Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Патрушевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Igor_OP
Новичок

Igor_OP

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, за отклик, Сергей. Сразу ответить не смог, был в отьезде.
Интерес есть . С интересом ознакомлюсь с информацией по годам жизни и местам проживания, с фото тоже (думаю, лучше всё в личку)..
Живу тоже в Москве, позже смогу перевести в электронный вид имеющиеся фото (дочь недавно потеряла очень хороший фотоаппарат, никак не соберусь купить новый) и тоже показать если есть интерес.
Поздравляю с тем, что удалось организовать миниэкспедицию.
Igor_OP
Новичок

Igor_OP

Москва
На сайте с 2008 г.
Любители старины дают данные:

[q]
В 1737 году 14(25) июня - подвиг матроса 1-й статьи Афанасия Патрушева. Лодка под его командованием была штормом отнесена к турецкому берегу. Там ее атаковал турецкий фуркат. Команда лодки во главе с отважным матросом Патрушевым не только отбила атаку, но и принудив оного турка к бегству, сама бросилась в погоню. Не имея возможности "за тягостью лодки" преследовать далее, лодка повернула и 16 июня прибыла к остальной флотилии.
[/q]

---
Патрушевы Ермолаевы Бийск Камень-на-Оби

Патрушев Николай Фёдорович (1902), отец моей мамы, родившейся в 1931 г. в Бийске.
Igor_OP
Новичок

Igor_OP

Москва
На сайте с 2008 г.
код 2742
ФИО ПАТРУШЕВ > АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ
Год рождения 1925
Место рождения ДЕР.КОНДРАТОВО БАБАЕВСКИЙ РАЙОН ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Место проживания до репрессии
(страна, область, район, нас.пункт) РОССИЯ, ВОЛОГОДСКАЯ, БАБАЕВСКИЙ, КОНДРАТОВО
Категория РАСКУЛАЧЕННЫЙ
Дата репрессии (дата) ..1931
Орган БОРИСОВО-СУДСКИЙ РИК
< Спецпоселение КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
Реабилитирован (дата) 26.07.1996
кем реабилитирован УВД ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ответственный за информацию: К.Л.Николаев, тел.: (8172) 794337
Пресс-служба УВД по Вологодской области
160001, Россия, г.Вологда, ул.Мира, 30
(8172) 794894, 725320
http://vologda-oblast.ru/sub/uvd
presuvd@vologda.ru
---

Патрушев Николай Фёдорович (1902), отец моей мамы, родившейся в 1931 г. в Бийске.
Камыш
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Запоздалый ответ:
http://foto.mail.ru/mail/spatrushev/relatives
Фото моих далёких родственников (Патрушевы-Санниковы) с годами жизни. Кладбище близ дер. Кузнецово Кировской области.
Igor_OP
Новичок

Igor_OP

Москва
На сайте с 2008 г.
Ответ не запоздалый, спасибо. Буду признателен и другим, готовым опубликовать фото Патрушевых, особенно из Сибири (Бийск, Камень-на-Оби, другие в Сибири).
---

SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172
Igor_OP написал:
[q]
Патрушевых, особенно из Сибири (Бийск, Камень-на-Оби, другие в Сибири).
[/q]
Патрушев Владимир Ильич, 1926 г. р., уроженец, если не ошибаюсь, Новосибирска, участник Великой Отечественной войны. д.т.н., профессор, лауреат Гос. премии СССР, работал в конструкторских бюро Москвы и области, преподавал в Московском авиационном институте.
---
С уважением
Сергей
Alexey1977
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
День добрый.
Набрел случайно, интересно почитать, давно хочу составить генеалогическое древо по линии отца.
Только вот вышеперечисленные "гнезда", с других уголков России)
Наше гнездо Село Ильинск Вилегодского района Архангельской области. Там много Патрушевых. Есть обелиск погибшим в ВОВ.
Оттуда родом идут наши именитые Патрушевы. Николай Платонович Патрушев к примеру.
Если интересно некоторые данные:
Патрушев Виктор Николаевич - 06.06.49 генерал-майор, мой отец, родом оттуда же.
Патрушев Алексей Викторович - 04.02.1977 собственно я)
Потихоньку пытаюсь находить данные на родственников, кое что собрал и записываю на сайт genway.ru
Если будет интерес могу дать инфу или ссылку, вдруг кто знакомый найдется)
---
Алексей,Москва.
winipuh82
Новичок

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Igor_OP написал:
[q]
Ответ не запоздалый, спасибо. Буду признателен и другим, готовым опубликовать фото Патрушевых, особенно из Сибири (Бийск, Камень-на-Оби, другие в Сибири).
[/q]

Здравствуйте.Моя прабабушка в девичестве Патрушева Анна Васильевна 1897 г рождения,Кировская обл.,Котельницкий район,д.Патруши..Как и когда она оказалась в Сибири я не знаю,пытаюсь искать(новичок).Жила в Енисейской губернии Канский уезд д.Козициномышская,потом это стала Иркутская область,Чунский район д.Деревушка(ныне не существует).Знаю,что были братья Патрушевы Иван 1907 г.р. и Михаил 1911 г.р.
---
Ищу откуда родом Патрушевы,по маминой линии
NaumA
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Может найдется родственник Патрушевых девочек, которые жили на станции Минино Емельяновского района Красноярского края примерно в 1950-х. Есть их фото
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 723
(Багарякский район, Шадр. окр.) ... Решили проводить в хозяйствах комсомольцев агркультурные мероприятия. Ребята этим вопросом заинтересовались и взяли задания. Комсомолец ПАТРУШЕВ АНДРЕЙ взял задание выделить 1/4 дес. майского пара, посадить 120 кв. саж. турнепса и на одной гряде—муромских огурцов и моркови.
Газета «На смену!» - орган Уральского областного комитета и Свердловского окружного комитета ВЛКСМ. 1928 г. № 031, 18-мар-1928
Багарякский район — административно-территориальная единица в составе Уральской и Челябинской областей, существовавшая в 1924—1959 годах. Центр — село Багаряк.

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈