Перелешины
Представители дворянского рода
| Guest | Вверх #20 августа 2008 18:23 Мы с Ростиславом Сергеевичем встречались и переписывались. Очень жаль. Брат мой его помнит. Мы немного из другой ветви, т.н. Буйской. Отец мой - Перелешин Владимир Борисович живет в Архангельске. Я Перелешин Иван Владимирович - в Москве. У меня есть брат Перелешин Илья Владимирович. почта папы ivanp@arh.ru брата perish@bk.ru моя ipereleshin@alfabank.ru Пишите - буду всем рад. Признаюсь - так пока не дошли руки съездить в Буй и взять официальную бумагу из архива - насколько я помню она нужна чтоб доказать родство. Но сомнений нет ни у кого, и у Ростислава Сергеевича тоже. Уж больно мы все и я и брат и отец похожи на фото великих предков. А уж нос то точно никуда не денешь. Да и предки все из Буя и розственников там масса!  Ростиславу Сергеевичу я посылал несколько раз то, что знал о предках. Были даже у меня дома какие-то старые заметки о его приездах в Кострому и еще куда-то из старых газет... Но немного. Очень рад был бы узнать побольше! | | Лайк (1) |
| DORA20 Долгожитель форума Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.
Сообщений: 254 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 146 | Вверх #25 августа 2008 22:54 В Воронежском уезде Воронежской губернии находились земельные владения дворян Перелёшиных. В настоящее время на бывших перелёшинских землях имеется два населённых пункта: железнодорожная станция Перелёшино и рабочий посёлок Перелёшинский. С дороеволюционных времён сохранился свекло-сахарный Перелёшинский завод. Светлана . Воронеж. | | |
| Vodnik_dnepr Долгожитель форума Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1867 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1279 | Вверх #19 ноября 2009 17:15 Павел Александрович Перелешин венчался в Покровской на р.Удгоде церкви Буйского района в 1858 году.Невеста -дочь декабриста Корсакова Михаила Матвеевича Александра. У церкви похоронен их сын Павел Павлович. --- Мира Вам! | | Лайк (1) |
ОВЧДолгожитель форума Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 19778 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5035 | Вверх #27 ноября 2009 16:44 11 февраля 2014 10:28перелешины Guest , DORA20 , Vodnik_dnepr Интересные сведения ! Вероятно, Ростиславу Сергеевичу это было известно... Он рассказывал мне про поездки и на сахарный завод, и в некоторые свои поместья... Забавно, что отнеслись к нему там, примерно, --- " Барин вернулся ! " И просили его помочь материально... Р.С. очень смеялся...
Чем же бедный пенсионер может быть полезен в данной ситуации - денег лишних взять-то негде...http://www.ogoniok.com/5001/5/
![Прикрепленный файл: RS[1].jpg](file.php?a=preview&fid=50556&key=1263273882) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
| Kostya22 Новичок
Днепропетровск Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Вверх #11 декабря 2011 16:28 Здравствуйте. Вы упомянули Перелешина Георгия. Мой дедушка Перелешин Олег Георгиевич. Я думаю, что тот о котором Вы написали является отцом моего деда. Может быть Вы располагаете большей информацией об этом человеке? Буду признателен за ответ. | | Лайк (1) |
ОВЧДолгожитель форума Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 19778 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5035 | Вверх #22 января 2013 7:58 24 января 2013 17:39 Kostya22
Увы !! Не знаю !!!
Севастополь. Братское кладбище.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
| gleb17 Начинающий
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Вверх #12 сентября 2018 22:47 Добрый день, Возможно кто-то встречал информация о: Перелешин Христоф. Никл., кап. Воронежская губерния. Нижнедевицкий уезд. Внесены в родословную книгу.? | | Лайк (1) |
| Stanislav_Vasilyev Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Вверх #29 июля 2022 12:54 Владельцем усадьбы Полеталово Буйского уезда в ревизской сказке за 1834 год указан Михаил Федорович Перелешин - это брат Ивана Федоровича Перелешина(1781-1819). Вероятно усадьба была приобретена между 1811 и 1816 годами. Меня интересует имение их родителей, известно ли откуда братья родом? | | |
novak-iliaДолгожитель форума Частный специалистВеликий Новгород Сообщений: 320 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 288 | Вверх #29 ноября 2022 21:20 Здравствуйте. Может ли кто-нибудь подсказать, в каких уездах Костромской губернии у Перелешиных были имения? Знаю из инета, что в Галичском, Буйском, Солигаличском. Еще где-нибудь были? Ищу их бывшего крепостного, вольноотпущенного от г-жи Перелешиной. --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29123 | Вверх #29 ноября 2022 21:54 29 ноября 2022 21:54 novak-ilia написал: [q] Может ли кто-нибудь подсказать, в каких уездах Костромской губернии у Перелешиных были имения?[/q]
Посмотрите выкупные дела в РГИА, фонд 577, опись 6. Там 15 дел Перелешиных по Костромской губернии и пять в соседней Вологодской. | | Лайк (2) |
|