской земской школы из крестьян Рязанской губернии Спасского уезда села Пернина Григорий Иванов Петров и законная жена его Клавдия Александровна, оба православного вероисповедания
Звание, имя отчество, фамилия восприемников - Города Москвы псаломщик Воскресения церкви Иван Александров Петропавловский и Начальника почтового отделения жена Ольга Алексеевна [Голубкова - в документе фамилия не указана . БС].
Кто совершал таинство крещения - Приходской священник Никифор Постников с диаконом Григорием Петропавловским и псаломщиком Андреем Борисоглебским
Источник: ЦИАМ, фонд 203, опись 780, дело 1885, листы 102 об - 103



---
---
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
MIXMIX
Новичок
*****

MIXMIX

Воронеж, Россия
Сообщений: 15
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22
Ищу родственников по отцовской линии: дед Петров Павел Иванович 1881 г.р. и бабушка Петрова (Верхотурова) Мелания Афанасьевна 1888 г.р. оба родом из села Монастырское (ныне с. Калинино) и проживали в начале ХХ века в выселке Баронка (станция Приисковая) около г. Нерчинск Забайкальского края.
На фотографии 1914 года Павел Иванович и Мелания Афанасьевна Петровы со старшими сыновьями Семёном и Николаем. Позже родились: дочь Ирина и сын Михаил (1920 г.р.) - мой отец.
О судьбе братьев и сестры моего отца всё известно. Хотелось бы узнать о моих прадедах и прабабках, сестрах и братьях моих деда и бабушки, если они были.


Прикрепленный файл: Петровы _2.JPG
nick2013
Начинающий

Сообщений: 22
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о своем деде Петрове Иване Андреевиче, родился не знаю где. Жил в д. Лабышка, Свияжский кантон,потом Теньковский район, сейчас Камскоустьинский район республики Татарстан. Бабушка Анна. Воевал в первую мировую. После войны жил в с. Шеланга, там и похоронен. Умер в 1961 или 62 г.
Дети деда, - мой отец Евгений Иванович, тетки Вера, Мария, Нина, Ольга, дядя Николай пропал без вести на войне. Всего детей у деда по рассказам 13.
По рассказам тети Маши - мои предки - староверы.
Меня судьба занесла на Украину, г. Луганск.
Могу оказать посильную помощь по Луганской области.
---
Петров Н.Е.
Agura
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Петров Леонид Семенович, родился в 1865 году в городе Шостка Черниговской губернии (тогда это было село Глуховского уезда и в нем была всего одна церковь - Введенская.).
Имел чин "коллежский асессор", который получил от государства по заслугам в области химии, занимался производством пороха. Этот чин принес ему личное дворянство.
Жена - Мария Ивановна. Других сведений о ней нет. Его дети также уроженцы г. Шостки:
Ольга Леонидовна: 1890 – 1954 г. р.
Нина Леонидовна: 1892 – 1950 г. р.
Александр Леонидович: 1894 – 1952 г. р.
Клавдия Леонидовна – сведений нет
Николай Леонидович – сведений нет
Вера Леонидовна: 1903 г. р.
Мой прадед примерно до 1909 года проживал в Шостке и, видимо, работал на одном из Шосткинских казенных заводах (теперь это "Звезда" или "Импульс"). А затем, по рассказам родственников, с 1909 года принимал участие в строительстве завода взрывчатых веществ под Самарой (предположительно, г. Чапаевск).
Точно известно, что в 1916 году он был направлен на строительство нового завода в поселке Растяпино (ныне Дзержинск), в 40 км от Нижнего Новгорода, где до своей смерти в 1923 году был заведующим оборудования тротилового производства.
Похоронен в г. Дзержинске.
Обращаюсь к Вам за советом: куда мне направить запросы о поиске метрических сведений и сведений о его работе. Есть ли какие-нибудь тонкости и трудности в получении такой информации из Украины.
С уважением, Ольга
Александр Георгиевич
Новичок

Тульская область
Сообщений: 10
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Ищу родственников по материнской линии: дед Петров Дмитрий с Псковской губернии. Жил в Санкт Петербурге, после "Кровавого воскресенья" с 1905 г. большевик. Жена, Баранова Варвара. Дети: Борис Дмитриевич, Александр Дмитриевич, Екатерина Дмитриевна 1911 г. Тамара Дмитриевна 1926 21 сентября
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈