Павловы
Чувашия, Западная Украина, Польша, Тульская, Воронежская, Рязанская области и далее везде
o-mihalna Участник
5 февраля 2011 22:00 5 февраля 2011 22:07 Уважаемый, severianin1! Честно говоря, удивлена, что информации по Павловым так мало!!! Очень распространенная фамилия, а данные собираются по крупицам... Меня тоже интересуют Павловы - многодетная состоятельная семья середины-конца 19 века, имевшая имение в районе г.Златополя (пока не идентифицировала этот населенный пункт). --- Удачи! | | |
severianin1 Новичок
5 февраля 2011 22:29 абсолютно с вами согласен)) тоже был сильно удивлен этим обстоятельством --- Фамилии: Павловы, Шуруповы или любые другие фамилии Новой деревни Можайского уезда
| | |
o-mihalna Участник
26 февраля 2011 18:59 26 февраля 2011 19:01 Отрывок из Похилевича:
При старотств остались обширшля л'Ьса въ то время не приноснвшіе доходовъ, съ Рудпею н село Катюліанка съ Гутою*, съ пего извлеііали возліожньте доходн ІІотодіае гербз' Любичъ-Фоксъ: Евстафій и сынъ его Каэтанъ потомки Францпшка^ съум вшіе вытягивать изъ старотства отъ 81/* до 14.0000 злотыхъ ежегоднаго дохода; потомъ какой-то Галіевскій ц князья Любошірскіе, кажется предки нгап шнихъ Иванковскихъ вла- д льцовъ. Съ 1810 г. казпа приняла въ свое расиоряжевіе старотство, во отдавала въ арендвое влад віе за изь ствую сумму до 1846 года, когда крестьяпе были переведены па оброкъ и образоваво сельское са- моуправлевіе, Лишь съ этого времеви пачалнсь повыткн образовааія варода и возвышеаія его вравствевности и бдагосостоявія матеріальваго. Еще въ 1843 году, по вастоявію евархіальнаго начальства, открыто приходское училище, преобразовавное свустя 5 л тъ въ писарское. Зат мъ посл 1863 года преобразоваво въ трехклассвую школу мяни- стерства. Когда же школа сгор ла въ 1876: то м стный свящеввикъ I. Я. Панасевичъ вожертвовалъ 700 руб. ва постройку школы, для которой до вастоящаго времеви онъ жертвуетъ большую часть своихъ трудовъ. Около того-же времени близъ ы стечка образосаво кром крестьявскаго и дворявское землевлад віе люстраторомъ государствев- пыхъ имуществъ Павловымъ. Зачто [еыу Павлову и отдавя, ва льгот- пыхъ ковднціяхъ въ платеж оц вочвой суммы, вся пайдеввая иыъ излишнего для крестьявъ земля, въ колнчеств пахат. и с нокос. зедіель 301 десят, и л са съ мельвицею на р. Здвиж 27 десятивъ. Павловъ вврочемъ веыедлепво землю эту продалъ за налвчвыя девьгп полков- нику М. А, Аршевевскому. Кром того взлишвія 23 дес. казев. земли сдаются иа оброкъ вольнымъ за ежегод. плату 106 р. 84 к. Въ м стечк утверждевы 4 годнчвыя ярмарки: 6 Явваря,23 Апр ля^ 24 Іювя п 1 Ыо- ября. А если звачительпость ы стечекъ овред ляется ісоличествомъ ка- зевнаго палога па имущества м щавъ; то отм тнмъ что Дымеръ, изъ числа 90 городовъ н м стечекъ губервів, во количестпу валога зави- маетъ 81-е м сто, заплативъ въ 1882 г. этого иалога лишь 23 рубля. Въ м щанской еврсйской общип 220 рев. д. Количество ы сской (го- родской) земли памъ пспзп стпо; но изъ вея евр, купецъ Гиль Рубин- штейвъ выкупилъ полдесятнпы усадебпой земли. Такпмъ образомъ иы етъ домъ на собствеввой зеыл по обаі.ему закововотожевію о городахъ. --- Удачи! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
17 марта 2011 18:53Павлова | | |
ЛенНикНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 января 2012 4:39 5 января 2012 15:02Ищу родственников по линии отца: Павловых и Верещагиных Павлов Михаил Николаевич родился в деревне Соколок Осьминского р-она Ленинградской обл. Родители: Павлов Николай (Павлович-не точно) (умер в1923 г) и Матрена Максимовна Салашина или Самошина 1873 г.р.умерла 1953-55 г. Похоронена в дер. Соколок. Кроме Михаила были еще два брата: Иван николаевич 1896 г.р. и Василий Николаевич 1911 г.р. и три дочери: Анна Николаевна 1914 г.р В замужестве Валуева. Елена Николаевна 1905 г.р .В замужестве Петухова. Мария Николаевна 1902 г.р В замужестве Верещагина. Моя бабушка, мать отца. Неизвестен только год рождения Михаила. До войны он жил в Ленинграде на ул Садовая д.47 кв 40. По этому же адресу проживали и другие его родственники Павловы. В этом же доме , но в другой квартире проживал его дядя Григорий Павлов.По рассказам дальних родственников Михаил закончил какое-то летное учебное заведение, был офицером, во время войны был начальником аэродрома в Краснодаре. Возможно был женат в Краснодаре. Детей не было.Больше о нем нет никаких сведений. Чтобы начинать отправлять запросы, нужен год рождения. Подскажите пожалуйста новичку с чего эффективнее начать поиск. Документов подтверждающих родство у меня нет. Жива только племянница Михаила, которой 84 года. В этой же деревне моя бабушка вышла замуж за Верещагина Василия Павловича 12марта 1901 г.р. Его родители, братья и сестры и дети тоже родились в дер. Соколок. Даты рождения известны из надписей в фотоальбомах. Буду очень признательна за любую информацию. Данные обо мне и моих родственниках выложены добровольно. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
7 января 2012 9:16Павловы и Верещагины | | |
ЛенНикНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 января 2012 2:39 10 января 2012 2:40Спапибо большое Константин Я постоянно просматриваю многие сайты по поиску. Но не все мне были известны. Спасибо Вам. Нашла немного информации по другим родственникам. На форуме выяснила, что есть домовые книги по интересующему меня адресу. Попытаюсь обратиться в ЦГА. Еще раз спасибо, как- то увереннее действуешь, когда есть поддержка. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5313
| Наверх ##
30 июля 2013 17:47 30 июля 2013 17:50Павлов Николай Владимирович ЛенНик Из аттестата Павлова Николая Владимировича, быв. Мирового судьи 1 участка Соликамского округа: Студент С.Петербургского университета 29 лет, православный, происходит из дворян, знаков отличия не имеет жалованье от земства - 2200 руб в год имения не имеет По окончании университета со званием Действительный Студент согласно прошению определен в штат Управления Гос. Имуществ с 9.12.1877 15.09.1879 уволен в отставку 2.10.1879 избран участковым (1 участок) Мировым Судьей по Соликамскому уезду 19.12.1879 избран председателем Соликамского Съезда Мировых Судей 17.12.1882 директор Соликамского тюремного замка 2.10.1882 избран участковым Мировым Судьей на второе трехлетие 1883 уволен по прошению женат на дочери Надворного Советника Бенедиктова Елизавета Петровна дочь Инна род. 6.11.1881 сын Борис род.27.02.1883 жена и дети православные
(Гос. архив Пермского края Ф.93 оп. 1 д.1) --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
missjohnny Участник
7 октября 2013 1:13Павловы, Петербург до 1894 г. Иван Павлов, Елена Ивановна Павлова, Дмитрий Александрович Павлов - жители Санкт-Петербурга, в 1894 г. уехали в Киргизию. Может быть, у кого-то есть похожие данные, сообщите, пожалуйста. --- Интересует информация о Смирновых, Глазковых (Тульская обл.), Аксеновых (Рязанская обл.), Чураковых, (какой-то период Воронеж и Средняя Азия), Точилиных (с. Кирсаново Тамбовской обл.), Следковых (Тульская обл., потом Горький (Самара)), Марфиных (Спб).
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
7 октября 2013 7:45 missjohnny У Вас слишком мало информации. Надо лучше написать подробно, что знаете, если хотите получить совет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|