Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Перелешины

Представители дворянского рода

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ОВЧ
Долгожитель форума
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5023

Алексу 1.
Спасибо за пополнение раздела информацией.
Наследники Р.С. Перелешина образовали сайт: http://www.pereleshinrs.narod.ru/.
Так, что обращаться можно прямо по этому адресу.

Прикрепленный файл: CA76JARH.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
AlB
Долгожитель форума

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 214
овч
Будучи проездом в г.Буй Костромской области в местном музее приобрел несколько книг по краеведению. Перелешины многократно упоминаются не только как известные исторические личности, но и как владельцы домов и усадеб, как в Буе, так и в Буйском и Галичском уездах.
Лайк (1)
ОВЧ
Долгожитель форума
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Совершенно верно!
А также - в Волгодской и Воронежской губерниях.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Guest
Мы с Ростиславом Сергеевичем встречались и переписывались. Очень жаль. Брат мой его помнит.
Мы немного из другой ветви, т.н. Буйской. Отец мой - Перелешин Владимир Борисович живет в Архангельске. Я Перелешин Иван Владимирович - в Москве. У меня есть брат Перелешин Илья Владимирович.
почта папы ivanp@arh.ru
брата perish@bk.ru
моя ipereleshin@alfabank.ru
Пишите - буду всем рад.
Признаюсь - так пока не дошли руки съездить в Буй и взять официальную бумагу из архива - насколько я помню она нужна чтоб доказать родство. Но сомнений нет ни у кого, и у Ростислава Сергеевича тоже. Уж больно мы все и я и брат и отец похожи на фото великих предков. А уж нос то точно никуда не денешь. Да и предки все из Буя и розственников там масса! :)
Ростиславу Сергеевичу я посылал несколько раз то, что знал о предках. Были даже у меня дома какие-то старые заметки о его приездах в Кострому и еще куда-то из старых газет...
Но немного. Очень рад был бы узнать побольше!
Лайк (1)
DORA20
Долгожитель форума
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145

В Воронежском уезде Воронежской губернии находились земельные владения дворян Перелёшиных. В настоящее время на бывших перелёшинских землях имеется два населённых пункта: железнодорожная станция Перелёшино и рабочий посёлок Перелёшинский. С дороеволюционных времён сохранился свекло-сахарный Перелёшинский завод. Светлана . Воронеж.
Vodnik_dnepr
Долгожитель форума
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1277
Павел Александрович Перелешин венчался в Покровской на р.Удгоде церкви Буйского района в 1858 году.Невеста -дочь декабриста Корсакова Михаила Матвеевича Александра. У церкви похоронен их сын Павел Павлович.
---
Мира Вам!
Лайк (1)
ОВЧ
Долгожитель форума
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Guest , DORA20 , Vodnik_dnepr

Интересные сведения !

Вероятно, Ростиславу Сергеевичу это было известно... Он рассказывал мне про поездки и на сахарный завод, и в некоторые свои поместья...
Забавно, что отнеслись к нему там, примерно, --- " Барин вернулся ! " И просили его помочь материально...
Р.С. очень смеялся...

Чем же бедный пенсионер может быть полезен в данной ситуации - денег лишних взять-то негде...

http://www.ogoniok.com/5001/5/

Прикрепленный файл: RS[1].jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Kostya22
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Вы упомянули Перелешина Георгия. Мой дедушка Перелешин Олег Георгиевич.
Я думаю, что тот о котором Вы написали является отцом моего деда. Может быть Вы располагаете большей информацией об этом человеке?
Буду признателен за ответ.
Лайк (1)
ОВЧ
Долгожитель форума
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Kostya22

Увы !! Не знаю !!!

Севастополь. Братское кладбище.

Прикрепленный файл: Севастополь. Братское кладбище..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
gleb17
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Добрый день,
Возможно кто-то встречал информация о: Перелешин Христоф. Никл., кап. Воронежская губерния. Нижнедевицкий уезд. Внесены в родословную книгу.?
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈