Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паппериц Густав Карлович

Орловская, Эстляндская, Лифляндская губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
IRA1941

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5219

campsis59 написал:
[q]
А что конкретно Вы хотите узнать? на Гени построено ген.древо
[/q]

Я хотел бы найти документы которые подтвердят (или опровергнут) родственные связи этих людей, а также мне интересны любые факты их жизненного пути.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4385

IRA1941 написал:
[q]

campsis59 написал:
[q]

А что конкретно Вы хотите узнать? на Гени построено ген.древо
[/q]

Я хотел бы найти документы которые подтвердят (или опровергнут) родственные связи этих людей, а также мне интересны любые факты их жизненного пути.
[/q]

в Saaga приход Куррессаре(Аренсбург) есть все рождения -это действительно так-Егор при крещении-Георг.есть и крещение сестёр
у пастора было три жены
и приход Пула.Балтийский порт=это Палдиски

у Карла Вильгельма -две жены

IRA1941

На сайте с 2018 г.
ПАППЕРИЦ РЕЙНГОЛЬД КАРЛОВИЧ (20.04.1806, Балтийский порт, Эстляндской губернии)
Витебская гимназия 1840-х годов, польско-католическая по преобладающему составу учащихся, по территориальному положению – гимназия национальной окраины, но имеющая, видимо, сильный преподавательский состав. Мемуарист Д.Д. Семенов, впоследствии избравший профессию педагога, дает достаточно подробный и грамотный анализ педагогических приемов своих бывших учителей, многих из которых он вспоминает добрым словом. Историка Рейнгольда Карловича Папперица, в частности, он называет в числе преподавателей, которые «оказали наибольшее влияние на умственное и нравственное развитие своих учеников». Из его характеристики: оригинал, чудак, но – «знаток и любитель своего предмета», интересный рассказчик – «слушали его, притаив дыхание». Ученики ценили и аккуратное посещение уроков и тщательную подготовку к ним, а также то, что он «служил учителем не из–за денег, а из любви к своей профессии». Эти достоинства заставляли их забывать о непривлекательном, более того – карикатурном внешнем образе учителя («толстенькая фигурка, важно покачивающаяся на коротеньких ножках»). Ему прощали также «особый исторический язык», оригинальный метод мотивации – ежемесячную пересадку учеников по определяемым баллами категориям «гвардейцев», «армейцев» и «инвалидной команды». У него была тщательно продумана система уроков и методов проверки и закрепления знаний («репетиций»). Любопытно, что в эпоху всеобщей зубрежки и требований ответов «от сих до сих», он ставил лучший балл за ответ не по учебнику, а «по запискам» с его слов. Следовательно, ученики приучались им к самостоятельной работе на уроке в ходе объяснения нового материала. Каков же был результат? Ученики «в большей или меньшей степени знали историю (хронологию и генеалогию – в совершенстве), интересовались ею, любили читать книги исторического содержания». Здесь мы опять встречаемся с примером оптимальной для педагогического взаимодействия внутришкольной средой: по оценке выпускника, гимназия не только давала знания, но и пробуждала «добрые, гуманные чувства, стремление к дальнейшему образованию и посильной общественной деятельности».
Источники:
Семенов Д.Д. Из школьных воспоминаний старого педагога//«Русская школа», 1890, № 9, с. 42-54.
Каргополова А.Г. Взаимодействие учителя и ученика на уроках истории в дореформенной России.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Пастор Папперитц его жена-фон Фитиногоф и трое детей

Прикрепленный файл: п.PNG
Лайк (1)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Карл Вильгельм-его жена Вейман и дети

Прикрепленный файл: п2.PNG
Лайк (2)
IRA1941

На сайте с 2018 г.

campsis59 написал:
[q]
в Saaga приход Куррессаре(Аренсбург) есть все рождения -это действительно так-Егор при крещении-Георг.есть и крещение сестёр
[/q]

Спасибо. Я на Saaga (сайт ais.ra.ee) был но, к сожалению, эту информацию у меня не получилось найти. Вы не могли бы мне скинуть ссылки на эти данные?
IRA1941

На сайте с 2018 г.

campsis59 написал:
[q]
[/q]
Большое спасибо.

IRA1941

На сайте с 2018 г.

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Правда здесь я не вижу у него сыновей - Густава и Егора (Георга)

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.

IRA1941 написал:
[q]

campsis59 написал:
[q]

[/q]

Правда здесь я не вижу у него сыновей - Густава и Егора (Георга)

[/q]

Приду домой-скину

Это от одной жены-Егор это-Георг
Или в саага балттйско-немецкая ген
.Густава не нашла
Но там были еше дети

Лайк (1)
IRA1941

На сайте с 2018 г.

campsis59 написал:
[q]