Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Перелешины

Представители дворянского рода

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ОВЧ
Долгожитель форума
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5018
Guest , DORA20 , Vodnik_dnepr

Интересные сведения !

Вероятно, Ростиславу Сергеевичу это было известно... Он рассказывал мне про поездки и на сахарный завод, и в некоторые свои поместья...
Забавно, что отнеслись к нему там, примерно, --- " Барин вернулся ! " И просили его помочь материально...
Р.С. очень смеялся...

Чем же бедный пенсионер может быть полезен в данной ситуации - денег лишних взять-то негде...

http://www.ogoniok.com/5001/5/

Прикрепленный файл: RS[1].jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Kostya22
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Вы упомянули Перелешина Георгия. Мой дедушка Перелешин Олег Георгиевич.
Я думаю, что тот о котором Вы написали является отцом моего деда. Может быть Вы располагаете большей информацией об этом человеке?
Буду признателен за ответ.
Лайк (1)
ОВЧ
Долгожитель форума
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5018
Kostya22

Увы !! Не знаю !!!

Севастополь. Братское кладбище.

Прикрепленный файл: Севастополь. Братское кладбище..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
gleb17
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Добрый день,
Возможно кто-то встречал информация о: Перелешин Христоф. Никл., кап. Воронежская губерния. Нижнедевицкий уезд. Внесены в родословную книгу.?
Лайк (1)
Stanislav_Vasilyev
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Владельцем усадьбы Полеталово Буйского уезда в ревизской сказке за 1834 год указан Михаил Федорович Перелешин - это брат Ивана Федоровича Перелешина(1781-1819). Вероятно усадьба была приобретена между 1811 и 1816 годами. Меня интересует имение их родителей, известно ли откуда братья родом?
novak-ilia
Долгожитель форума

novak-ilia

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 287
Здравствуйте.
Может ли кто-нибудь подсказать, в каких уездах Костромской губернии у Перелешиных были имения? Знаю из инета, что в Галичском, Буйском, Солигаличском. Еще где-нибудь были? Ищу их бывшего крепостного, вольноотпущенного от г-жи Перелешиной.
Терсинец
Долгожитель форума

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28928

novak-ilia написал:
[q]
Может ли кто-нибудь подсказать, в каких уездах Костромской губернии у Перелешиных были имения?
[/q]

Посмотрите выкупные дела в РГИА, фонд 577, опись 6. Там 15 дел Перелешиных по Костромской губернии и пять в соседней Вологодской.
Лайк (2)
vitutin
Долгожитель форума

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 844
Встретилось в газете Известия, № 171, 28 июля 1926. ... скончалась Наталья Дмитриевна Перелешина

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
Finica
Начинающий

Finica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 50
Изучая историю деревни Перевесова в Тульской губернии Ефремовского уезда, попались документы о том, что ее владелец был Карнет Перелешин Александр Прокофьевич
---
Мои: Ходырев-Тульская Губерния, Чернов, Черных-Тульская Губерния , Ильичев-Смоленская Губерния, Ананенков-Смоленская Губерния, Захаров-Рязанская Губерния, Зайцев-Курская Губерния, Канаев -Рязанская Губерния
Лайк (1)
MishailSmirnov
Новичок

MishailSmirnov

Вологда
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Stanislav_Vasilyev написал:
[q]
Владельцем усадьбы Полеталово Буйского уезда в ревизской сказке за 1834 год указан Михаил Федорович Перелешин - это брат Ивана Федоровича Перелешина(1781-1819). Вероятно усадьба была приобретена между 1811 и 1816 годами. Меня интересует имение их родителей, известно ли откуда братья родом?
[/q]

Здравствуйте.
Если ещё актуально. Знаю что полеталово у Перелешиных было ещё в начале 18 века.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈