Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павловы

Чувашия, Западная Украина, Польша, Тульская, Воронежская, Рязанская области и далее везде

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
olegborovoi
Новичок

olegborovoi

Трехгорный, Челябинской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
На фруме Южно-Уральской Ассоциациии генеалогов-любителей я уже задал вопрос. Пока никаких результатов.
Guest
Ищу сведения о Павловой (фамилия девичья) Марии Ивановне, родившейся в примерно 1865-1870 годах. В семье были еще братья и сестры. Дворянского происхождения. Проживали по всей видимости на территории Польши, Западной Украины. Понимаю, что фамилия распрстраненная... Но тем не менее... Одну из сестер звали Екатерина Ивановна.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634
https://baza.vgd.ru/1/24450/ вот тут и https://baza.vgd.ru/1/77744/ тут, в базе знаний ВГД не смотрели?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Guest
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

Виссари написал:
[q]
Но, первая для меня цель найти родственников моих родителей и так как этот сайт помог уже многим людям, я бы хотела обратиться к вам.
Мой отец- Павлов Виссари Константинович 12.07.1953 родился МАРИЙСКАЯ АССР Маритурекский район. (проживал д. Большое Опарино)
Мой дед (по отцу) Константин Павлович (примерно) 1927-1929
Моя бабушка (по отцу) Павлова Анисья (Примерно 1927 - 1930
[/q]

Для начала можно попробовать: по деду/бабушке написать в районный ЗАГС (Марий-Турекский) с просьбой выслать справки (по форме № 34)
о смерти, указав в бланке всю известную информацию. Если всё нормально - через 2-3 недели придет ответ, они направят справки в ЗАГС по месту Вашего проживания, надо будет подствердить прямое родство (паспорт, св-во о рождении…). Обычно в справках указывают возраст умершего, по нему вычисляется ~ год рождения, затем запросы в Госархив Марий Эл, либо лично поработать, что намного интереснее и полезнее.

Пока всё, если будут вопросы - задавайте здесь или в личку.
Удачи!
adoraluna
Новичок

UKRAINA
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мы скорей всего с вами не родственники, но в истории моих предков есть похожая ситуация. Моего дедушку зовут Павлов Владислав Васильевич 1939 г. р. который родился и долгое время проживал в Навашино, Нижегородской области. По чьим то рассказам, стало известно что или его отец (Павлов Василий Михайлович) или его дед (Павлов Михаил)был раньше Тимофеев. Поменяли фамилию что б получить побольше участок земли. Павловы были вроде бы родственниками, но не известно насколько близкими.

Ещё одна не понятность о моих Павловых это легенда которая гласит о том что мой прадед Павлов Василий Михайлович (г.р.?) был незаконным сыном или барона или виконта. Насколько это правда, я не знаю. Если кто то знает как мне найти информацию что б подтвердить эту легенду или информацию про изменений фамилий, пожалуйста подскажите!

Или если кто то заметил знакомое имя, тоже буду рада услышать о вас.

Павлов Василий Михайлович женился на: Лукьянова Агриппина Алексеевна (1903 г.р.-1989)
Их дети:

Павлов Михаил В.
Павлов Виктор В. (?-1950)
Павлов Юрий В. (1937 г.р.)
Павлов Василий В.
Павлов Геннадий В. (1934-2004)
Корякина (Павлова) Александра В. или просто Шура
Павлов Владислав В. (1939 г.р.)
Kasja
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
я - Костюк Татьяна . Мои Павловы родом из Воронежской области село Мазурка.
Удачи вам в вашем поиске blink.gif
o-mihalna
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 65
ПАВЛОВ Иван Петрович
(18 декабря 1830 — 1909)

Генерал от Инфантерии по армейской пехоте, член Военного Совета.

Окончил 1-ый Кадетский Корпус.
Службу начал в лейб-гвардии Семеновском полку.
Служил в округах Финляндском, Рижском, Харьковском, Варшавском.
Генерал- майор с 17.04 1870 года.
Генерал-лейтенант с 1.01.1880 года.
Генерал от Инфантерии с 14.05.1896 года.
С 15.02.1888 года помощник Главного интенданта,
Участник компаний 1849 г, 1854—1855 гг, 1863 г.
Среди прочих наград Павлов имел ордена: орден св. Станислава 3 степени (1860), Cвятой Анны 2 степени (1867), Cвятой Анны 2 степени с Императорской короной (1869), Cвятого Владимира 3 степени (1872), Святой Анны 1 степени (1878), Святого Владимира 2 степени (1889), Белого Орла (1901).
За свою службу Отечеству удостоен Высочайшего внимания получив в дар лично от Его Императорского Величества золотую табакерку с бриллиантами и вензелем Государя Александра Александровича (1894).
Отец - Павлов, Петр Петрович р.1795 г.
Брат - генерал от Инфантерии Павлов, Платон Петрович.
Жена - Бальц Евгения Федоровна (?-1915).
Дети:
Федор - родился 22 августа 1855 г.
Александр (Павлов, Александр Иванович (дипломат)) - род.1 августа 1860г.
Николай - род.25 марта 1868 г.
Евгения - род.6 декабря 1858 г.
Мария - род.10 марта 1862 г.
Елена - род.17 ноября 1863 г.
Ольга - род.5 мая 1866 г.
Юлия - род.11 января 1870 г, муж Будрин, Петр Васильевич (1855-1939),
Надежда - род.28 марта 1877 года.
Род внесен в 3 часть Родословной книги Петербургской губернии.
Похоронен на Новом кладбище в Гатчине.
---
Удачи!
severianin1
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Вот и я начал поиски своих Павловых
по деревни Новая (точка отсчета), селу Криушино, заодно деревни Ченцово, Блазново.

Из сохранившихся семейных преданий: Павловы потомки графов, то ли в карты проигравшихся, то ли еще как-то обедневших, и в деревне Новой поселившихся. Это первая легенда. Вторая - уже и не легенда вовсе, а крестьянская история рода "изстари сущих".

прадед Павлов Федор, жена - Анастасия (д.Ченцово);
дед Павлов Григорий, жена - Пелагея Шурупова

Род был большой и деревня Новая по рассказам состояла из Павловых и Шуруповых в основной массе. Но никого! найти не могу вообще никого!!! Никаких сведений в деревне нет о дальнейшей судьбе и вообще о предках Павловых.
Говорю это при полном знании вопроса.

Сейчас в ЦИАМе разбираю метрики и исповедальни Есть данные на года 1904, 1905, 1864 по Новой деревни
БОльшая сложность в том, что в них не написаны фамилии!!! и те немногие что есть сделаны в разделах свадьб или органами ЗАГС собственноручно. Из-за этого деревню Новую приходится переписывать всю. Хорошо дворов немного, около десяти.
По последней просмотренной исповедальне 1864 сходу Павловых не нашел...
За 1904, 1905 нашел Семена, Константина, Филиппа, Николая, Петра у одного даже роспись ЗАГС стоит и фамилия карандашем написана, что он мол Павловым будет)))

За любую информацию буду крайне благодарен.

---
Фамилии: Павловы, Шуруповы или любые другие фамилии Новой деревни Можайского уезда
severianin1
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Павловы проживавшие в деревнях Новая, Блазново?, Горки?

Из сохранившихся семейных преданий: Павловы потомки графов, то ли в карты проигравшихся, то ли еще как-то обедневших, и в деревне Новой поселившихся. Это первая легенда. Вторая - уже и не легенда вовсе, а крестьянская история рода "изстари сущих".

прадед Павлов Федор, жена - Анастасия (д.Ченцово);
дед Павлов Григорий, жена - Пелагея Шурупова

Никаких сведений в деревне нет о предках Павловых.
Говорю это при полном знании вопроса.

Есть данные на года 1904, 1905, 1864 по Новой деревни
БОльшая сложность в том, что в них не написаны фамилии!!! и те немногие что есть сделаны в разделах свадьб или органами ЗАГС собственноручно. Из-за этого деревню Новую приходится переписывать всю. Хорошо дворов немного, около десяти.
По последней просмотренной исповедальне 1864 сходу Павловых не нашел...
За 1904, 1905 нашел Семена, Константина, Филиппа, Николая, Петра у одного даже роспись ЗАГС стоит и фамилия карандашом написана, что он мол Павловым будет)))

За любую информацию буду крайне благодарен.
---
Фамилии: Павловы, Шуруповы или любые другие фамилии Новой деревни Можайского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈