Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пегелау

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 302

sergadin написал:
[q]

Напишу всё-таки, вдруг ещё через 16 лет смогу ответить на какие-нибудь вопросы)
Упоминаемые в этой ветке имена мне знакомы, один из них мой дед. Фёдор, Вашу фамилию тоже слышал...
[/q]

Прекрасно, спасибо, Сергей! ) А кто именно Ваш дед, если не секрет? И в каком контексте звучала фамилия Людоговских?

А что касается моих вопросов, то хотелось бы узнать прежде всего вот что:

1) Годы жизни Михаила Михайловича Пегелау. Ну и вообще какие-то биографические сведения о нём.

2) Если вдруг что-то знаете о ныне живущих Полянских (потомках М. М. Пегелау и их родственниках) -- тоже было бы интересно, потому что связь с ними у нас давно прервалась.

Можно писать сюда, можно в ЛС, можно на почту (указана в профиле). Спасибо!

---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
sergadin
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Фёдор, здравствуйте!

Мой дед Вадим Михайлович. Ваши вопросы сложные.

Михаил был старшим, значит родился (сильно?) до 1895 года. Не помню, чтобы видел его дату рождения... Насколько знаю, после революции он уехал за границу. Его дочь, Ирина Михайловна, была женой Полянского. Про ныне живущих, к сожалению, не знаю. Дмитрий Львович умер в 86-ом, у него была дочь, с которой связи не осталось.

Вашу фамилию слышал, извиняюсь, на кладбище) Как "Ирины родственники".

--
С уважением,
Сергей
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1093
Пегелау Федор Михайлович (1892) https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1892)
Дата рождения: 1892 г.
Место рождения: г.Москва
Национальность: русский
Профессия / место работы: Умбский лесокомбинат, служащий; Тишинский рынок, юрисконсультант
Место проживания: Мурманская обл., г. Кировск пр. Ленина, д. 1, кв. 18.; Москва ул. Адлера Фридриха 4, кв. 1
Дата расстрела: 16 января 1938 г.
Аресты
Дата ареста: 9 июня 1927 г.
Осуждение: 7 октября 1927 г.
Осудивший орган: ОСО при ОГПУ
Статья: за контрреволюционную деятельность
Приговор: 3 г. лишения свободы
Дата реабилитации: 13 сентября 1996 г.
Реабилитирующий орган: Прокуратура г. Москвы
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 9 декабря 1937 г.
Обвинение: за контрреволюционную деятельность
Осуждение: 16 января 1938 г.
Осудивший орган: Особое Совещание при НКВД СССР
Статья: ст. 58-7-9
Приговор: ВМН (расстрел)
Дата реабилитации: 13 января 1958 г.
Реабилитирующий орган: Военным Трибуналом Ленинградского военного округа.
Архивное дело: дело 31165
Источники данных: Книга памяти Мурманской обл.; Прокуратура г. Москвы
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Юрий Владимирович Ломоносов (24 апреля [6 мая] 1876, Гжатск — 19 ноября 1952, Монреаль) — русский инженер-железнодорожник, изобретатель одних из первых в мире тепловозов https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87
Родился 24 апреля (6 мая) 1876 года в небогатой дворянской семье в Гжатске Смоленской губернии. Отец — мировой судья Владимир Григорьевич Ломоносов, мать — Мария Фёдоровна Пегелау.
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Мария Федоровна Ломоносова (Пегелау) (1856 - 1921) https://www.geni.com/people/%D...6001204193

Прикрепленный файл: Пегелау.jpg
Лайк (1)
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.

sergadin написал:
[q]
Фёдор, здравствуйте!
[/q]

Здравствуйте, Сергей!

Спасибо за ответ. Письмо на почту тоже получил. Дочь Дмитрия Львовича -- у меня записано, что её зовут Мария, но ничего о ней не знаю. А что касается Мих. Мих. Пегелау, то буквально вчера получил от своей тётушки его фотографию (вместе с моей прабабушкой; Москва, Садовая, 1912).

Прикрепленный файл: 1912. Евгения Дм. Маркелова и Михаил Мих. Пегелау, Садовая. Лиц. сторона.jpg
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
tatvos

Спасибо большое!
---
Федор Людоговский.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈