Пегелау
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25625 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7891 | Наверх ##
23 февраля 2023 14:35 23 февраля 2023 14:36 Кирилл Фёдорович Пегелау преподавал в пединституте Нижнего Новгорода медицину. Полковник мед службы Живёт его дочь Татьяна Кирилловна тоже медик --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
| Theodor Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 293
| Наверх ##
20 сентября 2024 14:37 >> Ответ на сообщение пользователя Sergei от 5 сентября 2008 14:25 Сергей, большое спасибо! Я сейчас снова стал искать сведения о Пегелау -- и вот только сейчас увидел ваше сообщение, спустя 16 лет ) Благодарю! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
20 сентября 2024 15:02 TatianaLGNN написал: [q] Кирилл Фёдорович Пегелау преподавал в пединституте Нижнего Новгорода медицину. Полковник мед службы Живёт его дочь Татьяна Кирилловна тоже медик[/q]
Спасибо! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| sergadin Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Theodor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Sergei от 5 сентября 2008 14:25
Сергей, большое спасибо! Я сейчас снова стал искать сведения о Пегелау -- и вот только сейчас увидел ваше сообщение, спустя 16 лет ) Благодарю!
[/q]
Напишу всё-таки, вдруг ещё через 16 лет смогу ответить на какие-нибудь вопросы) Упоминаемые в этой ветке имена мне знакомы, один из них мой дед. Фёдор, Вашу фамилию тоже слышал... -- Сергей | | Лайк (1) |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10806 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9175 | РГИА Шифр Ф. 1284 Оп. 99 Д. 1171 Заголовок Дело Департамента общих дел МВД о подданстве: Пегелау М. Шифр Ф. 1286 Оп. 28 Д. 760 Заголовок Дело о награждении Прусского подданного Эрнеста Пегелау золотой медалью за поставку продовольственных припасов в рабочие арестантские роты, бывшие в 1867 году на работах по устройству Южной железной дороги Шифр Ф. 1309 Оп. 1 Д. 40 Заголовок ПРОШЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ПОСОБИЯ КОЛЛЕЖСКОЙ СОВЕТНИЦЕ ПЕГЕЛАУ, ИМЕВШЕЙ ДОМ НОМЕР 461 В 4-М КВАРТАЛЕ СРЕТЕНСКОЙ ЧАСТИ. 1813г. Шифр Ф. 1341 Оп. 172 Д. 1151 Заголовок Первый департамент Сената. По жалобе дворянина Михаила Пегелау, о выборах 21 декабря 1900 года на должность предводителя дворянства по Вяземскому уезду Смоленской губернии Крайние даты 17 декабря 1902 г. Шифр Ф. 1341 Оп. 175 Д. 691 Заголовок Первый департамент Сената. По жалобе дворянина Михаила Пегелау о недопущении к участию в Смоленском губернском собрании Крайние даты 8 февраля1905 Шифр Ф. 1343 Оп. 27 Д. 1418 Заголовок Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Пегелау, по Орловской губернии Крайние даты 1840 г. Шифр Ф. 1343 Оп. 27 Д. 1419 Заголовок Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Пегелау, по Орловской губернии Крайние даты 1863 г. Шифр Ф. 1343 Оп. 36 Д. 18840 Заголовок Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Пегелау. II часть родословной книги Орловской губернии Крайние даты 12 сентября 1902, 11 сентября 1903 Шифр Ф. 1629 Оп. 1 Д. 484 Заголовок Письмо М[орозовой] Д., жены непременного члена Ярославского губернского по земским и городским делам присутствия А. П. Морозова, Гурлянд Н. В., с извинениями за внезапный отъезд в Москву о несостоявшийся визит, о семейных делах, предстоящем вступлении в брак дочери жены с лицеистом смоленским дворянином М. М. Пегелау Крайние даты 11 декабря 1911 Персоны (13) Пегелау А.Ф., Пегелау И.И., подпоруч.; С.-Петерб.грен.п. Состав дела (1) Пегелау И.П., кол.ас.; Медицинск.Kоллегия Состав дела (1) Пегелау К.И., адъютант; Московск.грен.п. Состав дела (1) Пегелау М., отставной капитан; Пегелау П.А., губ.секр.; Трубчев.Зем.Суд Состав дела (1) Ф. 1343 Оп. 51 Д. 423 Л. 35 Пегелау П.А., Пегелау П.И., подпоруч.; Черниговск.п. Состав дела (1) Пегелау П.И., Пегелау Ф.А., подполк.; список Состав дела (1) Ф. 1343 Оп. 51 Д. 648 Л. 316 Пегелау Ф.А., подполк.; список Состав дела (1) Ф. 1343 Оп. 51 Д. 648 Л. 332 Пегелау Ф.И., кол.секр.; Состав дела (1) Ф. 1343 Оп. 51 Д. 242 Л. 178 Пегелау Ф.И., | | Лайк (2) |
| sergadin написал: [q] Напишу всё-таки, вдруг ещё через 16 лет смогу ответить на какие-нибудь вопросы) Упоминаемые в этой ветке имена мне знакомы, один из них мой дед. Фёдор, Вашу фамилию тоже слышал...[/q]
Прекрасно, спасибо, Сергей! ) А кто именно Ваш дед, если не секрет? И в каком контексте звучала фамилия Людоговских? А что касается моих вопросов, то хотелось бы узнать прежде всего вот что: 1) Годы жизни Михаила Михайловича Пегелау. Ну и вообще какие-то биографические сведения о нём. 2) Если вдруг что-то знаете о ныне живущих Полянских (потомках М. М. Пегелау и их родственниках) -- тоже было бы интересно, потому что связь с ними у нас давно прервалась. Можно писать сюда, можно в ЛС, можно на почту (указана в профиле). Спасибо! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
|