Патрушевы
Общая тема.
Камыш Новичок
14 июля 2008 15:45 Я - Патрушев Сергей. Живу в Москве. Дед мой - Патрушев Аркадий Михайлович. Живёт в Йошкар-Оле. Отец его лежит в г. Уржум Кировской области. Также в ходе миниэкспедиции в 2007 году были найдены мои пра-пра-пра родственники по линии бабушки (Санникова Мария - фамилия девичья). Кладбище находится в окресностях дер. Кузнецово Кировской области. Там же были обнаружены Патрушевы. Если есть интерес, могу выслать информацию по годам жизни и частично фотографии (не на всех могилах присутствуют). | | Лайк (1) |
Igor_OPНовичок  Москва Сообщений: 19 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 августа 2008 17:35 Спасибо, за отклик, Сергей. Сразу ответить не смог, был в отьезде. Интерес есть . С интересом ознакомлюсь с информацией по годам жизни и местам проживания, с фото тоже (думаю, лучше всё в личку).. Живу тоже в Москве, позже смогу перевести в электронный вид имеющиеся фото (дочь недавно потеряла очень хороший фотоаппарат, никак не соберусь купить новый) и тоже показать если есть интерес. Поздравляю с тем, что удалось организовать миниэкспедицию. | | |
18 сентября 2008 20:40 Любители старины дают данные: [q] В 1737 году 14(25) июня - подвиг матроса 1-й статьи Афанасия Патрушева. Лодка под его командованием была штормом отнесена к турецкому берегу. Там ее атаковал турецкий фуркат. Команда лодки во главе с отважным матросом Патрушевым не только отбила атаку, но и принудив оного турка к бегству, сама бросилась в погоню. Не имея возможности "за тягостью лодки" преследовать далее, лодка повернула и 16 июня прибыла к остальной флотилии.[/q] --- Патрушевы Ермолаевы Бийск Камень-на-Оби
Патрушев Николай Фёдорович (1902), отец моей мамы, родившейся в 1931 г. в Бийске. | | |
19 сентября 2008 0:50 код 2742 ФИО ПАТРУШЕВ > АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ Год рождения 1925 Место рождения ДЕР.КОНДРАТОВО БАБАЕВСКИЙ РАЙОН ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ Место проживания до репрессии (страна, область, район, нас.пункт) РОССИЯ, ВОЛОГОДСКАЯ, БАБАЕВСКИЙ, КОНДРАТОВО Категория РАСКУЛАЧЕННЫЙ Дата репрессии (дата) ..1931 Орган БОРИСОВО-СУДСКИЙ РИК < Спецпоселение КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ Реабилитирован (дата) 26.07.1996 кем реабилитирован УВД ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ответственный за информацию: К.Л.Николаев, тел.: (8172) 794337 Пресс-служба УВД по Вологодской области 160001, Россия, г.Вологда, ул.Мира, 30 (8172) 794894, 725320 http://vologda-oblast.ru/sub/uvdpresuvd@vologda.ru --- Патрушевы Ермолаевы Бийск Камень-на-Оби
Патрушев Николай Фёдорович (1902), отец моей мамы, родившейся в 1931 г. в Бийске. | | |
Камыш Новичок
1 октября 2008 13:44 | | |
5 ноября 2008 0:55 Ответ не запоздалый, спасибо. Буду признателен и другим, готовым опубликовать фото Патрушевых, особенно из Сибири (Бийск, Камень-на-Оби, другие в Сибири). --- Патрушевы Ермолаевы Бийск Камень-на-Оби
SerGo57 Россия Сообщений: 449 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
5 ноября 2008 17:47 Igor_OP написал: [q] Патрушевых, особенно из Сибири (Бийск, Камень-на-Оби, другие в Сибири).[/q]
Патрушев Владимир Ильич, 1926 г. р., уроженец, если не ошибаюсь, Новосибирска, участник Великой Отечественной войны. д.т.н., профессор, лауреат Гос. премии СССР, работал в конструкторских бюро Москвы и области, преподавал в Московском авиационном институте. --- С уважением Сергей | | |
Alexey1977 Новичок
11 июля 2014 11:14 День добрый. Набрел случайно, интересно почитать, давно хочу составить генеалогическое древо по линии отца. Только вот вышеперечисленные "гнезда", с других уголков России) Наше гнездо Село Ильинск Вилегодского района Архангельской области. Там много Патрушевых. Есть обелиск погибшим в ВОВ. Оттуда родом идут наши именитые Патрушевы. Николай Платонович Патрушев к примеру. Если интересно некоторые данные: Патрушев Виктор Николаевич - 06.06.49 генерал-майор, мой отец, родом оттуда же. Патрушев Алексей Викторович - 04.02.1977 собственно я) Потихоньку пытаюсь находить данные на родственников, кое что собрал и записываю на сайт genway.ru Если будет интерес могу дать инфу или ссылку, вдруг кто знакомый найдется) --- Алексей,Москва. | | |
winipuh82 Новичок
Иркутск Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 ноября 2019 17:00 Igor_OP написал: [q] Ответ не запоздалый, спасибо. Буду признателен и другим, готовым опубликовать фото Патрушевых, особенно из Сибири (Бийск, Камень-на-Оби, другие в Сибири).[/q]
Здравствуйте.Моя прабабушка в девичестве Патрушева Анна Васильевна 1897 г рождения,Кировская обл.,Котельницкий район,д.Патруши..Как и когда она оказалась в Сибири я не знаю,пытаюсь искать(новичок).Жила в Енисейской губернии Канский уезд д.Козициномышская,потом это стала Иркутская область,Чунский район д.Деревушка(ныне не существует).Знаю,что были братья Патрушевы Иван 1907 г.р. и Михаил 1911 г.р. --- Ищу откуда родом Патрушевы,по маминой линии | | |
NaumA Новичок
13 июля 2022 9:37 Здравствуйте! Может найдется родственник Патрушевых девочек, которые жили на станции Минино Емельяновского района Красноярского края примерно в 1950-х. Есть их фото | | |
|